9月15日上午,首届“西部数谷”算力产业大会在银川隆重开幕。

首届“西部数谷”算力产业大会开幕

首届“西部数谷”算力产业大会开幕

本次大会由宁夏回族自治区人民政府主办,以“数聚宁夏·算领未来”为主题,采取线上线下相结合方式,共话算力枢纽建设、共谋数字经济发展。开幕式上将发布宁夏枢纽建设总体战略,并现场签署14个战略合作协议和24个重大项目投资合同,发布一批重要研究成果,旨在推动算力赋能和经济社会全面数字化转型

今年,“东数西算”工程正式启动,宁夏被列入全国一体化算力网络八大枢纽节点,中卫市被列入十大数据中心集群。据悉,宁夏基于区位、气候、资源等方面的独特优势,成为国家算力产业战略要地,实现了从产业数字化、数字产业化和治理数字化发展,将被打造成为“西部数谷”的地位。

此次首届“西部数谷”算力产业大会将搭建为算力成果展示和数字经济发展交流平台,邀请多位国内两院院士、顶级专家学者、数字产业领军人物进行演讲,大咖云集,思想碰撞,共同探讨算力产业发展趋势。

除今日开幕的首届“西部数谷”算力产业大会主会场外,大会分会场“2022云天大会”明天举行。

15、16日两天,IDC圈在视频号对大会进行全程直播。

20220915-143803


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-14 11:54:00
新闻动态 推动400G技术演进 打造“东数西算”光网高速路
中国移动联合中兴通讯完成了全球首个400G QPSK准实时模拟现网真实参数传输验证,实现49跨段无电中继3038km传输距离。 <详情>
2022-09-05 10:14:00
国内资讯 行业聚焦|格兰富助力“东数西算”,推动数字经济发展
格兰富将通过综合节能措施,紧随“东数西算”战略指引,优化数据中心智能管理能力,充分发挥绿色科技产业动能优势,助力千行百业的高质量可持续发展。 <详情>
2022-09-05 10:12:29
2022-08-31 16:18:00
新闻动态 打造首个“西部数谷”,宁夏这座数据新城正冉冉升起
2021年12月,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局联合印发通知,公布全国一体化大数据中心体系总体布局设计,宁夏成为全国8个国家算力枢纽节点之一, <详情>