近日,中国移动(甘肃兰州)数据中心二期土建工程项目顺利封顶。作为省列重点项目,本工程新建数据中心机房1栋、动力中心1栋,建设规模超26000平方米。

甘肃移动在项目建设过程中,始终秉持高质量发展、绿色节能建设理念,严格贯彻落实工程项目“五要素”管控要求,克服地质情况复杂等不利因素,历时6个月顺利完成封顶,较工期提前近1个月。

中国移动(甘肃兰州)数据中心二期工程作为甘肃移动落实东数西算工程的重点基础设施建设项目,建成投产后,总装机总能力近7000架,将极大助力甘肃省数字经济快速发展,为全省数据中心产业发展起到良好的带动及示范作用。

关于 中国移动(甘肃兰州)数据中心

中国移动(甘肃兰州)数据中心位于甘肃省兰州市兰州新区丝绸之路西北大数据产业园,是中国移动首批五星级数据中心之一,也是西北地区建成最早、规模最大、级别最高的水冷制冷、绿色环保的数据中心之一。

据悉,该数据中心一期投产于2016年10月,总建筑面积32959平方米,投产机架数3400架,其中IDC机房12个,共有IDC机柜1440架,出口带宽5T,其中800G直连骨干网实现省内外业务流量快速精准转发,网络可用率达99.99%。

值得注意的是,2022年3月,该数据中心被工信部、国家发改委、商务部、国家机关事务管理局、中国银保监会、国家能源局确定为“2021年度国家绿色数据中心”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-12 14:39:00
2022-10-09 11:29:00
机房建设 北京联通启动数据中心机房新建、改造工程总承包,预算2.2亿
要求自订单下达之日起,新建及改造单个局点规模不超过200架的数据中心建设工期不超过2个月。 <详情>
2022-09-28 09:10:00
机房建设 中国移动(甘肃兰州)数据中心二期土建工程项目顺利封顶
据中国移动通信集团甘肃有限公司消息,近日,中国移动(甘肃兰州)数据中心二期土建工程项目顺利封顶。工程新建数据中心机房1栋、动力中心1栋,建设规模超26000平方米。 <详情>
2022-09-23 16:35:00
国内资讯 海悟模块化氟泵多联空调系统助力数据中心节能降碳
海悟积极采用绿色低碳的先进技术和设备,建立绿色运维管理体系,推动产业升级,为推动数据中心行业发展而努力,为节能减排事业做贡献。 <详情>