Gartner市场分析:分析、机器学习和AI是 CRM 未来发展方向
先进的分析、机器学习和人工智能 (AI) 将在未来三年内彻底改变 CRM。
作者:T客汇
来源:T客汇
2017-05-04 13:49:47

全球客户关系管理 (CRM) 软件在 2015 年总计 263 亿美元, 比 2014 年的 234 亿美元增长了 12.3%。

SaaS 收入同比增长 27%, 比 2015 年整体 CRM 市场增长的两倍还要多。

亚洲、太平洋是全球增长最快的地区,2015 年增长 9%, 紧随其后的是大中华区增长了 18.4%。

在世界范围内,2015 年,前五名 CRM 供应商在 2015 年占市场总额的 45%。

Salesforce 以收入上 21.1% 的年增长率和绝对增长超过 9.02 亿美元的优势,在 2015 年 CRM 市场占主导, 是接下来的十多位供应商的总和。

Gartner 发现 Salesforce 带来收入来自销售,客户服务和支持 (CSS) 的 CRM 部分。

下面的图形和表格对比了 2015 年全球 CRM 市场份额。

微信图片_20170503141046

微信图片_20170503141051

Adobe, 微软,Salesforce 增长速度快于市场

Adobe 在 2014 到 2015 年之间时增长最快的, 全球销量增加 26.9%。Salesforce CRM 市场继续增长远高于全球平均水平, 增加销售的 21.1%。微软在去年销售额增加 20%。全球 CRM 市场在 2014 年到 2015 年之间增长了 12.3%。

微信图片_20170503141148

分析、机器学习和人工智能是 CRM 未来发展方向

先进的分析、机器学习和人工智能 (AI) 将在未来三年内彻底改变 CRM。看一下五个市场领导者在 2015 年大力投资在这些地区建立专利组合的目标和他们拥有知识产权的数量增加。

云计算分析平台提供规模、部署的速度, 敏捷性和能力到迅速原型分析工作流支持下一代的 CRM 工作流。最新在 SelectHub 上的文章, 选择最佳的云分析平台:从 2016 年趋势看, 提供了深入了解企业在 CRM 系统的投资是取决于今天的云平台。

基于与高级管理团队的讨论中获得的见解,以下为一个智能云成熟度模型, 强调了为什么云计算分析平台的可伸缩性是任何公司的必备。

微信图片_20170503141255

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 12:01:42
云技术 Google机器学习算法 帮助加速核聚变发电研究
近日Google与全球最大私营核聚变公司Tri Alpha Energy经过多年合作后获得了第一批成果。这两家公司从2014年开始合作,希望Google的机器学习算法可以推进等离子体研究,使其 <详情>
2017-07-26 09:42:41
互联网 高通即将发布 AI 专用移动芯片
针对市场AI大潮,高通开发了神经处理引擎。这是一个软件开发工具包(SDK),可帮助开发人员优化其应用程序,以在高通骁龙Snapdragon 600和800系列处理器上运行AI应用程序。 <详情>
2017-07-25 15:44:00
大数据资讯 新一波AI:深度学习带来转机
事实上,在深度学习出现之前,人工智能已经经历了两次热潮,人工智能够再次迎来“暖春”,可以说是得益于深度学习。深度学习作为人工智能机器学习研究中的新领域,它实质上 <详情>
2017-07-25 15:29:00
大数据资讯 亚马逊对标谷歌,开发Kubernetes新云服务抢占AI
亚马逊计划开发一种以软件工具Kubernetes为基础的新云服务,基于Kubernetes的云服务可以帮助亚马逊吸引更多的AI业务。 <详情>
2017-07-25 11:03:00
大数据资讯 港媒称:中国AI产业比美国更具优势,大数据质量更高
港媒称,多亏每日生产大量数据,中国14亿人口为人工智能(AI)产业奠定了一个令人羡慕的基础。尤其是这个国家7.3亿网民为这个庞大的“数据金矿”做出巨大贡献。 <详情>
2017-07-25 09:05:41
大数据资讯 智能应用潜力巨大 人工智能“添翼”中国经济
“人工智能不仅自身是一个巨大的蓝海产业,而且对于其他传统产业的转型升级同样有着强大的驱动作用。网约车、精准推送、老年人护理等等,就是人工智能技术在促进新经济发展 <详情>
2017-07-24 18:15:50
大数据资讯 腾讯姚星:AI时代是共享繁荣的时代,不会出现完全垄断
腾讯AI加速器正式启动,经过上千个AI创业项目、为期3个月的选拔后,最终25个项目正式入选。 <详情>
2017-07-24 10:45:00
大数据资讯 微软发布AI风险检测和安全工具:可自动捕获漏洞
微软官方博客发布了一款“AI安全风险检测”工具,该工具可以为开发人员提供在企业环境或任何应用商店中找到可能错过的Bug。 <详情>
2017-07-24 09:46:44
云资讯 从IBM、谷歌、亚马逊看当下AI的泛化
在这些科技大佬的鼓动下,AI正有走向泛化的趋势。据统计,到去年年底,在财富500强企业中,就有180家对外宣称自己要启动相关的人工智能项目。甚至有广告研究公司大胆预估, <详情>
2017-07-21 10:47:14
云资讯 人到中年的微软搞了个AI实验室 它能焕发第二春吗?
微软在人工智能领域押上了自己的筹码,正从 AI 各个方面积极发力,与谷歌、Facebook 等巨头竞争。 <详情>

T客汇

阅读量
阅读排行榜