近日,宁夏回族自治区发展改革委印发《2022年自治区重点项目投资计划》,其中涉及数据中心项目3个,总投资金额9.88亿元,均位于“东数西算”宁夏枢纽节点中卫数据中心集群内。

640 (10)

根据文件,三个项目信息分别如下:

宁夏移动数据中心美团三期项目,为2022年自治区重点建设项目,总投资5.4个亿,2022年度计划投资3个亿。规划建设1栋机房,建筑面积2.1万平方米,计划安装4232个机柜(2.5KW标准),服务器装机能力8万台。目前1栋机房建成运营,完成机电设备安装工程,年底前达到服务器安装条件。

项目责任单位为广东浩云长盛网络股份有限公司、中国移动通信集团宁夏有限公司、中卫市人民政府

中国电信宁夏公司省级数据中心一期工程,为2022年自治区重点建设项目,总投资3个亿,已完成投资1.5亿,2022年度计划继续投资5000万。规划建设省级数据中心15000平方米,购置安装988个机架,本年度内可完成服务器安装。

项目责任单位为中国电信股份有限公司宁夏分公司、中卫市人民政府。

宁夏广电数据中心一期(中卫)建设项目,为2022年自治区重点预备开工项目,总投资1.48亿,2022年度计划投资5000万。规划建设1栋数据机房,2栋服务楼,1栋运维楼。本年度内实施土建工程及机电项目。

项目责任单位为中国广电宁夏网络有限公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-29 09:00:01
政策法规 中国IDC圈:国家新基建产业政策解读权威媒体
中国IDC圈一方面在深耕数据中心领域的细分市场,持续巩固和优化中国IDC圈在数据中心(ICT)领域权威媒体的地位;另一方面,抓住目前东数西算的浪潮,中国IDC圈媒体也进行了 <详情>
2022-06-10 10:29:00
国内资讯 共建“赣西节点云数据中心” 江西联通与新余市人民政府达成战略合作
赣西节点云数据中心建成后将广泛为政府、行业、互联网企业及国际客户提供安全可靠的新型基础设施。 <详情>
2022-06-09 10:21:00
新闻动态 新建2栋数据中心 这个项目在 “东数西算”和林格尔集群开工
项目位于全国一体化算力网络国家枢纽节点内蒙古枢纽和林格尔数据中心集群,现已建成8栋数据中心、5栋办公及动力配套设施。 <详情>