近年来,随着云计算、云主机服务等云产业的兴起,全国各地都纷纷掀起了“云产业”的风潮,各省各市也纷纷宣布打造“云基地”。而作为煤炭大省的山西也不甘落后,厂家、商家甚至政府都不惜投入巨资,俨然一副煤老板和煤炭大省一夜之间要变为“云老板”和科技大省的样子。

而据云技术业内人士表示,建立“云基地”最重要的前提是技术,而且对地理环境的要求也异常严格,需要气候寒冷、能源充足、地质灾害较少。但是山西,作为一个煤炭能源大省,无论是从技术上来说,还是从地理条件来说都不具备建立“云基地”的条件。既然不适合,那么为什么山西还要热衷于建“云基地”呢?

其中的原因除了山西煤炭资源丰富,价格便宜,能够为“云计算”“云主机服务”的运行提供充足的电力能源和山西省政府急着要从资源型产业向高新科技转型,从而对“云基地”的建立提供了很多的优惠政策外,最重要的无疑是云技术具有强大的功能和无穷的魅力。

1、安全稳定、数据可靠有保障。

系统稳定:在线率高达99.9%,支持云主机故障自动迁移,恢复速度快,云主机信息不变 (IP信息,磁盘等)。

网络安全:安全组间自带防火墙;可杜绝ARP攻击和MAC欺骗;有效防护DDoS攻击,可进行端口入侵扫描,挂马扫描,漏洞扫描等。

数据安全:采用大规模分布式计算系统,每份数据多个副本;单份损坏可以在短时间内快速恢复,保证数据安全。

2、卓越性能以及弹性伸缩功能

灵活扩容:计算资源可弹性伸缩;可以按需变更服务器的配置。云主机支持套餐升级、带宽灵活按天升级(无需停机)等,随时满足您的业务发展需求。

3、成本低,更人性化

云主机可以帮用户在节约成本的同时享受到简单易用的操作管理。支持多种主流操作系统,让您以服务的方式使用计算及存储资源,按需取用,按需付费,无需购买大量设备,相比于传统主机投入成本降低30%-80%。

按需购买:云主机配置按需购买,灵活满足不断变化的应用需求。

完整管理权限:云主机从创建到启动只需数分钟,您拥有超级管理员权限,轻松部署各种互联网应用。通过Web管理方式对云主机进行停机、启动、重启、重置和修改密码等操作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-01-18 11:03:32
大数据资讯 宁波大数据云基地项目落户慈溪 甬企插上“云翅膀”
浙江在线宁波在线是浙江在线新闻网站在宁波开设的分站,致力于加强宁波当地的网络新闻宣传,致力于为宁波的政府、企事业单位和广大网友提供优质的网络资讯服务。 <详情>
2015-03-19 13:44:51
机房建设 西部云基地数据中心项目开工建设
昨日宁夏中关村科技产业园西部云基地数据中心项目集中开工建设,这标志着我市以云计算为主的信息产业发展迈出了新步伐。市人大常委会副主任刘金柱出席开工仪式,副市长王伟 <详情>
2013-08-19 09:29:38
云资讯 三大运营商云基地落地内蒙古 中电信已启动
宽带一直以来是我国云计算发展的短板,随着“宽带中国”正式成为国家战略,宽带问题将渐渐淡化。云计算将会走向迅速发展之路。 作为提供基础网络的运营商也加速了对云计算 <详情>
2013-08-17 13:01:00
云资讯 内蒙古云基地将成规模最大云计算资源池
内蒙古云基地是中国电信集中优势力量、精心打造的集云资源服务、云应用服务于一体的智慧创新基地,将成为政府和企业客户综合平台的重要承载地,中国最大的云服务基地,亚太 <详情>