8月5日,“数智移动 算网共生——2022移动云城市峰会·陕西站暨移动云3AZ川陕渝节点发布会”圆满召开。

会上,中国移动重磅发布移动云3AZ川陕渝节点。此前,中国移动已在长三角、京津冀、大湾区等热点区域发布3AZ节点,移动云3AZ川陕渝节点的发布标志着移动云3AZ节点全面覆盖中国四大热点经济区域。

中国移动在率先提出“算力网络”全新理念后,持续升级算力网络、创新算力服务。7月29日,中国移动在中国首届算力大会上,重磅发布算网服务1.0,开创算网服务新模式。

此次移动云3AZ川陕渝节点的正式发布,将使移动云能够为西部地区提供更优质的算力服务,加速该地区政务、医疗、工业等重点行业数智升级。同时,它也标志着移动云3AZ节点,正式完成了在4大热点经济区域的布局,全面助力数字中国、东数西算战略的实施。

川陕渝3AZ节点发布仪式

移动云3AZ川陕渝节点是移动云西北区域中心唯一的高阶云资源池,采用业界最先进的DCN4.0架构,通过将云服务对等分布在3个风火水电隔离的高等级数据中心,实现高可靠、高可用的多重优势,满足客户低时延、属地化、多样泛在的算力需求,将会更好的惠及千行百业。

移动云3AZ川陕渝节点的落地,将极大地提升移动云架构的先进性:

在高可用上,业务冗余度更加充足,可以实现不低于99.995%的高可用服务;

在高可靠上,有效平衡计算压力,业务分布多个AZ部署,应对突增并发访问;

在低时延上,可保障单点网络故障业务不中断,流量平稳,保证双活的公网出口,实现单出口故障时业务持续可用。

会议中,陕西移动倾情打造的虚拟主持人“秦云”精彩亮相,他基于中国移动超强的云网能力,结合了动捕、AI、VR、AR、实时渲染等先进元宇宙技术打造,实现真人与“秦云”实时同步呈现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-14 11:54:00
新闻动态 推动400G技术演进 打造“东数西算”光网高速路
中国移动联合中兴通讯完成了全球首个400G QPSK准实时模拟现网真实参数传输验证,实现49跨段无电中继3038km传输距离。 <详情>
2022-09-08 09:24:05
国内资讯 总投资102亿 中国移动长三角(无锡)马山数据中心开工
中国移动长三角(无锡)马山数据中心未来可提供机架约1.3万个,承载服务器超30万台,提供算力1500PFlops。 <详情>
2022-09-05 16:38:00
国内资讯 国电南瑞:高质量助力国家电网公司数字化转型
国电南瑞秉承“深度集成、软件定义、安全可控、智慧低碳”核心技术理念,助力国家电网公司数字化转型。 <详情>
2022-09-05 10:14:00
国内资讯 行业聚焦|格兰富助力“东数西算”,推动数字经济发展
格兰富将通过综合节能措施,紧随“东数西算”战略指引,优化数据中心智能管理能力,充分发挥绿色科技产业动能优势,助力千行百业的高质量可持续发展。 <详情>