2023年10月20日,第二届粤港澳大湾区(广东)算力产业大会——智算产业发展大会在广东省韶关市隆重召开。大会以“数聚韶关·算赋未来”为主题,由韶关市人民政府、鹏城实验室主办,中国 IDC 圈协办,旨在加快推进全国一体化算力网络粤港澳大湾区国家枢纽节点韶关数据中心集群建设,大力发展智算产业,促进粤港澳大湾区数字经济创新发展。

大会举行“数字韶关”专家聘请仪式,正式聘请一批包括院士、教授、企业家等在内的数字产业专家,为韶关数据中心集群建设和智算产业发展提供咨询、指导,助力数字产业赋能韶关蓬勃发展。

603A4764

“数字韶关”专家聘书颁发现场

会议现场,韶关市委书记陈少荣,韶关市委副书记、市长陈志清共同为八位“数字韶关”专家颁发聘书。

数字韶关专家名单:

高   文

中国工程院院士,鹏城实验室主任,北京大学信息与工程科学部主任、博雅讲席教授,国际电气和电子工程师协会会士、美国计算机协会会士,现任第十四届全国人大代表。

李光林

博士、中国科学院特聘研究员。中国科学院人机智能协同系统重点实验室主任、粤港澳人机智能协同系统联合实验室主任、中科院深圳先进技术研究院集成所所长。

刘新旺

国家杰青、优青获得者,国防科技大学计算机学院教授,博士生导师。入选2022年度全球2%顶尖科学家榜单,担任多家期刊AE及多家顶会的资深程序委员/领域主席。

赵淦森

博士,海外引进高层次人才,华南师范大学计算机学院教授、博士生导师,国家知识产权信息服务中心常务副主任,重点实验室主任,省数据科学工程中心副主任。

陈   宁

深圳市政协常委,深圳云天励飞技术股份公司董事长兼CEO。担任美国佐治亚理工博士,国家特聘专家,广东青年五四奖章获得者,深圳经济特区“40年40人”。

刘   进

奇安信集团合伙人、副总裁,有十多年网络安全行业从业工作经验,主导完善了奇安信集团全国渠道体系建设,推动国内生态合作,融入地方产业,支持地方发展。

明立波

曙光智算信息技术有限公司副总裁,长期从事大数据、人工智能领域的产品研发和应用推广。研发成果获得工信部示范项目及行业全国优秀解决方案等荣誉。

孙   宇

现任英特尔(中国)医疗健康及生命科学行业总监,兼任中国人工智能学会机器学习专委会委员,江苏省人工智能学会机器学习专委会常委,上海市计算机学会高性能计算专委会委员。

随着“数字韶关”专家聘任以及本次大会的召开,韶关市数字产业的人才队伍更加发展壮大,将进一步提升韶关市数字产业的建设能力与水平,为韶关市智算产业创新和发展提供强有力的智力支撑,助力当地数字经济蓬勃发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-11-13 14:39:22
新闻动态 庆阳一国家示范绿色算力项目主体工程封顶
这将进一步增强秦淮数据在庆阳算力基础设施建设中的示范带动作用。 <详情>
2023-10-26 11:44:58
新闻动态 中国电信“东数西算”国家枢纽庆阳算力中心项目全面投产
该数据中心的交付,标志着庆阳第一个完全意义上的数据中心开始投入使用。 <详情>
2023-09-26 09:45:07
新闻动态 数据中心正“逃离”北京
数据中心迁移或成为“东数西算”的重要方式,但其中也有诸多注意事项。 <详情>
2023-08-28 14:50:00
新闻动态 宁夏(中卫)大数据产业高质量发展交流会暨2023云天大会招商推介会在北京举办
本次会议展现了中卫的满满诚意、资源优势、招商政策及未来巨大发展机遇,为企业到中卫投资发展增添了信心。 <详情>
2023-08-18 17:22:09
新闻动态 数智新生长 澎湃兴算力 中兴通讯亮相2023中国算力大会
中兴通讯Real 400G方案助力打造高性能光基建,满足数据中心长距、高速互联需求。 <详情>