首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

阿里云CDN价格战 对手表态:我没意见

月初有一个消息曾经让所有CDN相关人员惊出一身冷汗:阿里云CDN官网降价降幅...

阿里云CDN价格战 对手表态:我没意见

热点关注

《中国宽带速率状况报告》:我国宽带下载速率同比提升近四成

《中国宽带速率状况报告》:我国宽带下载速率同

日前,宽带发展联盟发布了第15期《中国宽带速率状况报告》(2017年第一季度)。报告显示2017年第一季度我国固定宽带网络平均下载速率达到13.01Mbit/s,同比去年第一季度提升了37.5%,一年提升幅度达到近四...

密歇根州退休基金提供资金在德克萨斯建设一个数据中心

密歇根州退休基金提供资金在德克萨斯建设一个数

日前据悉,投资机构密歇根州退休基金承诺将投资3700万,用于由德州房地产投资商的合资企业Stream公司在德克萨斯州普莱诺建设的一个145000平方英尺的数据中心。

网信办就《互联网新闻信息服务管理规定》答记者问

网信办就《互联网新闻信息服务管理规定》答记者

中国IDC圈5月3日报道,国家互联网信息办公室5月2日公布了《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》),国家互联网信息办公室有关负责人就《规定》相关问题做出了具体解释。

2017服务商口碑榜Top50(4月)重磅出炉

2017服务商口碑榜Top50(4月)重磅出炉

服务商点评网(dian.idcquan.com)是中国IDC圈旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台。目前我们收录了3000多家企业信息,平台总用户量达600多万。同时IDC圈官方微信粉丝人数5万余人,有良...

DCIM对于数据中心托管提供商和租户的价值

DCIM对于数据中心托管提供商和租户的价值

为租户提供数据中心基础设施管理(Data Center Infrastructure Management,DCIM)解决方案是其增值产品为托管提供商带来了竞争优势的一个例子。更重要的是,采用DCIM解决方案并不是一个单向的价值主张,...

BAT入局CDN? 创业板

BAT入局CDN? 创业板"老热点"网宿科技产融遭遇

多年来,CDN行业一直是网宿科技、蓝汛(CCIH)等传统厂商的天下。伴随着阿里云、腾讯云、百度云等互联网云厂商都已开始进入CDN行业,CDN行业竞争激烈。

草原上飘来一朵“云” 华为与乌兰察布市政府共同打造云数据中心

草原上飘来一朵“云” 华为与乌兰察布市政府共

在信息化浪潮的推进下,内蒙古乌兰察布市紧紧抓住京津冀协同发展和云计算产业快速崛起的历史机遇,大力实施大数据发展战略,将云计算及其相关产业作为大力引进和重点支持的战略性产业,并在察哈尔经济技术...

化石能源高峰时代的终结 让数据中心更绿色

化石能源高峰时代的终结 让数据中心更绿色

绿色数据中心能否远远落后?当然,数据中心的高价值/低人力开销的特征使其成为有吸引力的业务。

IBM公司在美国推出四个云数据中心

IBM公司在美国推出四个云数据中心

IBM公司正在不断扩大其全球云数据中心网络,最近在美国增加了四个数据中心,两个在华盛顿特区,另两个在达拉斯。

卡尔特拉公司宣布推出新款Lightstream自然冷却冷水机组

卡尔特拉公司宣布推出新款Lightstream自然冷却

日前,德国创新热管理技术和先进冷却设备供应商Kaltra Innovativtechnik公司宣布推出基于频率控制紧凑型螺杆的自动冷冻机组压缩机,用于冷凝的微通道技术,以及自然冷却线圈。

容器虚拟化与传统虚拟化技术在数据中心里的较量

容器虚拟化与传统虚拟化技术在数据中心里的较量

虚拟化是新一代数据中心最为关键的技术之一,是实现云计算的基础。我们知道云计算的核心是资源的网络化共享与应用,实现人们访问网络资源就像是访问本地资源一样,所有应用都在虚拟的基础上而不是真实的基...

GRC公司浸入式冷却系统助力科学研究项目

GRC公司浸入式冷却系统助力科学研究项目

日前据悉,GRC公司(Green Revolution Cooling)设计的沉浸式液体冷却系统已被分析中微子物理实验和研究恒星起源的研究中心所采用。

分析时代的五大关键因素

分析时代的五大关键因素

数据和分析重新定义了人们竞争的方式。数据是一个关键的企业资产,组织开始以新的方式获利以领先竞争对手。那么底线是什么?利用数据推动其决策绩效的组织可以比竞争对手更快的速度获胜。

纽约时报计划将业务迁移到公共云

纽约时报计划将业务迁移到公共云

日前据悉,具有165年历史的美国新闻出版机构《纽约时报》为了使其数字化基础设施实现现代化,计划将其业务从三个数据中心迁出,转向公共云。

百度2017年Q1营收增长6.8% 引领AI产业增长与转型

百度2017年Q1营收增长6.8% 引领AI产业增长与转

中国IDC圈4月28日报道 北京时间4月28日(美国东部时间4月27日),全球最大中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)公布了2017年第一季度未经审计的财务报告。本季度百度营收为169亿人民币(约合24.5亿美元),较...

资讯排行榜更多

IDC圈探营



专题策划