为搭建西部数字产业交流合作平台,促进数字经济要素集聚、融合、创新、落地,2022年9月15日至16日,宁夏将召开以“数聚宁夏•算领未来”为主题的首届“西部数谷”算力产业大会。

东数西算”是国家又一项重要战略工程,而宁夏地处中国陆地几何中心区域,是光纤网络覆盖全国最优路径选择点。“十三五”期间,宁夏数据中心产业发展总指数位居西部第一。一体化政务服务能力连续四年居西北第一位。新能源利用率居西北第一。中卫市数据中心集群产业集聚效应突出。正是宁夏特有的“区位、气候、资源、产业四大优势”,2021年12月,宁夏被列为全国8个国家算力枢纽节点之一,中卫市被确定为全国10个数据中心集群之一,标志着宁夏进入国家数据中心重大生产力布局阶段。

169主视觉

此次首届“西部数谷”算力产业大会,就是宁夏紧抓国家“东数西算”重大机遇,通过搭建全产业深度交流平台,促进宁夏“西部数谷”总体建设,推进经济社会数字化转型,将宁夏建成国家“东数西算”示范,从而带动产业上下游投资,促进东西部数据流通、价值传递的重要战略举措。

大会将发布宁夏枢纽建设的总体战略,举行签约仪式以及西部算力产业大会的品牌点亮仪式,并为西部算力产业联盟揭牌。下午的主论坛将邀请多位两院院士、业内专家和数字经济负责人做主旨演讲,并开展圆桌对话,聚焦全面落实国家战略,加快推动东西算工程,进行富有全局性、前瞻性地探讨交流。

在“第五届中卫云天大会”会议同期,由宁夏回族自治区发展和改革委、工业和信息化厅、宁夏通信管理局、中卫市人民政府、中国通信工业协会数据中心委员会主办,中国IDC圈承办的“算领未来•共建绿色算力”论坛将于9月16日在中卫沙漠星星酒店举行。

论坛以“绿色算力 赋能东西”为主题,将邀请国家有关部委及地方省(区)市政府领导、专家学者、互联网企业代表等出席,聚焦“东数西算”背景下的未来算力发展,基于中卫优势,共话绿色算力的构建,探讨中卫如何紧抓东西部数字经济发展机遇,提供绿色算力支撑与赋能。

“算领未来•共建绿色算力”论坛共分“东数西算 数聚中卫”、“绿色低碳 共建高质量数据中心集群”、“产业观点 高峰对话”三个篇章,云集产业各方,分享前沿技术、展示最新成果,议程精彩,不容错过!

精彩议程:

邀请函+议程

▲扫描上方二维码,马上报名!

防疫要求:

1、宁夏自治区外参会嘉宾,入宁前持48小时内核酸检测阴性证明。

2、以下人员不得参会:确诊病例、疑似病例、无症状感染者;尚在隔离观察期的密切接触者、次密切接触者,以及尚在居家健康监测期的风险人员和健康码异常人员;大会前10天内有境外或高风险地区旅居史,或7天内有中风险区旅居史的人员;有新冠肺炎相关症状未明确排除人员。

3、7天内有低风险地区旅居史人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,提前3天入宁,完成3天2次核酸检测要求,且无发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、腹泻等症状方可参加会议。

4、大会期间,所有参会人员、工作人员、服务保障人员实行闭环管理,只限在住宿酒店或会场活动,住宿酒店和会场之间往返只限乘坐专用保障车辆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党