今日,北京发改委发布审查意见,原则同意腾讯、亿讯数字经济产业园-智慧交通算力中心项目的节能报告。

腾讯、亿讯数字经济产业园-智慧交通算力中心项目(三期)

项目详情

建设地点:北京市顺义区顺义新城第30街区

建设内容:主要为数据机房及辅助设施。

PUE与能耗:项目建成运行后,PUE值不高于1.147,年综合能耗控制在10626吨标准煤以内。

可再生能源:

项目在屋顶和墙面分别安装容量920千瓦和166千瓦的光伏发电系统,年光伏发电量130万千瓦时。项目年余热回收能力32908吉焦,除供项目自身利用外,其余纳入北小营镇统一管理及分配。除自建可再生能源设施外,通过绿色电力交易或认购可再生能源绿色电力证书、购买节能量等方式,实现2024年可再生能源利用比例不低于40%,并按照每年10%的比例,逐年提高可再生能源利用比例,到2030年实现可再生能源利用比例达到100%。

中水利用:从上宏中路接入市政中水,冷却塔水补水等非生活用水采用中水,年市政中水量为11万立方米。

时间节点:2024年11月建设完成。

意见要求,建设单位应在项目设计、施工、投产过程中同步建设能耗在线监测系统,并按照《节能监测服务平台建设规范》(DB11/T1411)等相关标准要求,接入北京市节能监测服务平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-12-29 16:11:08
新闻动态 人工智能风起云涌 算力基建支撑加速前进
造成算力成本高的原因主要有两方面,一是因为需求大幅增长而产能不够,二是由于地缘政治、美国芯片禁令影响。 <详情>
2023-12-28 11:54:32
2023-10-26 11:44:58
新闻动态 中国电信“东数西算”国家枢纽庆阳算力中心项目全面投产
该数据中心的交付,标志着庆阳第一个完全意义上的数据中心开始投入使用。 <详情>