揭秘世界五大著名黑客
黑客对于我们普通人来说是非常神秘的一种存在,给他们一部电脑,就能控制所有电脑技术,突破安全防备。一些黑客从事这个行业是为了非法获取高额的利益,还记得“熊猫烧香”病毒事件么,就是黑客所设计的。
作者:
来源:今日头条
2018-03-19 17:47:44

黑客对于我们普通人来说是非常神秘的一种存在,给他们一部电脑,就能控制所有电脑技术,突破安全防备。一些黑客从事这个行业是为了非法获取高额的利益,还记得“熊猫烧香”病毒事件么,就是黑客所设计的。

21

熊猫烧香相信在2006年-2007年初玩电脑的人都会记得一个名为“熊猫烧香”的病毒,2007年1月初开始肆虐网络,它主要通过下载的档案传染,受到感染的机器文件因为被误携带间接对其它 计算机程序、系统破坏严重。在短短的两个多月时间,该病毒不断入侵个人电脑,给上百万个人用户、网吧及企业局域网用户带来无法估量的损失,被《2006年度中国大陆地区电脑病毒疫情和互联网安全报告》评为“毒王”。不过,熊猫烧香作者只为炫技,并没有像比特病毒一样为了要钱。2007年9月24日,“熊猫烧香”案一审宣判,主犯李俊被判刑4年。

损失估计:上亿美元今天就为大家介绍几位世界上著名的黑客。

一、凯文。米特尼克(世界头号电脑黑客)

凯文。米特尼克第一个被美国联邦调查局通缉的黑客。2002年,对于曾经臭名昭著的计算机黑客凯文。米特尼克来说,圣诞节提前来到了。这一年,的确是Kevin Mitnick快乐的一年。不但是获得了彻底的自由(从此可以自由上网,不能上网对于黑客来说,就是另一种监狱生活)。而且,他还推出了一本刚刚完成的畅销书《欺骗的艺术》(The Art of Deception: Controlling the Human Element of Security)。此书大获成功,成为Kevin Mitnick重新引起人们关注的第一炮。而15岁的他就能攻入五角大楼和美国计算机主机内,窃取了机密信息, 是美国联邦调查局第一个列入悬赏捉拿的黑客。他高超的技术能够随意控制电脑系统,不断逃避警察的追捕。随着他网络犯罪行为不断,网络安全人员非常反感他的存在,他也曾霸道的宣布:“我们才是世界的主宰”。

22

二、丹尼斯。利奇(C语言、Unix之父)

C语言是我们学习网络技术必学的过程,当凭这一点,你就能知道他有多牛,C语言简直是这方面最权威的教材之一。

23

1972年,丹尼斯。里奇和肯。汤普森在操作PDP-11迪吉多电脑

三、乔治·霍茨

霍茨是名年仅22岁的黑客,他因将苹果iPhone手机越狱(jailbreaking),和破解索尼PlayStation 3,而名声大振,而对PlayStation 3的破解,最终也使得霍茨与索尼对薄公堂。

索尼对霍茨提起诉讼,双方最终达成和解,索尼禁止霍茨破解索其产品。而黑客组织Anonymous则继承了霍茨的事业,针对索尼发起了报复性攻击。霍茨此后被社交网站Facebook招致麾下。

24

四、理查德·马修·斯托曼

斯托曼是首个打破软件是私有财产的概念,创立自由基金的第一人,他还创立了GNU组织。他非常的低调,曾获得麦克阿瑟基金24万美金元天才奖。

25

五、罗伯特。塔潘-莫里斯

莫里斯是首席科学家的儿子,却将网络蠕虫病毒散发在最大的互联网中,使得千万台电脑奔溃,而他也导致人们对黑客的定义为真正的“黑”。由于当时的法律对于黑客犯罪没有定案,因此也只能草草的结案为“流氓罪”。

揭秘世界五大著名黑客对于黑客的定义其实是很模糊的,有些人称他们为骇客,有些人称为网络犯罪分子。黑客也分等级,虽然我们这些普通人没有能真正了解其中的意义,但是也希望他们将自身的优势用在好的方面上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-19 11:22:00
云安全 阻止WannaCry的英雄被FBI带走,未来路在何方?
世界每天都在变化,太阳升起的时间、每个浪花拍岸的角度、细胞走向衰老的节奏……我们仰视的英雄,除了人生中那个让他功成名就的决定外,剩下的日子里又是什么样的呢?从轰 <详情>
2018-03-19 10:38:00
云安全 政府部门和科技公司如何确保网络安全
如今,全球的科技公司每年都投入数十亿美元用于研究和开发新产品并将其推向市场。私营部门向客户以及政府组织销售产品,这些产品和服务可以从科技发展中受益。那么所面临的 <详情>
2018-03-19 09:14:00
云安全 美国一家医院因云服务器配置错误,导致3万多病患资料恐被外泄
一家位于美国密苏里州的知名非营利医疗组织BJC,近日传出3万名病患资料或被外洩的消息,不过这跟以往的资料外泄事件不同,他们并没有遭受到黑客攻击,而是因为自家的云端服 <详情>
2018-03-15 10:17:00
云安全 3·15黑名单之夜,谁能逃过此劫?(信息安全篇)
还有几个小时,315晚会就开始了,估计已经有一部分公司做好了预防自己中招的准备,公关团队+舆情监控系统蓄势待发,密切关注着315的一举一动,一旦有“万一”,第一时间做 <详情>
2018-03-15 09:38:00
安全监控 谁在攻击你的服务器?
日前,企业调查和风险咨询机构Kroll公司的网络安全和调查总经理Devon Ackerma发表了关于网络威胁和趋势的讨论。他指出了让企业IT安全专业人员痛恨的五种不良行为。在加入Kr <详情>
2018-03-14 10:08:11
云安全 网络安全的第一道防线:AI
2017年对于网络安全来说并不是顺利的一年,我们可以看到了大量的网络攻击:包括优步,德勤,Equifax以及现在臭名昭着的WannaCry勒索软件攻击,并且随着冬奥会的黑客攻势,2 <详情>
2018-03-14 09:58:00
区块链 网络安全的第二道防线:区块链
在网络安全第一部分中,我们将AI作为网络安全的第一道防线,目标是让网络犯罪分子受到AI的困境,然后落网,但如果他们设法进入并渗透到网络中,我们需要启动第二道防线:区 <详情>
2018-03-12 09:59:00
区块链 币安网发全球通缉令,25万美元等值赏金追缉黑客
2018年3月7日深夜,币安网发生的黑客攻击事件,想必大家都历历在目。大量账户比特币被换成垃圾币,神秘VIA币价格暴涨,而比特币等主流货币一夜之间均大幅下跌(虽不一定这 <详情>
2018-03-09 13:28:49
区块链 Coincheck交易所将从下周开始对黑客攻击受害者进行赔偿
日本数字货币交易所Coincheck宣布,将从下周开始对1月份遭受损失的客户进行赔偿。 <详情>

阅读量
阅读排行榜