首页 自媒体 新闻资讯 技术参考 数据中心 企业应用 云计算 专题 行业名录 测评中心 现场组图 滚动 热门 专家专栏 标签 周刊 论坛
首页 > 自媒体 > 正文

IDC的一些事儿吧:刚从事IDC销售的一些思路

核心提示: IDC的一些事儿吧:刚从事IDC销售的一些思路

IDC行业是一个博大精深的行业,除了IDC专业知识要熟练掌握,生活方方面面知识都要了解。这就要求我们坚持“活到老,学到老”的心态。好的IDC销售 是用自己的10年、20年来甚至一生来领悟如何把这份工作做好,现在将一些最初但很效的销售思路分享给大家:首先,要熟练掌握公司核心产品及价格体系,如果你实在理解不了,可以先将他背下来,以后再慢慢理解。这一条不管你在哪天公司,哪个行业做销售都应该熟练掌握。

其次,给自己订立一个短期目标,试用期三个月我要完成多少订单,多少任务额,3个月后我的各方面能力提高怎么样?拿一些实际的数据出来,我想做为一个有理想、有报复的年经人都会这么做。

再次,就是寻找客户,有很多种,网站链接、QQ群、逛论坛发贴,成功率最高而且可取的就是利用现有的资源,现在的人际关系来做销售;还有关键点在于定位目 标客户和区域客位。比如我公司在北京,北京优势最大,试用期三个月我就打北京用户。而且最近比较火的是移动互联网,我就打移动互联网(也可以打些别的客 户)用户,这样比较有针对性,成功率比较高。对于忙打的销售来说,就要求量大,量变引起质变。

最后,实际行动。对于一个初入idc行业的销售,利用自己的圈子来找客户比较难(除非你原来从事过这个工作),所以实际来说,打电话是必不可少的,所以实际行动就是要打电话,有针对性的打电话,不懂的问题及时沟通、交流。

以上说的只是一部分个人观点,不对的地方还请多多包含,当初的自己走了不少弯路,不少坎坷,所以想尽绵薄之力奉献自己的一点力量。我相信只要后天的努力,加上不断的坚持,老天爷会将一点点运气降临到每位头上,所以加油吧!祝大家好运!

专栏作者

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

中国IDC圈微信

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党