近日,河北张家口合盈数据(怀来)科技产业园一期项目正式封顶。项目启动于2020年11月,封顶时间比原计划提前11天。

1653068089718759 (1)

合盈数据(怀来)科技产业园,位于张家口怀来大数据产业基地科技创新园内,一期占地近500亩,安装机柜数量5万余架,可容纳服务器50余万台。

该项目是河北张家口市打造数据创新高地落实“新基建”与“双碳”战略的重点工程,由中建八局承建。一期工程分为一、二两个地块,一地块为6.6万平方米,二地块为6.3万平方米,共包含4栋数据中心、2栋运维楼、4栋柴发楼等14个单体。

640 (17)

与此同时,园区内2#、3# 110 千伏变电站也完成主体结构,建成后总供电容量504MVA,为园区提供充足的电力供应,保证数据中心稳定可靠运行。

项目依托张家口国家可再生能源示范区优势,布局实施数据中心余热回收、绿色光伏能源再生利用等功能,推动怀来数字经济绿色转型为张家口地区成为京北创新主引擎提供数据动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 09:11:00
新闻动态 新基建:东数西算开启算力网络新篇章
一方面要深耕数据中心领域的细分市场,持续巩固和优化中国IDC圈在数据中心(ICT)领域权威媒体的地位;另一方面,要抓住目前东数西算的浪潮,将中国IDC圈媒体进行升级,成 <详情>
2022-06-10 10:35:02
新闻动态 东数西算的意义:东数西算主要就是数字基建?
今年的东数西算还只算是开始,其背后的数字经济才是未来的重头戏。数字经济、云计算、消费创新企业加速登陆市场。未来数字经济市场有望进入新的发展周期,新一轮的科技和产 <详情>
2022-06-01 12:17:00
2022-05-27 11:12:00
新闻动态 东数西算夯实数字经济新型基础设施建设
东数西算下的数字经济新型基础设施建设(数字新基建)助力区域发展。数字经济新型基础设施建设(数字新基建)背后的新机遇。 <详情>
2022-03-16 11:21:53
国内资讯 数字新基建成两会焦点 引领算力网络发展
算力网络以算为中心,网为根基,提供一体化服务的新型基础设施。相比其他云计算服务提供商,运营商发展算力网络有着先天的优势。 <详情>