银行IT升级之痛谁能懂?
若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元。
作者:主编论IT
来源:主编论IT
2017-08-31 14:40:47

若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元。

银行IT升级之痛谁能懂?

银行IT升级之痛

谈及银行IT系统升级,往往是一件浩大工程。尤其是对于银行这种需要提供不间断服务的行业来说,运维工作的重要性不言而喻。随着银行信息化程度的不断深化,运维工作的难度也不断增加,其中最直观的表现便是银行业务软件的升级。

一方面,银行的分支机构众多,软件升级对于网络中心来说工作量很大;其次,为了不影响白天正常的办公,软件升级多半在晚上大家下班之后才能进行,升级完成后还要对每台计算机进行关机,因此银行IT人员经常需要加班到很晚。

对于银行而言,成百台的电脑同时开启工作,IT人员在逐台进行软件升级后,由于每台电脑的情况不同,以致于IT人员并不能及时有效关闭电脑。经粗略的计算,若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元,这对于银行而言,将是一笔不必要的资金输出。

那么,如何高效去完成银行的运维工作呢?很多的银行IT维护人员不得不将目光投向了远程监控、远程维护软件的研究和使用,可以小程度地解决银行的业务软件升级问题。

银行IT升级之痛谁能懂?1

批量化升级,轻松简化流程

英特尔博锐(vPro)技术在电脑的安全性和可管理性方面革命性的改变,意味着可以从硬件技术革新的角度来极大地改善银行的业务软件升级运维水平,从而有效降低银行对IT运维人员的依赖。

据通软公司工程师王春身表示,英特尔是少见的提供芯片+完整技术解决方案的厂商,英特尔智能终端、智能管理技术与通用软件智能网全产品的结合,真正意义上实现了远程维护大规模的网络,使IT人员摆脱了熬夜去赶银行软件升级的困境,实现了高效工作、安全网络的管理机制。

英特尔博锐技术结合了英特尔主动管理技术(AMT),其主动管理技术可帮助银行对计算机进行管理、资产评估、检查及维护,甚至在系统关闭或操作系统和硬盘遭到破坏后也可进行上述管理,从而通过多种渠道来削减台式电脑的维护成本。

王春身补充道,在采用英特尔博锐技术后,银行运维最明显的变化在于,银行网管人员无需再熬夜加班去完成软件升级,只需挑选非办公时间,通过内嵌英特尔博锐技术的通软产品将网内所有电脑统一开机,然后将需要升级的软件通过通软产品进行远程批量软件分发, 就可以在短短的几分钟之内完成从软件分发到安装升级的全过程。这样不但节省了成本,而且不会耽误白天的正常办公,大大简化了银行业务软件升级的IT流程。

银行IT升级之痛谁能懂?2

无人化操作,让时间和资金解放

从开机到旧脚本软件卸载,再分发指定安装、升级全过程,这一套无人化的操作,英特尔博锐技术在银行业务软件升级上的表现,为银行IT运维人员解放了更多的时间成本。同时内嵌英特尔博锐技术的通软产品还具有统一关机的功能,即使在晚上进行软件升级,也不用逐个计算机进行关机的操作,在电力能源的投入上也解救了更多资金成本。

值得一提的是,最新一代的智能英特尔酷睿博锐处理器还拥有睿频加速技术,该技术可以根据工作负载情况,自动转换或重新分配处理器核心及核芯显卡的资源,在需要时立即提升性能。这些电脑拥有弹性的性能表现,它们既能满足企业任务繁忙时的高性能计算需求,又能在相对闲置的时候降低频率以节约能耗,从而减少企业的成本开支。

银行IT升级之痛谁能懂?3

银行属于信息化要求较为敏感的金融行业,在电脑安全性方面,英特尔博锐技术也创造了在同一电脑中各个硬件可相互独立存在的环境。这样一来,银行的IT运维人员就可以为某一个特定的任务或活动创建一个专用的分割区,能防止未授权的用户改动应用环境,并支持该任务或活动的独立运行,虚拟化的环境将为数据架构带来更强的可控性和安全性。

总之,无论是从银行IT运维、业务软件升级、安全、能效等方面,英特尔博锐技术都为银行IT系统升级带来新希望,增强银行的核心竞争力。在响应国家节能环保的号召的同时,为银行带来实际的经济效益和效率。英特尔将继续保持创新的态度,致力提升各行各业IT效率和质量的同时,履行英特尔的社会责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 15:09:05
云资讯 组织优化云计算使用的几种方式
如今,IT行业人士都知道一个道理:当谈到云计算和数据中心的发展趋势时,没有现状这一说法,因为其发展不是每年或每月的变化,它们似乎每分钟都在发生变化。 <详情>
2018-03-08 11:23:00
云安全 2018年5个提高IT安全性的建议
如今,每天大约会产生2.5泽字节的数据,并且没有放缓的迹象。而人们面临更复杂的问题是恶意软件、人为错误等多种威胁,以及与之抗衡的过多策略。 <详情>
2018-02-26 09:47:00
云资讯 亚太地区IT采购市场创下历史新高
全球技术研究和咨询机构信息服务集团(ISG)发布的2017年第4季度的ISG指数调查结果表明,云计算服务的需求不断增长以及传统采购活动强劲,推动亚太地区采购市场在2017年创 <详情>
2018-02-20 10:05:52
运维管理 IT人员需要获得的6个顶级的数据中心教育和认证
如今,很多IT人士致力于在数据中心方面提高技术水平,并增加知识经验。随着数据中心在现代商业和生活中的作用越来越重要,获得数据中心专业知识的教育和培训已经变得有利可 <详情>
2018-01-18 17:07:30
云资讯 IDC:2017年IT基础设施支出份额加速转向云IT环境
根据IDC全球云IT基础架构季度追踪报告的最新预测,2017年部署在云环境中的IT基础架构产品(服务器、企业存储和以太网交换机)总支出预计将达到465亿美元,同比增长20.9%。 <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>
2017-12-28 10:05:00
运维管理 IT专业人员如何看待软件定义的数据中心市场
如今,软件定义的数据中心市场正在不断增长,但IT专业人士首先必须面对软件定义数据中心(SDDC)的高昂价格。一些人正在采纳,而另一些人则犹豫不决。软件定义的基础架构保 <详情>
2017-12-05 12:00:37
区块链 港媒:比特币存在致命缺陷 没有内在价值
,《南华早报》早在2013年的批评仍然有效,这些年来,比特币的很多缺陷变得显而易见。文章称,首先,不可否认支持比特币的“区块链”分布式账本技术很棒,而且毫无疑问在未 <详情>
2017-12-04 11:15:00
区块链 暴利就此终结,现金贷公司未来会有哪些突围方向?
周五傍晚,监管突然而至,注定了这是现金贷行业一个难熬的周末。互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合印发了《关于规范 <详情>
2017-11-28 11:07:00
市场情报 腾讯与中信银行签约深化战略合作 加速布局云上金融新生态
11月27日,腾讯公司与中信银行股份有限公司签订了金融科技深化业务合作协议,根据协议,双方将整合各自的优势资源,开展金融科技领域多维度、多层级、多角度的深度合作。 <详情>

主编论IT

阅读量
阅读排行榜