Gartner市场分析:分析、机器学习和AI是 CRM 未来发展方向
先进的分析、机器学习和人工智能 (AI) 将在未来三年内彻底改变 CRM。
作者:T客汇
来源:T客汇
2017-05-04 13:49:47

全球客户关系管理 (CRM) 软件在 2015 年总计 263 亿美元, 比 2014 年的 234 亿美元增长了 12.3%。

SaaS 收入同比增长 27%, 比 2015 年整体 CRM 市场增长的两倍还要多。

亚洲、太平洋是全球增长最快的地区,2015 年增长 9%, 紧随其后的是大中华区增长了 18.4%。

在世界范围内,2015 年,前五名 CRM 供应商在 2015 年占市场总额的 45%。

Salesforce 以收入上 21.1% 的年增长率和绝对增长超过 9.02 亿美元的优势,在 2015 年 CRM 市场占主导, 是接下来的十多位供应商的总和。

Gartner 发现 Salesforce 带来收入来自销售,客户服务和支持 (CSS) 的 CRM 部分。

下面的图形和表格对比了 2015 年全球 CRM 市场份额。

微信图片_20170503141046

微信图片_20170503141051

Adobe, 微软,Salesforce 增长速度快于市场

Adobe 在 2014 到 2015 年之间时增长最快的, 全球销量增加 26.9%。Salesforce CRM 市场继续增长远高于全球平均水平, 增加销售的 21.1%。微软在去年销售额增加 20%。全球 CRM 市场在 2014 年到 2015 年之间增长了 12.3%。

微信图片_20170503141148

分析、机器学习和人工智能是 CRM 未来发展方向

先进的分析、机器学习和人工智能 (AI) 将在未来三年内彻底改变 CRM。看一下五个市场领导者在 2015 年大力投资在这些地区建立专利组合的目标和他们拥有知识产权的数量增加。

云计算分析平台提供规模、部署的速度, 敏捷性和能力到迅速原型分析工作流支持下一代的 CRM 工作流。最新在 SelectHub 上的文章, 选择最佳的云分析平台:从 2016 年趋势看, 提供了深入了解企业在 CRM 系统的投资是取决于今天的云平台。

基于与高级管理团队的讨论中获得的见解,以下为一个智能云成熟度模型, 强调了为什么云计算分析平台的可伸缩性是任何公司的必备。

微信图片_20170503141255

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 13:07:37
大数据资讯 信奉AI至上 谷歌母公司5600万美元首投AI芯片创企
谷歌母公司Alphabet下属一家名为GV的风险投资部门,但GV从未投资制造人工智能(AI)处理器的初创企业。 <详情>
2018-03-15 11:01:00
大数据资讯 腾讯Robotics X实验室筹划成立,AI Lab与自然集团达成战略合作
姚星指出了目前人工智能发展的三大问题:1.AI 的落地环境还过于单一,「行业+AI」而非以人工智能为主导;2.产业化价值还太小,不像互联网时代的智能手机一样占据决定性地位 <详情>
2018-03-15 09:32:00
运维管理 数据中心运营商在物联网时代应该做好哪些准备
5G技术将大大提高移动设备与处理中心(或服务器的主板)通信的速度,为物联网设备打开了另一扇门。问题在于这将会改变数据中心的平衡,这将导致输入流量与输出流量的比例出 <详情>
2018-03-14 16:34:33
市场情报 Fortinet发布2018年全球威胁态势预测
近日,Fortinet FortiGuard威胁研究与响应实验室基于多年的威胁研究与分析,就2018年全球威胁态势作出预测,指出越来越多的犯罪分子正在利用数字社会提供的新机会进行攻击 <详情>
2018-03-14 10:08:11
云安全 网络安全的第一道防线:AI
2017年对于网络安全来说并不是顺利的一年,我们可以看到了大量的网络攻击:包括优步,德勤,Equifax以及现在臭名昭着的WannaCry勒索软件攻击,并且随着冬奥会的黑客攻势,2 <详情>
2018-03-13 10:47:00
大数据资讯 诺兰对话马斯克:AI比核武器危险得多
《西部世界》中的AI机器人引发了人们对于AI技术的惶恐——因为它描绘出了一个机器人拥有意识和意志的世界。马上,《西部世界》第二季就要播出了,据导演诺兰透露,第二季将 <详情>
2018-03-08 11:18:00
大数据资讯 AI创业者一定不能错过,看两会声音变化给你的公司带来了哪些影响
2017年3月5日,国务院总理李克强发表2017政府工作报告,指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”也首次被写入了全国政府工作报告。 <详情>
2018-03-06 10:44:00
大数据资讯 AI发展突飞猛进,智能医疗会有怎样的未来
有时候,技术发展的太快,会很难让人将科幻小说与现实生活区分开来。就在五十年前,计算机还是一个是庞大而笨重的机器,运行原始电路上。如今,一款小巧的智能手机就拥有了 <详情>
2018-03-05 18:18:00
云资讯 人工智能第二次写入政府工作报告 业界解答重视原因
全国政协委员、佳都科技首席执行官刘伟认为,中国的优势在于拥有庞大的潜在人才库、巨大的数据量和迫切的需求,“只要扬长避短,中国完全有可能占据人工智能领域的制高点, <详情>
2018-03-02 12:08:39
大数据资讯 亚马逊Alexa负责人跳槽,出任谷歌AI总监
亚马逊Alexa人工智能高级研发经理Ashwin Ram在公司任职两年之后,跳槽到了谷歌,根据Ashwin Ram的领英个人资料显示,目前已经成为了谷歌云技术人工智能技术总监。由于消费 <详情>

T客汇

阅读量
阅读排行榜