IDC圈获悉,随着兰州新区大数据产业园二期于4月底封顶,产业园三期正在积极谋划中,三期已经完成可研等前期工作招标。

兰州新区大数据产业园

兰州新区大数据产业园二期封顶

目前,兰州新区大数据产业园一期1#IDC已建成投运,可容纳机柜1200多个,2#IDC预计2022年6月建成投运,一期共可容纳机柜5400个。产业园二期总建筑面积14.6万平方米,地下面积 2.7万平方米,于今年4月29日主体封顶。二期主要建设内容为2栋数据机房、1栋110KVA变电站及配套设施等建筑物,建成后总装机容量达到13,000台机柜,预计2022年底全面建成。

兰州新区项目效果图

项目效果图

二期封顶的同时,产业园两个数据机房建设项目签约,超讯通信经第三方分包,签订了二期项目动力系统及AHU冷却系统设备物资采购协议和二期3#数据机房设备采购合同,金额合计约 8.76 亿元。根据采购合同,二期3#数据机房项目所需的设备及相关配套设备设施的采购、安装、调试、验收、试运行及保修等内容将由超讯通信提供。

兰州新区大数据产业园项目还将开展三期建设。兰州新区经合局介绍,项目三期规划建筑面积约582亩,主要建设内容为IDC机房,计划配备约25万-30万个机柜,2022年至2027年完成三期建设。

根据超讯通信7月8日发布的公告,兰州新区科文旅与其签订《战略合作框架协议》,加强双方在兰州新区大数据产业园三期项目开发、建设、运营方面的合作。这样看来,三期应已在筹备中。

兰州新区所在的甘肃省是国家“东数西算”工程全国一体化八大算力网络枢纽节点之一。根据甘肃省工信厅印发的《甘肃省数据中心建设指引》,将以“一核两翼六中心”的架构总体布局数据中心,形成以兰州为核心,庆阳、酒泉为两翼,金昌、张掖、武威、天水、白银、陇南为六中心的数据中心集聚区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-29 09:24:13
新闻动态 智博会发布会|“东数西算”工程重庆数据中心已上架45万台服务器
“东数西算”工程,布局建设全国一体化大数据中心算力枢纽体系,成渝是全国8个枢纽节点之一,重庆数据中心集群是全国10个数据中心集群之一。 <详情>
2022-07-25 09:57:00
政策法规 贵州省政府办公厅发布实施意见:推动数据中心向贵安新区集中
7月22日,《省人民政府办公厅关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》正式发布,提出力争到2025年,全省数据中心标准机架达 <详情>
2022-07-22 08:49:15
新闻动态 九大专家纵论算力时代:东数西算的发展机遇与挑战
张迪煊认为,未来算力主要增长在AI方面,计算将全面从通用计算走向通用计算+人工智能多样性计算。 <详情>
2022-06-29 09:00:01
政策法规 中国IDC圈:国家新基建产业政策解读权威媒体
中国IDC圈一方面在深耕数据中心领域的细分市场,持续巩固和优化中国IDC圈在数据中心(ICT)领域权威媒体的地位;另一方面,抓住目前东数西算的浪潮,中国IDC圈媒体也进行了 <详情>