进入2022年,全球经济进入转型期,数字经济、智慧社会的出现,让世界加速向数字化迁移,云计算、5G、AI、区块链、大数据等新技术正在重塑全球经济结构。其中,数据已成为数字时代的“能源”,而算力作为数字经济的核心生产力,也成为全球竞争的新焦点。

东数西算布局图

新基建:东数西算开启算力网络新篇章

正是在这样的背景下,规划多年的东数西算作为中国向数字经济转型升级的基础设施,正在加速启动。可以说东数西算开启算力网络新篇章,东数西算不是简单的投资、建设数据中心,而是全国一体化的大数据中心体系的总体设计布局,关系到千行百业的升级,更关系中国未来经济的走势。

中国IDC圈认为,国家提出的“东数西算”战略无论对于公司还是PC部门,都是前所未有的大机遇,目前阶段,整个PC部门正在逐步调整方向及战略,一方面要深耕数据中心领域的细分市场,持续巩固和优化中国IDC圈在数据中心(ICT)领域权威媒体的地位;另一方面,要抓住目前东数西算的浪潮,将中国IDC圈媒体进行升级,成为“国家新基建产业政策解读及落地实施领域的权威机构”。

“东数西算”不仅有利于促进区域和产业的平衡充分发展,也有利于提升产业链整体抗风险能力。如同“西电东送”“西气东输”解决能源问题一样,“东数西算”通过新型基础设施建设不仅可以为西部带来投资,助力当地产业结构调整和经济转型,还能通过算力基础设施建设撬动上层应用的引流和发展,带动全国数字经济协同发展。推进“东数西算”工程是解决我国发展不平衡不充分问题的重要工程。

在国家“新基建”“碳中和”“东数西算”多点发力的背景下,我们的行业一片大好,我们每个人要对未来充满希望!

同时,我们每个人要在心中埋下一个种子,把“新基建”“东数西算”“碳中和”这些词融入到我们的血液中,融入到日常的工作中,每个人都要将这些词汇理解、深入、并记住。

机遇不是经常有的,抓住机遇的时间也只是一瞬间,如果我们错过了时间,错过了这波浪潮,损失的不仅仅是一次机遇,更是错过“成为行业历史时刻的见证者和践行者”的机会。

所以,大家要牢牢抓住这次机会,将公司这艘“战舰”打造的坚不可摧;同时,在这波前所未有的浪潮面前,让我们一起乘风破浪,御风前行!

时代给我们非常难得的一次机会,我们一定要拼尽全力的抢占机会,抓住机会,让媒体业务发展起来,占领一个新基建东数西算的高地。共勉!加油!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-10 10:35:02
新闻动态 东数西算的意义:东数西算主要就是数字基建?
今年的东数西算还只算是开始,其背后的数字经济才是未来的重头戏。数字经济、云计算、消费创新企业加速登陆市场。未来数字经济市场有望进入新的发展周期,新一轮的科技和产 <详情>
2022-06-07 18:05:00
新闻动态 合盈数据(怀来)科技产业园一期项目封顶
一期占地近500亩,安装机柜数量5万余架,可容纳服务器50余万台 <详情>
2022-06-02 16:02:28
市场情报 东数西算强化中国全球第二大数据中心市场地位
中国的定位是建设世界领先的超大规模数据市场,目标不仅仅是一个国家级的数据市场,而是一个“世界领先”的超大规模数据市场,覆盖全国乃至全球。 <详情>
2022-06-02 13:49:53
新闻动态 东数西算韶关集群本地有什么利好?
韶关数据中心集群计划设立在粤港澳大湾区国家综合计算网络的国家枢纽节点。那么,东数西算韶关集群本地有什么利好?为什么韶关是第一站? <详情>
2022-06-01 12:17:00