三大运营商高管人均年薪55万,竟不敌这两家公司的普通员工!
随着2016年年报数据落定,三大运营商高管薪酬情况也浮出水面。据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信董事长杨杰以115.3万元的薪酬成为三大运营商收入最高的管理者。
作者: IT大佬
来源: IT大佬
2017-05-04 13:50:04

 

111

三大运营商高管年薪比不上华为员工

随着2016年年报数据落定,三大运营商高管薪酬情况也浮出水面。

据记者根据iFinD数据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信董事长杨杰以115.3万元的薪酬成为三大运营商收入最高的管理者。

除了董事长收入高,中国电信高管人均薪酬水平也最高,iFinD数据显示,中国电信2016年高管薪酬总额897.8万元,13位领薪的高管人均薪酬69.06万元;其次为中国移动,2016年中国移动高管薪酬总额533.61万元,9位高管人均薪酬59.29万元;中国联通则以8.73万元的高管人均薪酬水平排在后面。

不过,8.73万元仅是计算了在中国联通上市公司领取薪酬的高管人均薪酬。记者查阅联通2016年年报,中国联通董事长王晓初、董事兼总裁陆益民、董事李福申、董事邵广禄、离任董事张钧安、监事会主席姜正新、职工监事汪世昌、监事蔡全根、董事会秘书王霞、财务负责人张矛均在上市公司的控股子公司-联通红筹公司之全资附属公司联通运营公司领取报酬。

报告期内,上述人员 2016 年度薪酬为:王晓初46.06万元,陆益民66.17万元,李福申59.3万元,姜正新58.08 万元,邵广禄58.08万元,张均安26.27万元,汪世昌67.25万元,蔡全根88.98万元,王霞43.85万元,张矛先生 43.95万元。

因此,联通管理层2016年总共有7位高管在上市公司领取薪酬。但是,即使将上述10位不在上市公司领取薪酬的高管计算在内,联通2016年高管薪酬总额也仅为619.12万元,人均36.42万元,仍远低于中国电信和中国移动。

与此相对照的是,中国移动2016年净利达1087亿元,中国电信净利180亿元,中国联通净利只有6.3亿元,这样看来中国联通高管的薪资低也在情理之中。

值得注意的是,年均薪酬55万元,虽然是很多人一辈子都无法企及的数字,但却比不上华为员工。

2222

三星华为较量,谁的工资更高?

3月31日华为发布2016年年报,再次成为外界关注的焦点,不仅因为其超高的销售收入,还因为另一个让很多上班族艳羡的数据——员工薪酬。

那么,2016年华为员工获得的回报如何?

年报显示,去年,华为支付雇员费用为941.79亿元。年报提及,华为现在约有18万名员工。据此计算,华为员工人均年薪52.32万元。

33333

华为2016年的雇员费用支出

此外,在华为的雇员费用中,有一项为时间单位计划,即在华为集团范围内实行的基于员工绩效的利润分享和奖金计划。

根据该计划,授予员工时间激励单位,获得时间激励单位的员工自授予之日起五年可享有以现金支付的收益权,包括年度收益及累计期末增值收益。

在2016年,时间单位计划金额为130.76亿元,如果按照华为18万员工来计算的话,每人享有7.26万元。

照此计算,华为员工在2016年的薪酬,平均每人达到59.58万元。

据资料显示,2015年,华为有17多万名员工,工资、薪金费用是802.14亿元;时间单位计划金额89.23亿元。大略计算,平均每位员工待遇在52.43万元左右。

相比2015年,去年华为员工平均待遇,大约上涨了13.6%.

华为的高薪,拿起来并不轻松。今年2月,任正非在讲话中说,华为是没有钱的,大家不奋斗就垮了,不可能为不奋斗者支付什么:“30多岁年青力壮,不努力,光想躺在床上数钱,可能吗?”

73岁的任正非还向员工承诺,“只要我还飞得动,就会到艰苦地区来看你们,到战乱、瘟疫等地区来陪你们”,“我若贪生怕死,何来让你们去英勇奋斗。”

今年1月,几家机构联合发布的数据显示,2016年,华为平均工作日加班时间达3.96小时,超过腾讯、阿里巴巴等互联网企业,位居榜首。

由此看来,那些一杯茶、一支烟、一份报纸就能混一天的人在华为是没有活路的。

44444

华为员工的薪酬让不少网友表示羡慕,不过有一家公司的员工表示不服,它就是三星电子。

据外电报道,韩国科技巨头三星电子发布的企业数据显示,2016年公司员工的平均工作年限达到了10.8年,几乎是10年前的两倍多。

三星电子的一名高管表示,“随着公司的整体声誉、工资和工作环境得到改善,员工倾向于在公司任职更长的时间。”三星电子2005年时的年运营利润为8.05万亿韩元(约合71.3亿美元),到2016年已增至29.2亿韩元,涨幅超过两倍。

三星电子还表示,公司男性员工2016年的平均工资为1.16亿韩元(人民币70.77万元),女性员工的平均工资为8100万韩元(人民币49.4万元)。

从目前来看,三星员工的平均薪酬可能更胜一筹,但华为实行的是员工持股计划,相信在华为全体员工的不懈努力下,超越三星并非遥不可及。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:20:38
5G 大家说 华为甘斌:5G发展初期围绕视频,将催生新一代移动互联网
“中国走在移动互联网的最前沿,发展是最快速的,围绕着视频和5G会有新的移动互联网更进一步的发展。” <详情>
2019-07-17 16:38:00
大数据应用 联合BAT、三大运营商及华为高通8家伙伴,让智能技术赋能新能源汽车
在长城汽车正式发布“GTO全域智慧生态战略”,并与科技行业腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8大巨头签署战略合作协议。 <详情>
2019-07-17 13:07:08
5G终端 首批5G手机获得3C认证,华为占了4款,普及还需一两年时间
在首批获得3C认证的5G手机中,华为占了4款,一加、中兴、vivo和OPPO各有一款5G手机获得了3C认证 <详情>
2019-07-17 11:19:53
5G资讯 华为5G产品线副总裁甘斌:5G加速,开启商用新篇章
在5G时代需要TDD和FDD进行连接,在5G时代,要求TDD和FDD进行协同,这是5G时代的一个要求。华为和运营商包括中国电信一起,我们一起创造了叫做超级上行的解决方案。 <详情>
2019-07-17 09:25:32
互联网 美国打击华为的副作用:全球供应链趋于脆弱、分化
经过长期的严格管控、相互隔离之后,全球电信市场终于在最近10年迎来了相对融合、宽松的大环境,各大通信厂商、运营商得以自由地在全球采购软硬件和服务,为客户提供全球最 <详情>
2019-07-17 09:09:00
国内资讯 依托华为技术的钦州数字小镇有啥特点?
中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心是华为全球公有云网络在广西布局的唯一节点。选址位于钦州高新区二期,规划占地约100亩,建设总建筑面积约6万平方米,其中一期建筑 <详情>
2019-07-16 22:16:46
互联网 华为美国公司裁员1000人:将在意大利投资31亿美元,新增1000个岗位
7月15日,华为意大利分公司首席执行官缪晓阳(Thomas Miao)称,未来3年,华为将在意大利投资31亿美元,新增1000个工作岗位,他同时敦促意大利政府确保5G网络发展的公平政 <详情>
2019-07-16 17:55:06
5G资讯 全球第一个:两个国家,开通5G漫游!
今天,韩国第一大移动通信商——SK电讯与瑞士第一大移动通信运营商——Swisscom合作开通5G漫游服务,这是全球第一个5G漫游服务 <详情>
2019-07-16 17:39:38
项目招标 华为、中兴中标中国移动2019年CDN运营定制开发服务
7月15日,中国移动发布2019年总部网络部CDN运营定制开发服务中标公告。本次中标厂商有华为和中兴,其中华为需提供9849人天研发服务,中兴需提供20250人天研发服务。 <详情>
2019-07-16 15:11:53
国际资讯 路透社:美国公司或在2-4周内获准重新向华为供货
据路透社15日独家报道,美国一名高级官员透露,美国政府可能在2-4周内批准向美国公司颁发重新开始向华为供货的许可证。 <详情>

阅读量
阅读排行榜