6月7日,中国电信云计算内蒙古信息园B区数据中心项目顺利开工!

中国电信云计算内蒙古信息园B区

中国电信云计算内蒙古信息园B区开工

该项目位于内蒙古和林格尔新区,计划建设数据中心2栋、动力中心及配套室外工程1栋,建筑面积近4.5万平方米。项目计划于2022年9月封顶,2023年5月竣工,2022年下半年将再开工B区2栋数据中心。

据悉,B区所属的中国电信云计算内蒙古信息园,计划总投资173亿元,规划建设42栋数据中心及19栋配套设施,建成后将具备超过10万机架的装机能力及超过100万台服务器的云计算能力。

中国电信云计算内蒙古信息园设计图

中国电信云计算内蒙古信息园设计图

信息园现已建成8栋数据中心、5栋办公及动力配套设施,入驻国内知名互联网企业、金融证券公司等客户70多家,承载2万个机架、27万台服务器的云计算能力。整体项目建成后,将成为我国最大的云计算信息园区、亚太地区最大的互联网数据交互中心。

中国电信云计算内蒙古信息园位于全国一体化算力网络国家枢纽节点内蒙古枢纽和林格尔数据中心集群。

根据发改委等部门批复,和林格尔数据中心集群应符合新型数据中心发展要求,项目建设主体原则上为数据中心相关行业骨干企业,支持发展大型、超大型数据中心,建设内容涵盖绿色低碳数据中心建设、网络服务质量提高、算力高效调度、安全保障能力提升等,落实项目规划、选址、资金等条件。

和林格尔数据中心集群的数据中心平均上架率不低于65%,数据中心电能利用效率控制在1.2以下,可再生能源使用率显著提升。网络实现动态监测和数网协同,服务质量明显提升,电力等配套设施建设完善,能高质量满足“东数西算”业务需要。

据呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记贺海东介绍:

和林格尔启动实施了“计算存储能力倍增计划”,服务器装机能力超过100万台,阿里、百度多家企业先后完成入驻。未来,继续加大建设力度,服务器装机能力远期可达300万台以上。

呼和浩特国家级互联网骨干直联点已于2021年建成开通,与全国18个直辖市和省会城市建立直达链路,与北京互访时延仅为10毫秒,形成了内通全国、外联俄蒙欧的通道网络体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-29 09:00:01
政策法规 中国IDC圈:国家新基建产业政策解读权威媒体
中国IDC圈一方面在深耕数据中心领域的细分市场,持续巩固和优化中国IDC圈在数据中心(ICT)领域权威媒体的地位;另一方面,抓住目前东数西算的浪潮,中国IDC圈媒体也进行了 <详情>
2022-06-20 10:16:00
国内资讯 长三角最大规模数据中心示范区内投用 互联网巨头争相布局
目前,中国移动长三角(苏州)云计算中心二期项目进入实际运营阶段,成为吴江汾湖助力长三角数据中心集群建设的标志性项目。 <详情>
2022-06-10 10:29:00
国内资讯 共建“赣西节点云数据中心” 江西联通与新余市人民政府达成战略合作
赣西节点云数据中心建成后将广泛为政府、行业、互联网企业及国际客户提供安全可靠的新型基础设施。 <详情>