你加班人家喝茶,国外CIO管理数据中心为何如此轻松?
近年来,企业对网络能力的需求急剧上升,世界各地的公司都试图扩大自己的数据网络,以应对越来越多依赖这些网络的用户和设备。但结果是,许多CIO一直在采用那些迅速过时的技术,制定了在短期内解决机房停滞问题的措施,然而长此以往,问题总会变得很严重。
作者:
来源:e行网
2017-10-09 11:03:53

你加班人家喝茶,国外CIO管理数据中心为何如此轻松

近年来,企业对网络能力的需求急剧上升,世界各地的公司都试图扩大自己的数据网络,以应对越来越多依赖这些网络的用户和设备。但结果是,许多CIO一直在采用那些迅速过时的技术,制定了在短期内解决机房停滞问题的措施,然而长此以往,问题总会变得很严重。

机房

不得不说,许多CIO和CTO并没有摸索到一条用快捷方式来真正升级网络的路径,尽管他们用的短期机制可能在一开始会节省一些成本,但时间一长IT运维的成本可能会变成天文数字,而且还要耗费自己大量的精力。

宕机

轻松管理数据中心,有前瞻性的CIO都这么干

如今,一些公司开始投资数据中心互连技术来改进和升级他们的网络。Technopedia将数据中心互连定义为:“一种用于企业的IT基础设施构建,拥有多个独资或合作伙伴的数据中心的技术。通常,数据中心互连是基于VPN、租用线路或因特网连接数据中心来实现的。一旦实现连接,这些企业的数据中心可以使用网络内的所有或特定的IT资源。”

轻松管理数据中心,有前瞻性的CIO都这么干

数据中心互连开始被认为是公司未来建设IT基础架构的战略重点,原因之一就是它显著地增加了带宽容量,这意味着公司能够以更快的速度和更高的效率部署数据。而网络供应商与希望外包企业网络运营的公司之间的合作,也推动了这种变革。

领先的数据中心互连提供商InterOptic公司的首席执行官Tim Dixon解释说:“技术进步速度的加快,使得更多的数据需要交付到更多的地方。这个新现实的核心需求是在光通信技术的基础上,实现数据中心互连,企业的核心硬件必须能够把所有数字1和0移动到数据中心与互联网内的目的地。而当今新的硬件研发和软件的进步,与数据中心互连的现场执行相结合,为企业绕过数据瓶颈开辟了新的可能性。

数据中心互连打通了瓶颈,并创造新的机会

数据中心互连的优化至关重要,因为它允许公司扩展其数据网络,而不会出现重大的中断或瓶颈。公司不能总是提前预见他们的网络需求,意外的数据增长或新技术往往会对过时的硬件产生压力。把收发器、光纤和其他数据硬件升级到最新,是防止这种延迟的最佳方式。

数据中心互连打通了瓶颈,并创造新的机会

Dixon详细说明了这个问题:“我们在大型企业的IT网络安装中看到的最大盲点之一,并不是计算其硬件将如何使用的指数增长和复杂性。这是颗定时炸弹,我们不能不早有准备。”为了防止这些盲点导致业务中断,企业需要相应地预测设备与数据的增长,并升级他们的网络。升级成本可能很高,但服务中断的成本可能要贵得多,因此现在投入是值得的。

传统的OEM硬件无法跟上时代变化

如今,开盒即用的硬件配置并不能适应网络需求的快速变化。

传统的OEM硬件无法跟上时代变化

企业们发现思科和华为的标准设备提供了他们所需要的功能,但并没有提供其设计目的。 大多数CIO都犹豫是否放弃OEM.但是,通过实施自定义的白盒解决方案,外部供应商能够更快地解决数据中心问题。

Dixon解释了大多数OEM厂商的缺点,“OEM厂商不是光学专家,也不主动提供任何以强制升级为代价的产品。”Dixon还表示,围绕这些昂贵升级的方式是寻求与“白盒设施” 友好的组件,以保证提供可靠而具有成本效益的组件。

而通过与传统的供应商的比对,公司也可以聘请数据中心互连专家,以更有竞争力的价格改进他们的网络。

用更“昂贵”的本土固件,其实可以节省成本

白盒解决方案通常涉及海外硬件,而任何数据驱动操作的主要隐患之一就是信息安全。大多数高管都有这样的意识和经历,公司的信息由于密码错误和软件安全漏洞而遭到多次破坏。但是,硬件中的安全措施不足也可能带来潜在的威胁。

用更“昂贵”的本土固件,其实可以节省成本

例如,在具有较低安全性预期的地区制造收发器,在其固件中可能潜伏着容易出现违规事件的安全漏洞。虽然来自国外的硬件对于成本管理至关重要,但是用国产的固件打造数据中心互连,从而确保网络的安全性,无疑是正确的做法。

对于那些正在布局企业的网络和数据中心互联未来的CIO来说,他们必须预测未来几年企业的数据需求和现实情况。即使你没有看到需求的激增,但重要的是要建立一个使用快捷方式,减少对新硬件需求的企业网路。这可以帮助CIO在面临业务变化而引起的数据暴涨,能够从容的应对变化。

数据中心互联

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-05 14:07:00
运维管理 颠覆数据中心管理的下一代技术
利用DevOps、人工智能和数据科学的新功能,使企业能够在每一个现代化步骤之前、期间和之后对基础设施性能进行无与伦比的可视性,从而真正了解每一项改进所产生的影响,以及 <详情>
2019-03-12 11:12:09
边缘计算 如何革新边缘计算的消费者体验
施耐德电气IT部门边缘计算副总裁Jamie Bourassa表示,零售企业和其他面向消费者的组织必须在传统IT的舒适区之外提供新的应用程序、可靠性和安全性。 <详情>
2019-03-08 13:25:16
云技术 IT如何重新获得云计算的所有权
随着业务领导者接管云战略,首席信息官常常发现自己处于观望状态。下面来看看,IT如何重获主动权。 <详情>
2019-01-16 14:46:30
2018-12-26 10:27:33
云技术 2019年云计算投资将会放缓
随着越来越多的企业展望2019年,以及他们应该在IT领域投资的地方,云计算必将成为议程。对于那些在英国退欧问题上存在不确定性的IT团队来说,过去两年一直是一个艰难的时 <详情>
2018-12-25 11:38:39
云技术 随着新一代云计算工具的崛起 首席信息官如何管理多云世界
2018 年 8 月发布的 IDG Research 数据显示,企业将 30% 的 IT 预算分配给云计算,43%的企业正在使用混合云,12%的企业采用多个云厂商所提供的服务30% 二者兼用。随着企业 <详情>
2018-11-28 12:01:00
2018-10-25 16:01:46
云技术 CIO如何克服云计算的主要缺点?
虽然云计算正在帮助企业提高业务敏捷性、效率和创新能力,但该技术并非缺乏优势。Cloud Academy公司学习主管兼内容负责人Andrew Larkin表示,停机时间以及安全和隐私风险是 <详情>
2018-10-24 09:53:38
市场情报 数字化转型如何推动消费品业务成长? —— 2018全国消费品CIO大会顺利落幕
19日下午,主办方组织各参会嘉宾去金牌厨柜现代化生产车间和数字化体验中心进行考察,实地探访+大咖讲解让与会者不负此行。 <详情>
2018-10-23 10:49:01
市场情报 2018中国软件大会暨首届CIO创新峰会将盛大开启观点
2018年12月20-21日,以“驾驭数字化转型·走进智能互联时代”为主题的2018中国软件大会暨首届CIO创新峰会将盛大开启。 <详情>

阅读量
阅读排行榜