近日,记者从首届“西部数谷”算力产业大会新闻发布会获悉,“2022云天大会”将作为首届“西部数谷”算力产业大会的分项活动于9月16日在中卫市举办,会期1天。

据介绍,本届云天大会旨在促进“东数西算”工程高水平推进,助力构建国家算力网络一体化协同创新体系。将开展网络强国学术研讨,交流数字经济最新成果,探讨网络安全与产业融合发展道路,切实用好互联网这个“最大增量”,为国家一体化大数据应用和网络安全建设提供“宁夏方案”。并搭建“一带一路”资源汇聚新平台,开展数字产业化和产业数字化生态体系建设,着力壮大新增长点,凝聚发展新动能。

分论坛主视觉

“2022云天大会”还将邀请国家部委及自治区领导、知名院士、业内专家学者、行业知名企事业单位代表出席,分享云计算、大数据、网络安全、工业互联网等领域新技术和新理念,探讨算力产业发展的趋势、机遇和挑战,共话数字经济新篇章。同时,将对中卫数据中心集群建设相关政策进行解读,邀请嘉宾主旨演讲,签署一批项目合作协议,概算总投资约750亿元。

在会议同期,由宁夏回族自治区发展和改革委、工业和信息化厅、宁夏通信管理局、中卫市人民政府、中国通信工业协会数据中心委员会主办,中国IDC圈承办的“算领未来•共建绿色算力”论坛将于9月16日在中卫沙漠星星酒店举行。 论坛以“绿色算力 赋能东西”为主题,聚焦“东数西算”背景下的未来算力发展,基于中卫优势,共话绿色算力的构建,探讨中卫如何紧抓东西部数字经济发展机遇,提供绿色算力支撑与赋能。

精彩议程:

邀请函+议程

扫描图片二维码,马上报名!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党