日前,贵州省人民政府下发实施意见,加快推进“东数西算”工程,建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点。到2025年,全省数据中心标准机架达到80万架、服务器达到400万台。

实施意见提出,做大做强数据中心集群,持续巩固贵安新区作为超大型和大型数据中心最多地区之一的领先地位。鼓励采用新型节能技术和绿色建筑技术,充分利用本地自然资源制冷,降低数据中心能耗水平。推动新型数据中心绿色化、集约化、智能化发展。

建设跨区域高速直连网络。适时推广200G/400G超高速光传输系统,优化完善省际干线,加快重要路由光缆建设,提升互联网省际出口带宽,大幅减少跨区域时延和跳转。建设至粤港澳、长三角、成渝枢纽以及周边省份数据中心直连网络,力争单向时延在20毫秒以内。

此外,实施意见还提出健全算力产业链,以数据中心为基础,加大招商引资力度,促进算力及相关配套产业协同发展,做长做强数据中心产业链。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-29 15:38:00
2022-08-18 11:47:00
交换存储 构建东数西算一体化存力体系,如何做好存储底座建设?
在“碳达峰、碳中和”大背景下,数据中心产业变革的核心环节在于绿色节能数据中心的高质量发展,通过先进节能技术、高效协同网络和可再生能源来使能数据中心自身和高耗能行 <详情>
2022-08-18 09:46:34
新闻动态 全国一体化算力网络建设:中兴通讯的算力时代
中兴通讯在业界首家提出“视频算力网络”概念,将算力网络与视频中台(会议/监控)、新型视频(机器视觉/XR等)、AI等能力进行跨领域融合,将各行各业通用视频能力逐步沉淀 <详情>
2022-08-09 09:00:00
新闻动态 东数西算:一场算力增长与能耗降低的逐梦之旅
总之,“东数西算”是中国算力基础布局乃至数字化发展的重要里程碑,八大算力枢纽节点区域如何打好“算力牌”,还需“政产学研”合力为之。 <详情>