你加班人家喝茶,国外CIO管理数据中心为何如此轻松?
近年来,企业对网络能力的需求急剧上升,世界各地的公司都试图扩大自己的数据网络,以应对越来越多依赖这些网络的用户和设备。但结果是,许多CIO一直在采用那些迅速过时的技术,制定了在短期内解决机房停滞问题的措施,然而长此以往,问题总会变得很严重。
作者:
来源:e行网
2017-10-09 11:03:53

你加班人家喝茶,国外CIO管理数据中心为何如此轻松

近年来,企业对网络能力的需求急剧上升,世界各地的公司都试图扩大自己的数据网络,以应对越来越多依赖这些网络的用户和设备。但结果是,许多CIO一直在采用那些迅速过时的技术,制定了在短期内解决机房停滞问题的措施,然而长此以往,问题总会变得很严重。

机房

不得不说,许多CIO和CTO并没有摸索到一条用快捷方式来真正升级网络的路径,尽管他们用的短期机制可能在一开始会节省一些成本,但时间一长IT运维的成本可能会变成天文数字,而且还要耗费自己大量的精力。

宕机

轻松管理数据中心,有前瞻性的CIO都这么干

如今,一些公司开始投资数据中心互连技术来改进和升级他们的网络。Technopedia将数据中心互连定义为:“一种用于企业的IT基础设施构建,拥有多个独资或合作伙伴的数据中心的技术。通常,数据中心互连是基于VPN、租用线路或因特网连接数据中心来实现的。一旦实现连接,这些企业的数据中心可以使用网络内的所有或特定的IT资源。”

轻松管理数据中心,有前瞻性的CIO都这么干

数据中心互连开始被认为是公司未来建设IT基础架构的战略重点,原因之一就是它显著地增加了带宽容量,这意味着公司能够以更快的速度和更高的效率部署数据。而网络供应商与希望外包企业网络运营的公司之间的合作,也推动了这种变革。

领先的数据中心互连提供商InterOptic公司的首席执行官Tim Dixon解释说:“技术进步速度的加快,使得更多的数据需要交付到更多的地方。这个新现实的核心需求是在光通信技术的基础上,实现数据中心互连,企业的核心硬件必须能够把所有数字1和0移动到数据中心与互联网内的目的地。而当今新的硬件研发和软件的进步,与数据中心互连的现场执行相结合,为企业绕过数据瓶颈开辟了新的可能性。

数据中心互连打通了瓶颈,并创造新的机会

数据中心互连的优化至关重要,因为它允许公司扩展其数据网络,而不会出现重大的中断或瓶颈。公司不能总是提前预见他们的网络需求,意外的数据增长或新技术往往会对过时的硬件产生压力。把收发器、光纤和其他数据硬件升级到最新,是防止这种延迟的最佳方式。

数据中心互连打通了瓶颈,并创造新的机会

Dixon详细说明了这个问题:“我们在大型企业的IT网络安装中看到的最大盲点之一,并不是计算其硬件将如何使用的指数增长和复杂性。这是颗定时炸弹,我们不能不早有准备。”为了防止这些盲点导致业务中断,企业需要相应地预测设备与数据的增长,并升级他们的网络。升级成本可能很高,但服务中断的成本可能要贵得多,因此现在投入是值得的。

传统的OEM硬件无法跟上时代变化

如今,开盒即用的硬件配置并不能适应网络需求的快速变化。

传统的OEM硬件无法跟上时代变化

企业们发现思科和华为的标准设备提供了他们所需要的功能,但并没有提供其设计目的。 大多数CIO都犹豫是否放弃OEM.但是,通过实施自定义的白盒解决方案,外部供应商能够更快地解决数据中心问题。

Dixon解释了大多数OEM厂商的缺点,“OEM厂商不是光学专家,也不主动提供任何以强制升级为代价的产品。”Dixon还表示,围绕这些昂贵升级的方式是寻求与“白盒设施” 友好的组件,以保证提供可靠而具有成本效益的组件。

而通过与传统的供应商的比对,公司也可以聘请数据中心互连专家,以更有竞争力的价格改进他们的网络。

用更“昂贵”的本土固件,其实可以节省成本

白盒解决方案通常涉及海外硬件,而任何数据驱动操作的主要隐患之一就是信息安全。大多数高管都有这样的意识和经历,公司的信息由于密码错误和软件安全漏洞而遭到多次破坏。但是,硬件中的安全措施不足也可能带来潜在的威胁。

用更“昂贵”的本土固件,其实可以节省成本

例如,在具有较低安全性预期的地区制造收发器,在其固件中可能潜伏着容易出现违规事件的安全漏洞。虽然来自国外的硬件对于成本管理至关重要,但是用国产的固件打造数据中心互连,从而确保网络的安全性,无疑是正确的做法。

对于那些正在布局企业的网络和数据中心互联未来的CIO来说,他们必须预测未来几年企业的数据需求和现实情况。即使你没有看到需求的激增,但重要的是要建立一个使用快捷方式,减少对新硬件需求的企业网路。这可以帮助CIO在面临业务变化而引起的数据暴涨,能够从容的应对变化。

数据中心互联

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-15 14:42:44
大数据资讯 百分点集团被APAC CIO Outlook杂志评选为亚太区大数据企业25强
近日,APAC CIO Outlook正式发布了亚太地区大数据厂商TOP25榜单,百分点集团作为“大数据和人工智能产业赋能者”成功入选,并且是上榜的中国企业中唯一一家大数据及人工智 <详情>
2017-08-03 18:02:25
市场情报 ACS2017独家聚焦:汽车行业CIO的心声 你听到了吗?
进入互联网时代,数字化业务转型变革愈演愈烈,云端服务、大数据应用、物联网、智能制造获得广泛关注,以"互联网+"为标志的数字化转型正在成为全社会的焦点。 <详情>
2017-07-27 17:04:00
运维管理 CIO必须知道的关于数据中心宕机的10个问题
数据中心宕机会对整个企业产生负面影响,虽然首席信息官们不需要每天考虑数据中心的运营情况,但他们需要了解有关数据中心业务的一些基本要素,因为这些要素与数据中心宕机 <详情>
2017-07-25 10:23:00
运维管理 数据中心基础设施未来发展的主要趋势
如今,数据中心设施技术发展趋势正在发生巨大变化,如开放标准和DCIM等,一些新兴技术处于起步阶段。Vertiv公司于2017年发布了六个数据中心基础设施趋势。 <详情>
2017-07-18 11:33:00
运维管理 当数据中心遇上机器学习,你要失业了!
机器学习是人们迄今为止挖掘大数据潜力而发现的最强大的工具,而数据中心行业是受益最大的行业之一。 <详情>
2017-07-07 09:14:00
运维管理 数据中心的风险管理
如今,数据中心管理人员正在不断地与面临的风险进行战斗。除了使用有限的电力和制冷能力将计算资源在有限的空间发挥到极致之外,他们的工作还要确保计算资源在所有时间都可 <详情>
2017-06-13 14:04:10
公众号 数据中心电源仍然困扰着CIO
位于纽约州波基普西的Marist大学进行了一个了预测分析,可以在大学的一个学期的第三周判断学习首席信息官课程的学生课程是否能够及格。 <详情>
2017-01-10 12:02:00
市场情报 CIO选型看什么?2016CEIA中国企业IT大奖正式揭晓
政企IT信息主管选型的权威参考之一,2016 CEIA中国企业IT大奖今日正式揭晓。CEIA由国内最精准专业的政企IT媒体 企业网D1Net主办,讫今为止已成功举办多届,是政企市场最完 <详情>
CIO
2016-10-08 15:30:08
数据中心节能 数据中心服务优化将成为数据中心管理的前沿技术
如今,越来越多的数据中心运营商部署数据中心基础设施管理(DCIM)软件,这不仅帮助他们有效监控关键的基础设施,巩固其数据中心的市场地位,同时也有助于优化数据中心服务 <详情>
2016-08-19 15:29:24
市场情报 第二届中国行业互联网大会暨CIO班十一周年年会&首届阿拉善峰会圆满举行
2016年8月13日,由北大信息化与信息管理研究中心、中国新一代IT产业推进联盟主办,CIO时代网、阿拉善盟旅游局、阿拉善盟文旅投公司承办,北达软、网加时代网、转型家、《金 <详情>

阅读量
阅读排行榜