日前,《中国联通京津冀数字科技产业园投资协议》在天津签署,这标志着“东数西算”京津冀国家枢纽节点建设在天津正式启动。

据了解,相关运营商同天津市政府于2021年3月17日共同签订《“十四五”时期推动京津冀协同发展打造“全5G城市”战略合作协议》,推动京津冀数字科技产业园项目在天津落地。该项目是深入落实国家京津冀一体化发展战略和“东数西算”战略,布局“5+4+31+X”算力基础设施的关键项目。

据介绍,该项目总建设用地面积117.21亩,总建筑面积19.96万平方米,规划总投资超50亿元,包含智能算力中心、人工智能中心、数字科技产业研发中心等板块,项目建成后可容纳机柜约2.5万架,各项技术及规划指标均将达到业界领先水平。同时,项目的落地将带动“5G+大数据、人工智能、云计算、区块链”等创新产业发展,吸引人工智能算力型、数字科技型产业、工业互联网等重点领域企业落户此产业园,助力当地数字产业发展。

相关企业负责人表示,将继续发挥“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”能力优势,同时,加快项目投产运营,积极参与天津新型智慧城市、数字产业、新基建、工业互联网等领域建设与合作,壮大数字经济,构建数字政府,实现数字服务民生,共同致力建设“五个现代化天津”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党