首页 自媒体 新闻资讯 技术参考 数据中心 企业应用 云计算 大数据 专题 智能硬件 行业名录 测评中心 大健康说 智能硬件 健康应用 技术前沿 评测 企业名录 互联网式生活 现场组图 滚动 热门 专家专栏 标签 周刊 论坛
首页 > 自媒体 > 正文

互联网服务商的未来----产品、服务,哪个更重要?

 
    论产品的重要性!
 
    产品为王的时代,很多企业都是专注于技术,做极致的产品!毋庸置疑,他们都一一成功了,苹果和小米就是最好的例子!很多人说,小米的成功在于他们把饥饿营销玩得炉火纯清,但是,再往深一层去想,如果小米的产品不好的话,他们能让人产生购买欲吗?答案当然是不能。所以说,归根结底,先把产品做到极致才是王道!
 
    无论是哪个行业,其实道理都是一样,互联网亦如是!对于互联网服务商来说,提供的产品更注重于质量与功能,那些不稳定,功能单一的产品对于做互联网的我们来说无疑是不敢去用的!因为这些产品所造成的损失是远远超过这些产品的成本的,日后的维护也会变得异常的麻烦虐心,这一点对于曾经用过质量不稳定的服务器的企业来说是深有体会的!不得不说,产品才是硬基础!
    
    论服务的重要性!
 
    做互联网的都知道,互联网的产品在服务上和其他的产品不一样,就虚拟主机而言,维护是必不可少的,这个过程是从购买产品以后就不能间断,产品好的话,维护起来当然是轻松许多!不好的话,就是虐心!
 
    都说服务很重要,但是都有哪些服务呢?据我所知,互联网服务商提供的服务至少有三点:一是24小时全天候客服技术支持;二是专业空间基础维护;三是人工备案支持服务。从这三点来看,其实互联网服务商在人力物力上的投入是相当大的,所以一般是会收取相应的服务费,这也是合情合理的!如果不收取的话,那反而要注意了!如果服务商只给你提供产品却没承诺服务,这一点是相当可怕的,万一出故障了怎么办?万一有什么要调整的怎么办?网站空间被挂马怎么办?没售后服务的互联网产品,就相当于一辆没有汽油的车一样什么用处都没了,到时候估计也就只有哭的份了!
 
    综合分析互联网的产品与服务,其实两者都是必不可少的,产品是基础,服务是动力!谁也离不开谁!当然现在国内较大的互联网服务商对此也是各有看重的!阿里云、联动天下和美橙等全国十大互联网服务商的侧重点就不一样!阿里云的应该算是典型的产品为王,美橙也是较偏向于产品,而联动天下则是国内少有的做到产品与服务兼顾的互联网服务企业,相比其他的服务商,其产品与服务的价格也占有一定的优势!所以如果要我给大家推荐一家比较好的服务商的话,我会比较看好联动天下,至于其他的服务商我就不一一说明了。

   如需了解更多行业资讯请点击:http://www.72e.net/news/
 

专栏作者

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

中国IDC圈微信

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党