近日,交通银行在一天之内签约两个数据中心项目,分别落地在贵安新区与和林格尔,总投资达100亿元,建设规模共40万台服务器。

交通银行贵安数据中心

交通银行 贵安数据中心

12月23日,贵安新区管委会与交通银行举行贵安数据中心项目签约仪式。

交通银行贵安数据中心项目选址于贵安新区马场科技新城兴安大道交富康北路东南侧,规划用地约279亩,拟投资约50亿元人民币,项目采用“整体规划,分期实施”模式,总规划机架1万个以上,上电服务器20万台以上。

作为“东数西算”工程国家枢纽节点和数据中心集群,贵安新区近年来已吸引多个银行数据中心落地,包括2021年开始建设的中国人民银行贵安数据中心,2022年8月签约的兴业银行数据中心。

交通银行和林格尔数据中心

交通银行和林格尔项目签约

12月23日,呼和浩特市、和林格尔新区分别与交通银行举行签约仪式,交通银行数据中心项目正式落地和林格尔新区“中国金融云谷”。

交通银行数据中心项目占地面积约326亩,总投资约50亿元人民币。机房采用相对独立的多栋模式,形成园区内相互冗余的机房布局,满足高可靠性系统搭建需求,初步总规划建成后将满足20万台以上服务器装机容量。项目拟分三期建设,一期投资约15亿元,建设2栋机房楼、1栋变电站楼、1栋动力楼、1栋办公楼和1栋附属用房。

作为“东数西算”工程国家枢纽节点和数据中心集群,和林格尔新区目前实现“京津冀网内时延10ms,上海网络时延28ms,广州网络时延42ms”。此前已经落地三个超大型金融数据中心正在建设中,包括中国银行金融数据中心、中国农业银行内蒙古数据中心、中国建设银行和林格尔新区数据中心。

今年以来,多个银行启动新的数据中心落地与建设。IDC圈了解到,浦发银行金融科技中心极大可能也将落地和林格尔。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-27 11:10:08
国内资讯 2022信息通信行业观察 元年开启“算力底座”日渐夯实
五年间,我国的算力规模每年增长46%,算力的大规模增长进一步推动数字经济蓬勃发展。 <详情>
2022-12-26 09:40:47
新闻动态 和林格尔新区打造国家“东数西算”北方算力中心
目前,和林格尔新区有16个建成运营、正在建设和洽谈推进的数据中心项目,包括东方国信工业互联网北方区域中心项目、中国银行总行金融科技中心项目等,建成后数据计算存储能 <详情>
2022-11-29 18:20:00
新闻动态 中国移动贵阳数据中心三期工程开工 贵州省首个行业算力服务发布
本期开工的三期工程总建筑面积约4.5万平方米,总投资约9亿元,全部投产后,总装机能力将超2万架。 <详情>
2022-11-25 18:46:20
技术案例 国家机构率先发布《算力网络(宁夏)承载能力评估报告》
经评估,宁夏移动已有银川和中卫两个国家骨干节点,建成了全国云中心互联的云骨干专用网互联网络,中卫节点已升级为中国移动集团云专网骨干核心节点。 <详情>