你加班人家喝茶,国外CIO管理数据中心为何如此轻松?
近年来,企业对网络能力的需求急剧上升,世界各地的公司都试图扩大自己的数据网络,以应对越来越多依赖这些网络的用户和设备。但结果是,许多CIO一直在采用那些迅速过时的技术,制定了在短期内解决机房停滞问题的措施,然而长此以往,问题总会变得很严重。
作者:
来源:e行网
2017-10-09 11:03:53

你加班人家喝茶,国外CIO管理数据中心为何如此轻松

近年来,企业对网络能力的需求急剧上升,世界各地的公司都试图扩大自己的数据网络,以应对越来越多依赖这些网络的用户和设备。但结果是,许多CIO一直在采用那些迅速过时的技术,制定了在短期内解决机房停滞问题的措施,然而长此以往,问题总会变得很严重。

机房

不得不说,许多CIO和CTO并没有摸索到一条用快捷方式来真正升级网络的路径,尽管他们用的短期机制可能在一开始会节省一些成本,但时间一长IT运维的成本可能会变成天文数字,而且还要耗费自己大量的精力。

宕机

轻松管理数据中心,有前瞻性的CIO都这么干

如今,一些公司开始投资数据中心互连技术来改进和升级他们的网络。Technopedia将数据中心互连定义为:“一种用于企业的IT基础设施构建,拥有多个独资或合作伙伴的数据中心的技术。通常,数据中心互连是基于VPN、租用线路或因特网连接数据中心来实现的。一旦实现连接,这些企业的数据中心可以使用网络内的所有或特定的IT资源。”

轻松管理数据中心,有前瞻性的CIO都这么干

数据中心互连开始被认为是公司未来建设IT基础架构的战略重点,原因之一就是它显著地增加了带宽容量,这意味着公司能够以更快的速度和更高的效率部署数据。而网络供应商与希望外包企业网络运营的公司之间的合作,也推动了这种变革。

领先的数据中心互连提供商InterOptic公司的首席执行官Tim Dixon解释说:“技术进步速度的加快,使得更多的数据需要交付到更多的地方。这个新现实的核心需求是在光通信技术的基础上,实现数据中心互连,企业的核心硬件必须能够把所有数字1和0移动到数据中心与互联网内的目的地。而当今新的硬件研发和软件的进步,与数据中心互连的现场执行相结合,为企业绕过数据瓶颈开辟了新的可能性。

数据中心互连打通了瓶颈,并创造新的机会

数据中心互连的优化至关重要,因为它允许公司扩展其数据网络,而不会出现重大的中断或瓶颈。公司不能总是提前预见他们的网络需求,意外的数据增长或新技术往往会对过时的硬件产生压力。把收发器、光纤和其他数据硬件升级到最新,是防止这种延迟的最佳方式。

数据中心互连打通了瓶颈,并创造新的机会

Dixon详细说明了这个问题:“我们在大型企业的IT网络安装中看到的最大盲点之一,并不是计算其硬件将如何使用的指数增长和复杂性。这是颗定时炸弹,我们不能不早有准备。”为了防止这些盲点导致业务中断,企业需要相应地预测设备与数据的增长,并升级他们的网络。升级成本可能很高,但服务中断的成本可能要贵得多,因此现在投入是值得的。

传统的OEM硬件无法跟上时代变化

如今,开盒即用的硬件配置并不能适应网络需求的快速变化。

传统的OEM硬件无法跟上时代变化

企业们发现思科和华为的标准设备提供了他们所需要的功能,但并没有提供其设计目的。 大多数CIO都犹豫是否放弃OEM.但是,通过实施自定义的白盒解决方案,外部供应商能够更快地解决数据中心问题。

Dixon解释了大多数OEM厂商的缺点,“OEM厂商不是光学专家,也不主动提供任何以强制升级为代价的产品。”Dixon还表示,围绕这些昂贵升级的方式是寻求与“白盒设施” 友好的组件,以保证提供可靠而具有成本效益的组件。

而通过与传统的供应商的比对,公司也可以聘请数据中心互连专家,以更有竞争力的价格改进他们的网络。

用更“昂贵”的本土固件,其实可以节省成本

白盒解决方案通常涉及海外硬件,而任何数据驱动操作的主要隐患之一就是信息安全。大多数高管都有这样的意识和经历,公司的信息由于密码错误和软件安全漏洞而遭到多次破坏。但是,硬件中的安全措施不足也可能带来潜在的威胁。

用更“昂贵”的本土固件,其实可以节省成本

例如,在具有较低安全性预期的地区制造收发器,在其固件中可能潜伏着容易出现违规事件的安全漏洞。虽然来自国外的硬件对于成本管理至关重要,但是用国产的固件打造数据中心互连,从而确保网络的安全性,无疑是正确的做法。

对于那些正在布局企业的网络和数据中心互联未来的CIO来说,他们必须预测未来几年企业的数据需求和现实情况。即使你没有看到需求的激增,但重要的是要建立一个使用快捷方式,减少对新硬件需求的企业网路。这可以帮助CIO在面临业务变化而引起的数据暴涨,能够从容的应对变化。

数据中心互联

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 11:56:00
大数据资讯 人工智能如何改变CIO的职责
颠覆性技术正在使首席信息官们发挥比以往更为突出的作用。 <详情>
2018-03-12 11:10:00
运维管理 DCIM VS DMaaS:解决数据中心管理即服务增值问题
尽管许多企业采用了数据中心基础设施管理(DCIM)软件,但是在管理上并没有取得更多的突破。DCIM通过服务水平协议、透明度和报告支持提高数据中心运营效率。但是数据中心还 <详情>
2018-03-05 18:03:51
模块化数据中心 模块化机房本地集中管理系统详解
模块化机房就是把整个机房分为若干个独立区域,一个模块就是一个单体独立的小型数据中心,模块化机房融合了制冷、机柜、供配电、布线和智能化管理等所有子系统,随着业务需 <详情>
2018-02-05 10:30:45
云资讯 企业对云计算影响其业务的一些认识
根据调查,云采用率将在2018年继续上升。而CIO仍然被管理基础设施的巨大成本,同时还要处理高可用性、安全性和性能所困扰,云计算服务将变得更加难以忽视。随着经济的蓬勃 <详情>
2017-12-18 09:46:00
运维管理 数据中心管理人员预计2018年发生的变化
2018年即将到来,数据中心行业人士对未来一年数据中心的发展趋势进行了预测,讨论了涵盖组织到技术的广泛话题。以下是数据中心运营商和工作在数据中心一线的专业人士给出的 <详情>
2017-11-21 11:14:00
运维管理 人工智能将成为数据中心管理的覆性的技术
数据中心与其他以技术为基础的行业一样,只有不断创新才能取得成功,而那些传统架构的数据中心很快就会过时,就像CRT显示器和拨号电话一样,根本无法满足外部(客户)和内 <详情>
2017-10-17 17:08:59
大数据资讯 CIO通过大数据节省成本的三种方式
对于企业来说,数据的最重要的应用之一是没有得到足够的重视,它是降低成本和保护业务底线的作用。数据有助于帮助各种规模的企业更有效地运作。 <详情>
2017-09-15 14:42:44
大数据资讯 百分点集团被APAC CIO Outlook杂志评选为亚太区大数据企业25强
近日,APAC CIO Outlook正式发布了亚太地区大数据厂商TOP25榜单,百分点集团作为“大数据和人工智能产业赋能者”成功入选,并且是上榜的中国企业中唯一一家大数据及人工智 <详情>
2017-08-03 18:02:25
市场情报 ACS2017独家聚焦:汽车行业CIO的心声 你听到了吗?
进入互联网时代,数字化业务转型变革愈演愈烈,云端服务、大数据应用、物联网、智能制造获得广泛关注,以"互联网+"为标志的数字化转型正在成为全社会的焦点。 <详情>
2017-07-27 17:04:00
运维管理 CIO必须知道的关于数据中心宕机的10个问题
数据中心宕机会对整个企业产生负面影响,虽然首席信息官们不需要每天考虑数据中心的运营情况,但他们需要了解有关数据中心业务的一些基本要素,因为这些要素与数据中心宕机 <详情>

阅读量
阅读排行榜