7月5日,鹏博士西北5G大数据产业园项目在甘肃省兰州市榆中县开工奠基。

鹏博士西北5G大数据产业园

开工现场

鹏博士西北5G大数据产业园项目计划总投资30.5亿元,规划占地175亩,其中硬件投资10.5亿,配套服务器及设备20亿,项目建设分为两个部分:一是氢能低碳数据中心部分占地46亩,计划总投资19.5亿元,包括适用于工业互联网等产业用途的高密机柜,并配套氢燃料电池分布式电站。二是产业园部分,占地129亩,计划总投资11亿元。

该项目规划建设“一云中心、两基地、一实验室、一展馆”,以IDC大数据中心+行业云中心为核心、以5G大数据产业链基地、产学研创新基地为重点,配套西北5G产业链应用展馆为辅助,聚焦和聚集5G、物联网、边缘计算、云计算、工业互联网、工业大数据、人工智能、区块链等数字产业集群。

预计项目一期数据中心投产后,预计产值8亿元以上,带动高人才就业500人以上,整个项目完全建设完成,预计产值将达到40亿左右。

鹏博士西北5G大数据产业园设计图

鹏博士西北5G大数据产业园效果图

鹏博士集团介绍,鹏博士西北5G大数据产业园,是甘肃省首个氢能低碳数据中心,将打造成为西部新能源数据中心的示范项目,为推动“东数西算”国家工程绿色化、节能化发展做出贡献。

多年来,鹏博士专注互联网接入、数据中心及云计算。IDC圈发现,此次开工氢能低碳数据中心开工,并非鹏博士在氢能产业的首度动作。

今年5月,鹏博士宣布与深重投集团达成战略合作,布局氢能市场。双方合作成立双碳产业基金,在深圳建设氢能产业园,并将全球领先的氢燃料电池技术和整车总装技术引入深圳落地。双方还将在深圳建立全球领先的氢燃料电池技术研发中心,为数据中心等领域的企业提供清洁化应急能源,为物流运输企业提供清洁化和智能化的运输解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-06 10:04:28
2022-05-05 11:34:19
国际资讯 希腊Lancom与华为签署战略协议,引领数据中心新发展
“基于碳中和趋势和数据中心高密化的发展,Lancom将携手华为推广和应用先进的数据中心能源解决方案。 <详情>
2022-03-09 18:44:24
国内资讯 中国移动(甘肃兰州)数据中心二期开工
产业园二期工程按照中国移动“4+3+X”数据中心战略布局进行建设,是中国移动网络云、移动云的全国重要节点之一。 <详情>
2022-01-05 13:28:29
国际资讯 ​2022 年EMEA(欧洲、中东及非洲)数据中心行业走向何方?
随着数据中心建设方在土地和能源上角力,旧秩序将发生改变。当土地价格上涨且已建成城市电力短缺时,寻找新地点将是一项挑战。 <详情>
2021-12-14 13:28:00
国内资讯 会员专访丨科士达刘建振:光伏和储能成为数据中心能源新趋势
他认为,未来将有越来越多数据中心引入光伏等新能源技术,并充分电网峰谷电价差,实现进一步降本增效。 <详情>