8月23-26日,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、长三角信息智能创新研究院承办的第十七届中国IDC产业年度大典长三角论坛(IDCC2022长三角论坛)将在苏州希尔顿酒店召开。

伴随长三角数字经济快速发展,算力需求急剧增加,数据中心产业加速拓展。在相关政策引导下,“东数西算”长三角枢纽建设开启,绿色化、集约化的大型、超大型数据中心成为数据中心产业建设布局的主流。

聚焦大型数据中心设计、建设、运维等话题,8月25日,IDCC2022长三角论坛“大型数据中心建设布局”分论坛即将开启。论坛邀请了众多行业专家、产业大咖参与会议,围绕大型数据中心建设的相关政策、规划设计、建设布局、运维等方向的议题向与会观众进行精彩分享。

论坛即将开启,点击链接(http://idcc.idcquan.com/)即可报名参会!

以下为演讲嘉宾与主题内容,一起来先睹为快

演讲嘉宾:倪晓杰

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会、高新产业和科技创新处四级调研员

演讲主题:

绿色算力底座,打造“国际数字之都”新标杆

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会、高新产业和科技创新处四级调研员倪晓杰

演讲嘉宾:商彦强

有孚网络副总裁

演讲主题:

大型、超大型数据中心算网融合发展趋势

内容摘要:

作为领先的新型互联网数据中心服务提供商,有孚网络首批加入新型数据中心行动计划、算力服务方阵,已建立以北上广深超大型数据中心集群为基础、超算和智算两大平台为载体的跨区域云网协同、算网融合的算力服务,并在算力、算法、数据和应用资源协同方面展开创新探索,对推动算力产业发展、构建算力服务新时代发挥着积极促进作用。

有孚网络副总裁 商彦强

演讲嘉宾:王超

超聚变服务器领域营销总监

演讲主题:

高算力、低能耗构建大型数据中心

超聚变服务器领域营销总监 王超

演讲嘉宾:李猛

上海悦科数据科技有限公司CTO

演讲主题:

园区级数据中心规划设计与实施若干问题的解决方案

上海悦科数据科技有限公司CTO 李猛

演讲嘉宾:孙星

中国航空规划设计研究总院有限公司工艺总师

演讲主题:

高算力大型数据中心建设设计实践

内容摘要:

“双碳”背景下,如何打造绿色高效数据中心是整个行业的导向,通过绿色经济可以引导产业结构的优胜劣汰。本次演讲,以具体项目为案例,结合项目需求及定位,从数据中心规划设计角度分析,充分考虑各类节能技术的应用,并进行多方案比选和工艺布局优化,从而在低碳绿色要求下,实现整个项目满足用户先进灵活使用的需求。

中国航空规划设计研究总院有限公司工艺总师 孙星

以下为大会完整议程,大会即将开启,报名请从速!

IDCC2022 议程图 8.19版本

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-08 10:14:15
人物访谈 中世顺科技赵海峰:数据中心资产管理应秉承“无人值守”的理念
赵海峰指出,相较于其他行业,数据中心资产管理的特点主要表现为两点,一是所管理的资产,形状基本上一样;二是资产数量巨大,且对摆放与安全性上要求非常高。 <详情>
2022-09-05 10:12:29
2022-08-26 19:29:28
国内资讯 设计、建设、网络、赋能 这场论坛带你了解大型数据中心布局整体与细节
8月25日,大型数据中心建设布局论坛中,与会嘉宾从多个角度深度交流了相关设计理念、建设布局实践,以及赋能发展。 <详情>