Gartner市场分析:分析、机器学习和AI是 CRM 未来发展方向
先进的分析、机器学习和人工智能 (AI) 将在未来三年内彻底改变 CRM。
作者:T客汇
来源:T客汇
2017-05-04 13:49:47

全球客户关系管理 (CRM) 软件在 2015 年总计 263 亿美元, 比 2014 年的 234 亿美元增长了 12.3%。

SaaS 收入同比增长 27%, 比 2015 年整体 CRM 市场增长的两倍还要多。

亚洲、太平洋是全球增长最快的地区,2015 年增长 9%, 紧随其后的是大中华区增长了 18.4%。

在世界范围内,2015 年,前五名 CRM 供应商在 2015 年占市场总额的 45%。

Salesforce 以收入上 21.1% 的年增长率和绝对增长超过 9.02 亿美元的优势,在 2015 年 CRM 市场占主导, 是接下来的十多位供应商的总和。

Gartner 发现 Salesforce 带来收入来自销售,客户服务和支持 (CSS) 的 CRM 部分。

下面的图形和表格对比了 2015 年全球 CRM 市场份额。

微信图片_20170503141046

微信图片_20170503141051

Adobe, 微软,Salesforce 增长速度快于市场

Adobe 在 2014 到 2015 年之间时增长最快的, 全球销量增加 26.9%。Salesforce CRM 市场继续增长远高于全球平均水平, 增加销售的 21.1%。微软在去年销售额增加 20%。全球 CRM 市场在 2014 年到 2015 年之间增长了 12.3%。

微信图片_20170503141148

分析、机器学习和人工智能是 CRM 未来发展方向

先进的分析、机器学习和人工智能 (AI) 将在未来三年内彻底改变 CRM。看一下五个市场领导者在 2015 年大力投资在这些地区建立专利组合的目标和他们拥有知识产权的数量增加。

云计算分析平台提供规模、部署的速度, 敏捷性和能力到迅速原型分析工作流支持下一代的 CRM 工作流。最新在 SelectHub 上的文章, 选择最佳的云分析平台:从 2016 年趋势看, 提供了深入了解企业在 CRM 系统的投资是取决于今天的云平台。

基于与高级管理团队的讨论中获得的见解,以下为一个智能云成熟度模型, 强调了为什么云计算分析平台的可伸缩性是任何公司的必备。

微信图片_20170503141255

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:19:47
边缘计算 5G时代,边缘计算成AI芯片发力点
人工智能(AI)芯片首先是在云端服务器市场得到应用,随后向终端领域扩展,然而目前在5G商用大潮的推动下,边缘计算(edge computing)开始受到重视,越来越多边缘服务器被 <详情>
2019-07-17 13:56:31
大数据资讯 2019RoboCom(睿抗)机器人大赛全国总决赛在杭州萧山举行
到场观众在了解机器人教育产品发展现状的同时,可以近距离的参观体验,对机器人有一个全新的了解。 <详情>
2019-07-16 12:34:28
边缘计算 边缘计算时代的到来会给AI带来哪些影响?
人工智能一直是近年来科技圈热门的领域,国内更是在这几年诞生了诸如旷视科技、商汤科技、极链科技Video++、依图科技等优秀初创企业。但随着5G、人工智能和物联网时代的到 <详情>
2019-07-10 11:30:00
5G新知 5G价值观︱你真的懂5G吗?
5G成为全球焦点,有人认为5G能改变国运,有人认为5G能改变生产和生活方式,但为什么5G这么厉害,估计很多人除了5G很快之外,知道的并不多 <详情>
2019-07-09 09:31:36
5G新知 5G对AIoT的作用并无夸大,最大价值在于融合
5G带来的无法准确预测,只有时间才能验证它真正的作用 <详情>
2019-07-08 15:34:36
大数据资讯 浪潮加入“百度AI边缘计算行动计划” JDM加速边缘计算创新
AI在各个行业的应用普及过程,同时也是AI与云、大数据、5G等其他IT技术融合的过程。2019年中国政府正式发放5G牌照,标志着5G大规模普及的开始。众所周知,5G是边缘计算的时代, <详情>
2019-07-08 15:27:00
边缘计算 AI和5G如何聚能裂变?百度发布AI边缘计算技术白皮书
为加快AI和5G技术的融合,百度联合中国联通、中国移动、中国电信、中兴通讯、爱立信、Intel、浪潮、富士康工业互联网等合作伙伴,共同发起百度AI边缘计算行动计划。 <详情>
2019-07-05 12:34:11
互联网 DevOps for AI解决方案亮相百度AI开发者大会
2019年7月3日,“Baidu Create 2019”百度 AI开发者大会在京召开。 <详情>
2019-07-05 09:37:47
5G 大家说 专访爱立信中国总裁:年投入超30亿元 AI+5G将成重要
人工智能和5G的结合,这将是一个新的领域,而且是一个重要的增长点 <详情>

T客汇

阅读量
阅读排行榜