Facebook之后,谷歌6月起开始禁止数字货币和ICO广告
算上先前的Facebook,意味着有约62%全球网络广告市场现阶段已与数字货币无缘。不过,就现状看,谷歌还留有2个多月空档,没完全卡死。
作者:夜叶
来源:36氪
2018-03-14 17:10:12

算上先前的Facebook,意味着有约62%全球网络广告市场现阶段已与数字货币无缘。不过,就现状看,谷歌还留有2个多月空档,没完全卡死。

继Facebook叫停数字货币及相关广告后,全球网络广告市场另一巨头谷歌也明确了态度。

据彭博报道,谷歌今年6月将禁止数字货币和ICO(首次代币发行)投放广告,还包括数字钱包和交易建议。

谷歌官方博客侧面印证了该消息,博文提到谷歌今年将增加几项针对非管制金融产品和投机金融产品的新政策,其中包括加密货币。

500778647_banner

目前还没有更进一步动态供参考。

值得关注的是,在谷歌前,Facebook今年年初刚对数字货币相关广告明确表态。

Facebook表示,将开始全面禁止推广比特币、加密货币及ICO相关所有广告。这项新规,按Facebook的话说,是因那些金融产品的推广存在欺诈性和误导性,因此将严厉禁止。

且据BI报道,Facebook发言人表示,这项新政不仅针对那些尝试销售加密货币的广告主,比特币钱包类的广告也将被禁止,例如以太坊挖矿机。

不过,Facebook产品管理总监Rob Leathern在一篇博客文章中暗示,Facebook可能会在未来某个时候调整政策,让合法的加密货币相关企业再次发布广告。而现在,诸多相关公司并“没有以诚信经营”。

今日,谷歌同样明确对数字货币及相关的态度,算上先前的Facebook,意味着有约62%全球网络广告市场现阶段已与数字货币无缘。不过,就现状看,谷歌还留有2个多月空档期。

近期监管也频频向数字货币交易砸下重拳。

本月初,美国证券交易委员会(SEC)已对数字货币市场发起调查,先前美国证券交易委员会就曾对数字货币风险问题多次发出警告。CNBC报道显示,80多家公司收到了美国证交会传票,这是美国史上最大规模数字货币调查。另据业内人士称,本次调查将延续到今年年底。

美国证监会(SEC)还强势介入ICO代币融资市场,叫停自称已募集6亿美元AriseBank的ICO代币融资,并诉讼该公司和其联合创始人违反美国证券法,发行未经SEC注册的eACO代币,用虚假消息欺诈潜在投资者。

展开调查的还有英国。2月22日,英国国会国库专责委员会(Treasury Select Committee)表示,将针对加密货币对消费者、企业和政府构成的机会与风险进行调查。争取在保护用户、企业、政府间取得平衡,且不会阻碍创新。

韩国的态度则比较严苛。1月30日,韩国已正式实施终止匿名数字货币交易,践行实名制的准则。据韩联社报道,即日起,数字货币交易所既有账户转为实名确认账户后即可获批交易,新用户在开户时必须实名认证。根据相关规定,即使通过实名认证,外国投资者和韩国《民法》规定的未成年人都无法进行数字货币交易。

此前,韩国还频频瞄准数字货币推出新规,包括韩国监管机构联合检查银行是否遵守反洗钱等规定、对数字货币交易所征收企业税和地方所得税等。作为全球数字货币交易最活跃,吞吐规模最大的市场之一,韩国轮番严格规范数字货币交易,引得数字货币集体下挫。

截至发稿,十大虚拟货币绝大部分有小幅下跌。而相比一个多月前的价格,普遍都跌幅较大,如比特币由9888美元跌至9175美元,以太坊由1049美元跌至692美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 13:07:37
大数据资讯 信奉AI至上 谷歌母公司5600万美元首投AI芯片创企
谷歌母公司Alphabet下属一家名为GV的风险投资部门,但GV从未投资制造人工智能(AI)处理器的初创企业。 <详情>
2018-03-16 10:51:01
市场情报 细数参加区块链技术及应用峰会(BTA)·中国的六大理由
作为新一代颠覆性的应用,区块链技术已成为当下最火热的话题,全球竞相发展区块链技术。为了进一步的探究区块链技术的本质、发展趋势、行业应用、政策与投资,以及技术背后 <详情>
2018-03-16 10:45:00
云资讯 IBM云战略转移 放弃CIO专注开发者谋翻盘
IBM一直是CIO们在后端数据基础架构的首选。然而,在云计算时代时IBM却落后了,曾经的蓝色巨人面对亚马逊、微软、谷歌等云计算巨头,也会望洋兴叹。 <详情>
2018-03-16 10:07:00
区块链 币圈315|世界区块链组织:联合国下属机构?假的!
记者向NGO行业相关人士了解,WBO仅仅是一家普通的NGO组织,在联合国经社部进行了基本注册。其制定相关监管规则及牌照和许可证在任何主权国家都没有法律效力或实际意义。 <详情>
2018-03-15 10:42:00
区块链 区块链如何结束血钻交易?
国际钻石和宝石市场已经开始采取措施,根除冲突钻石以及存在几十年的童工问题。 <详情>
2018-03-15 10:39:00
区块链 网络安全:区块链会侵蚀你的网络隐私
“区块链将会腐蚀的最佳理由是什么?是不能保护隐私吗?”这一问题最初出现在社交问答网站Quora上。 <详情>
2018-03-15 09:18:00
国际资讯 Synergy Research:2017年超大规模运营商资本支出750亿美元
根据Synergy Research的新数据,2017年第四季度超大规模运营商的资本支出总额达到220亿美元,全年接近750亿美元,比2016年增长19%.大部分超大规模资本开支用于构建和扩展大 <详情>
2018-03-15 09:11:00
区块链 华为推出首个区块链性能测试工具“卡钳项目” 为超级账本社区做出贡献
据悉,华为现在正在准备正式提交给Linux Foundation领导的超级账本(Hyperledger)区块链联盟。 <详情>
2018-03-14 16:44:15
区块链 谷歌将禁止加密货币广告
3月14日,据外媒报道,在Facebook正式禁止加密货币相关广告之后,现在,谷歌也决定采取类似行动。这家公司计划今年6月在其搜索平台上禁止所有ICO和加密相关的广告,还包括 <详情>
2018-03-14 16:36:51
区块链 区块链技术用于房地产?将开辟一个新时代!
前几年,通过数据分析、金融科技和提高能源效率的技术加快购房过程各个领域的服务充斥了房产科技创业公司的思路和产品。尽管已经采取措施使流程更快更便捷,但在当前的商业 <详情>

阅读量
阅读排行榜