为深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设数字中国、实施国家大数据战略的重要举措,抢抓国家“东数西算”战略机遇,学习借鉴国内外先进经验,搭建数字经济发展交流平台,促进数字产业集聚、融合、创新、落地,持续扩大宁夏枢纽中卫数据中心集群影响力、吸引力、竞争力,吸引更多云计算、大数据企业来卫投资兴业。宁夏中卫定于9月16日举办以“数聚中卫 算引未来”为主题的2023云天大会。大会由宁夏回族自治区发展和改革委员会、工业和信息化厅,宁夏通信管理局,中卫市人民政府共同主办,中国通信工业协会数据中心委员会、宁夏中关村产业园科技投资有限公司承办。大会旨在探讨云计算、大数据、人工智能等产业在数字经济时代的战略意义和发展趋势,并分享中卫数字产业发展经验和成效,共话技术创新,共谋产业发展。

图片5

2023云天大会设置一个主会场、八大分会场、五大专题活动,主要包括主旨演讲、高端对话、签约合作、项目揭牌、观摩考察等一系列环节活动和数字信息产业创新成果展区与中卫特色产品展区,为与会者提供了全面、立体的数字产业展示与交流空间。

9月15日,邀请与会嘉宾前往市科技馆,观摩考察中卫市云计算和大数据产业发展情况,并于当晚在星星酒店举办“星星之夜”企业高层交流会、“观星之夜”等特色活动,为嘉宾提供独特的体验和交流机会。

9月16日上午,大会在中卫星星酒店正式开幕。会上,将进行签约成果发布,举办芜湖集群——中卫集群战略合作签约,集中有20余家企事业单位与中卫市人民政府、国家(中卫)新型互联网交换中心现场签约。同时还将举行宁夏数字产业研究院的揭牌授牌仪式,并举行中能建绿色数字科技(中卫)有限公司、联通(宁夏)产业互联网有限公司揭牌仪式和成果发布。在主会场环节,大会邀请了多位中国科学院、中国工程院院士、业内专家和数字经济头部企业负责人作主旨演讲,围绕东数西算、算力网络、绿色能源、数据应用、AI大模型和信息安全等产业话题,分享最新的产业动向、技术成果和应用案例。

9月16日下午,8个分会场分别围绕绿色算力、无线通信、AI 应用、算力服务、数字公积金、数字安全、金融科技以及大数据、云计算等主题方向展开,对数字产业展开了专业、深入的讨论,从产业视角观察发展趋势,汇聚专业观点,共探发展未来。

9月17日,将邀请重要嘉宾对中卫市数字产业进行观摩考察。此外,2023算力应用创新技术优秀案例评选结果发布仪式、全国一体化算力网络国家枢纽节点建设推进工作会、亚马逊AI在未来表演活动等将在大会同期举行。

近年来,中卫市按照自治区“六新六特六优”产业布局,立足自身基础和发展优势,培育形成了云计算和大数据产业”。中卫是全国首个“双节点”城市,云集了亚马逊、美利云、美团等220多家云计算及配套企业,已建成大型、超大型数据中心14个,在用数据中心机架规模5.71万标准机架,成功举办五届“云天大会”,跻身“全国一体化算力网络国家枢纽”八大节点,被列入国家十大数据中心集群,被评为最适合投资数据中心的城市和地区,正在抢抓国家实施“东数西算”战略机遇,加快建设“一个集群”“双节点”“三大基地”,高标准建设大数据产业中心市,全力打造“西部数谷”。

注册参会请扫描下方二维码,或点击进入大会官网https://www.cidc.org.cn/2023ytdh/index.html

图片6

扫码注册参会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-09-12 20:34:40
2023-09-07 18:46:07
2023-09-05 19:36:00
新闻动态 众多大厂项目齐聚中卫,算力产业效益逐步凸显
截至目前,中卫市建成机房面积34万平米,累计安装机柜5.7万个,PUE低至1.1,集群资产规模近400亿元… <详情>