上周才宣布与优酷土豆合作的小米,在与爱奇艺“联姻”的传言中,一直都保持着“犹抱琵琶半遮面”的态度,今日下午,雷军发表微博,证实了小米联合顺为资本宣布以18亿元人民币(3亿美元)入股爱奇艺。爱奇艺官网域名iqiyi.com受关注。

据了解,此次投资不仅是小米在视频内容方面的再次布局,也是小米公司成立四年多时间内最大的一笔投资。另外,小米投资爱奇艺主要是为了跟大型的内容提供方进行合作,接下来爱奇艺会提供优质的内容给小米,小米主力打入视频领域,为自己的产品提供较好的内容填充。雷军还在另一条微博表示,“假如有优酷土豆和爱奇艺的内容加持, @小米电视 会不会更火?”

另一方面,对于爱奇艺而言,由于其隶属百度,本身对资金需求不是十分渴求。但其看中的是小米M IU I的用户量以及小米手机、小米平板、小米电视等各个终端的出货量。从此可见,此次“联姻”对于二者而言,各取所需,可谓“门当户对,锦上添花”。

与此同时,百度也追加了对爱奇艺的投资。此轮投资完成后,爱奇艺将与战略股东百度和小米在内容、技术创新,尤其是移动互联网领域展开深度合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-26 10:00:54
云资讯 雷军不止有小米 金山云已成为新的增长极
从财报数据可以看出,金山云的收益已经占到金山软件季度总营收的22%以上,而增速则比公司整体增速高26个百分点。显而易见,金山云已经成为金山软件业务收入增长的助推器。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>