11月9日,在自治区工业和信息化厅大力推动下,集澜(陕西)科技有限公司与中卫市人民政府成功签订集澜科技大数据中心项目战略合作协议。

640

西部云基地全景(图源:新华社)

今年,“东数西算”工程正式启动,宁夏被列入全国一体化算力网络八大枢纽节点,中卫市被列入十大数据中心集群。宁夏基于区位、气候、资源等方面的独特优势,成为国家算力产业战略要地,集澜科技通过实地考察和多项对接,充分了解宁夏枢纽和国家新型互联网交换中心“双节点”优势,决定在西部云基地建设数据中心项目。

项目概算总投资80亿元,规划用地约280亩,将建设数据中心和农业产业链大数据平台。项目分三期进行建设,项目一期投资约35亿元;二期投资约30亿元;三期投资约15亿元。三期共完成2万台8Kw机架和5000台30Kw高密度机架部署。

集澜中卫大数据中心项目的签约落地,对宁夏中卫建设国家绿色数据中心集群,打造全国一体化算力网络宁夏枢纽节点,建成国家“东数西算”示范基地将起到积极的促进作用,为数字信息产业高质量发展增强动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-17 16:29:00
新闻动态 庆阳节点新进展: 农发行投放7.7亿元基金 一新项目获批用地
农发行投放的这笔基金,将重点用于“东数西算”产业园区道路、综合管沟、电力设施等工程建设。 <详情>
2022-10-08 11:12:14
新闻动态 和林格尔集群内 中国电信2栋数据中心封顶
B区所属的中国电信云计算内蒙古信息园,是中国电信云计算战略布局中的北方核心。 <详情>