银行IT升级之痛谁能懂?
若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元。
作者:主编论IT
来源:主编论IT
2017-08-31 14:40:47

若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元。

银行IT升级之痛谁能懂?

银行IT升级之痛

谈及银行IT系统升级,往往是一件浩大工程。尤其是对于银行这种需要提供不间断服务的行业来说,运维工作的重要性不言而喻。随着银行信息化程度的不断深化,运维工作的难度也不断增加,其中最直观的表现便是银行业务软件的升级。

一方面,银行的分支机构众多,软件升级对于网络中心来说工作量很大;其次,为了不影响白天正常的办公,软件升级多半在晚上大家下班之后才能进行,升级完成后还要对每台计算机进行关机,因此银行IT人员经常需要加班到很晚。

对于银行而言,成百台的电脑同时开启工作,IT人员在逐台进行软件升级后,由于每台电脑的情况不同,以致于IT人员并不能及时有效关闭电脑。经粗略的计算,若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元,这对于银行而言,将是一笔不必要的资金输出。

那么,如何高效去完成银行的运维工作呢?很多的银行IT维护人员不得不将目光投向了远程监控、远程维护软件的研究和使用,可以小程度地解决银行的业务软件升级问题。

银行IT升级之痛谁能懂?1

批量化升级,轻松简化流程

英特尔博锐(vPro)技术在电脑的安全性和可管理性方面革命性的改变,意味着可以从硬件技术革新的角度来极大地改善银行的业务软件升级运维水平,从而有效降低银行对IT运维人员的依赖。

据通软公司工程师王春身表示,英特尔是少见的提供芯片+完整技术解决方案的厂商,英特尔智能终端、智能管理技术与通用软件智能网全产品的结合,真正意义上实现了远程维护大规模的网络,使IT人员摆脱了熬夜去赶银行软件升级的困境,实现了高效工作、安全网络的管理机制。

英特尔博锐技术结合了英特尔主动管理技术(AMT),其主动管理技术可帮助银行对计算机进行管理、资产评估、检查及维护,甚至在系统关闭或操作系统和硬盘遭到破坏后也可进行上述管理,从而通过多种渠道来削减台式电脑的维护成本。

王春身补充道,在采用英特尔博锐技术后,银行运维最明显的变化在于,银行网管人员无需再熬夜加班去完成软件升级,只需挑选非办公时间,通过内嵌英特尔博锐技术的通软产品将网内所有电脑统一开机,然后将需要升级的软件通过通软产品进行远程批量软件分发, 就可以在短短的几分钟之内完成从软件分发到安装升级的全过程。这样不但节省了成本,而且不会耽误白天的正常办公,大大简化了银行业务软件升级的IT流程。

银行IT升级之痛谁能懂?2

无人化操作,让时间和资金解放

从开机到旧脚本软件卸载,再分发指定安装、升级全过程,这一套无人化的操作,英特尔博锐技术在银行业务软件升级上的表现,为银行IT运维人员解放了更多的时间成本。同时内嵌英特尔博锐技术的通软产品还具有统一关机的功能,即使在晚上进行软件升级,也不用逐个计算机进行关机的操作,在电力能源的投入上也解救了更多资金成本。

值得一提的是,最新一代的智能英特尔酷睿博锐处理器还拥有睿频加速技术,该技术可以根据工作负载情况,自动转换或重新分配处理器核心及核芯显卡的资源,在需要时立即提升性能。这些电脑拥有弹性的性能表现,它们既能满足企业任务繁忙时的高性能计算需求,又能在相对闲置的时候降低频率以节约能耗,从而减少企业的成本开支。

银行IT升级之痛谁能懂?3

银行属于信息化要求较为敏感的金融行业,在电脑安全性方面,英特尔博锐技术也创造了在同一电脑中各个硬件可相互独立存在的环境。这样一来,银行的IT运维人员就可以为某一个特定的任务或活动创建一个专用的分割区,能防止未授权的用户改动应用环境,并支持该任务或活动的独立运行,虚拟化的环境将为数据架构带来更强的可控性和安全性。

总之,无论是从银行IT运维、业务软件升级、安全、能效等方面,英特尔博锐技术都为银行IT系统升级带来新希望,增强银行的核心竞争力。在响应国家节能环保的号召的同时,为银行带来实际的经济效益和效率。英特尔将继续保持创新的态度,致力提升各行各业IT效率和质量的同时,履行英特尔的社会责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-31 11:14:00
国内资讯 互金协会风险提示:防范各类ICO相关风险
在监管部门调研ICO相关风险并进行研讨后,8月30日晚间,中国互联网金融协会发布“关于防范ICO相关风险的提示”,指出近期各类以ICO(Initial Coin Offerings)名义进行筹资 <详情>
2017-08-29 09:44:00
运维管理 数据中心基础架构标准化能否彻底改变超大规模IT部署?
在日益紧密联系的经济发展中,IT基础设施正在进行重大改造以满足行业需求。随着日常负载需求的增加,创建不同的基础设施解决方案可能会阻碍数据中心的部署,并对业务造成负 <详情>
2017-08-28 09:31:00
2017-08-08 16:41:17
国际资讯 2017年全球IT圈票选的闪存存储与NVMe最佳品牌企业
提供数据中心架构相关数据与分析的研究网站IT Brand Pulse公开了覆盖闪存存储与NVMe产品的IT品牌领导企业调研报告。 <详情>
2017-08-02 10:58:52
云资讯 工业和信息化部信息通信发展司副司长陈家春:致辞
云计算作为近些年信息通信领域发展最迅速的产业之一,对国民经济和社会发展的战略支撑和创新引领作用日益凸显,加快云计算产业发展对促进产业结构创新升级具有重要的意义。 <详情>
2017-08-01 10:16:00
国内资讯 风投击鼓传花厂商画饼充饥 CDN行业的泡沫何时破裂
千进百,百进十,十进三……这似乎已经成为中国IT、互联网但凡大一点的细分领域竞争的标准路数。 <详情>
2017-07-19 10:32:24
大数据资讯 互联网金融收益率普遍降低 大数据成救命稻草?
互联网金融已是一片“红海”,网贷平台发展进入下半场,而收益率普遍降低也成大趋势。 <详情>
2017-07-17 09:29:28
公众号 【扒一扒】IT企业裁员“狠辣”排行榜
微软转型、IBM转型、Intel转型……几乎所有的IT企业都在转型,裁员似乎就不可避免。而论起裁员的“狠辣”程度,近日宣布裁掉3000人的微软只能算小儿科。 <详情>
2017-07-03 18:46:21
国内资讯 酷暑难耐 巴中铁通机房突然起火
6月30日下午16时31分,巴中市消防支队指挥中心接到报警称:位于江北水果市场发生火灾,接到报警后,指挥中心立即调集巴州区望王路消防中队3辆消防车17日消防官兵迅速赶往现 <详情>
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>

主编论IT

阅读量
阅读排行榜