腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服
3月23日,凭借强大的技术创新能力,腾讯云TStack斩获OSCAR技术创新奖。
作者:
来源:互联网解说家
2018-04-02 11:02:10

3月23日,凭借强大的技术创新能力,腾讯云TStack斩获OSCAR技术创新奖。

消停了不到一周,腾讯云又双叒叕出来搞事情了......

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

近日,腾讯云在国际上线了4个数据中心,香港1个、美国2个、印度1个。(这节奏怎么听着这么熟悉?121...121...)

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

言归正传,这次腾讯云在香港上线的新数据中心,是腾讯云在香港的第二个数据中心。事实上早在2017年,腾讯云就已经在香港上线第一个数据中心。此次开放的香港第二个数据中心延续了此前的金融级技术标准,腾讯云也因此在香港率先实现了金融级双可用区的部署。

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

而在美国,随着这两个数据中心的上线,腾讯云在美国的数据中心已经达到三个。硅谷与弗吉尼亚的东西呼应,使美国东西海岸形成两地三中心的布局,可进一步企业满足业务的就近部署。

在印度的布局方面,这是腾讯云首次挺入印度建设数据中心。在此前CDN节点布局的基础上,伴随这个数据中心的落地,可为印度企业提供更快速的网络体验。

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

当然,除了为当地提供优质的云服务之外,犹如"做饭"精选食材,腾讯云数据中心的选址也经过了深思熟虑。

从宏观层面讲,香港作为全球重要的金融、贸易和航运中心,对粤港澳大湾区的建设意义非凡。2017年两会上,马化腾提案把粤港澳大湾区建成"中国硅谷的摇篮";今年两会上,定位为未来国际科技产业创新中心的粤港澳大湾区第二次被写入政府工作报告。

未来,通过香港两个数据中心的共同发力辐射整个粤港澳大湾区,将会进一步推进湾区的建设和发展,加速"中国硅谷的摇篮"的落地步伐。

美国选址方面硅谷不用多说,大部分人都知道这可能是全球科技最发达的地方,相对来说,弗吉尼亚的地理位置也毫不逊色。

腾讯云弗吉尼亚数据中心直扎美国东部最大的网络枢纽,汇集了北美丰富密集的网络接入及互联资源,能够让用户快速连通全球业务,在获得高可用的云计算服务的同时,还能大幅降低成本。

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

印度数据中心选址孟买。孟买是印度最大海港,发达的网络枢纽结合腾讯云自身的组合BGP 技术,能够为用户提供高冗余可靠的本地及国际优质组合BGP网络带宽,可帮助企业大幅节省成本和时间,在南亚市场实现业务创新和商业成功。

最后不得不说的就是,此前腾讯在这个三个地区已取得的成绩!

香港数据中心方面,此前主营港股美股业务的互联网券商富途证券、香港本地知名金融工程技术公司eBroker、东海国际、富通投资管理等金融企业,均在香港接入了腾讯云服务,其中富途证券为用户提供了稳健可靠的股票交易服务,实现业务的快速增长,已经成长为业界独角兽。

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

在美国数据中心方面,近期火热的吃鸡游戏《刺激战场》海外版《PUBG Mobile》,基于腾讯云为全球用户提供了优质的绝佳的游戏体验。目前,《PUBG Mobile》已经拿下了包括美国在内的全球78个国家/地区iPhone全品类免费榜第一、105个国家/地区iPhone游戏免费榜第一。

腾讯云搞事情!三天开放四个国际数据中心,这速度我服

而在印度方面,全球知名社交媒体音乐公司Smule旗下APP《Sing!》基于腾讯云在印度的CDN产品,以流畅的K歌体验迅速获得印度用户青睐,在印度APP市场长期排名前列。

本次随着几大数据中心的上线,可以说腾讯云为各地企业提供了丰富的"蘸料",为各行业出海提供了新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:41:18
国内资讯 腾讯云披露退役硬盘销毁流程,强调用户数据安全保护
销毁过程中有任何异常,腾讯云设计的回溯机制将有助于找到问题所在 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>
2019-07-15 21:50:46
国际资讯 美媒:比特大陆放弃美国数据中心项目
据美国《连线》杂志(Wired)网站报道,全球最大的数字加密货币采矿芯片生产商比特大陆去年曾宣布在美国德州建立一座全球最大的数据中心,但如今该项目已经搁浅。去年7月, <详情>
2019-07-15 11:39:58
市场情报 数据中心巨头维谛技术(Vertiv)的进击:专业、定制化的力量
数据已经成为互联网企业乃至所有科技企业的命门,毕竟,在当下数字经济飞速发展的时代,数据就意味着竞争力。“大数据将成为新的资产,价值堪比石油。 <详情>
2019-07-15 11:08:31
民营自建 卓朗天津数据中心
天津数据中心位于天津市红桥区湘潭道1号意库创意中心,一期拟建面积为4000平方米的国际T3+、国标A级数据中心,数据中心为标准机柜600个,每台机柜功耗约为5KW;数据中心分 <详情>
2019-07-15 11:03:27
民营自建 卓朗抚州云计算数据中心
抚州云计算数据中心位于抚州市高新区园纵四路与惠泉路交叉口,一期拟建面积为4600平方米的国际T3+、国标A级数据中心,数据中心为标准机柜600个,每台机柜功耗约为5KW;数据 <详情>

阅读量
阅读排行榜