恐怖的真相 北京某数据中心发生灵异事件
对于一些诡异的问题,运维人员。刻骨铭心,刚入行时,有前辈讲过,不要总问为什么。有一种绝对诡异是无法解释,偏偏还很普遍。
作者:
来源:中国IDC圈
2017-09-08 10:39:10

对于一些诡异的问题,运维人员。刻骨铭心,刚入行时,有前辈讲过,不要总问为什么。

有一种绝对诡异是无法解释,偏偏还很普遍。

恐怖的真相 北京某数据中心发生灵异事件

某研发工程师:

故障,加班,休息总有故障,平时一点事都没有……

某网络工程师:

每逢重要日子必出大故障!

这种就略有点玄了

某数据库管理员:

每逢运维团队成员生日,就会发生故障,各种故障。

昨天是鬼节,也俗称中元节,这点众所周知。各地的风俗是鬼节那天晚上最好不要出门,避免遇到脏东西。

小A是北京某数据中心运维人员,由于刚刚毕业,所以平时一些脏活累活都由他来做,所以在“鬼节”值班这个艰巨的任务就交给了他。

和他一起值班的是老B,他来数据中心已经很久了,这个人沉默寡言,从来不爱多说话,衣着也非常朴素。老B至今单身,是个骨灰级别的剩男,长夜对他来说是寂寞的,所以他经常申请加夜班,也能挣一些外快。

作为今天刚毕业出来工作的年轻人,小A离职欲望越来越强烈了。但心里好纠结,离职后再找工作会是自己理想的那份吗?但又心有不甘,毕竟已经做了4个多月了,当时签合同的时候说试用期是6个月的。每天做的累死累活的,而且偶尔还加班。

他把这些纠结都向老B倾诉,可是老B充耳不闻,对老B来说一切已经习惯了,所以老B并不回他。于是,小A转换了一个话题;听说咱们的数据中心在改建之前是个办公楼,之前有家公司在这里。由于当时业绩目标定的太高,有个干部跳楼从天台跳楼自杀了。

他女朋友总来公司闹,从顶楼丢下一些纸人、纸马啥的,威胁公司。那姑娘面部倒是清秀,只是不爱说话,这种极端的方式,算得上一种无声的控诉吧。

老B瞪了小A一眼,说:“别胡思乱想,专心工作,今晚就你和我值班。”大概是值班的时间有些长了,小A提议叫一份外卖。老B说:你自己吃。没办法,小A只能自己订了一份。

很快,外卖送到了,小A自己下楼去取外卖,自己留下老B一个人。在楼下门厅,小A越想越气,老B这个人怎么这样,于是他决定自己在楼下把外卖吃完。当他大快朵颐之后,回到屋里,却发现老B已经不见了。

他去哪里了呢?

老B的手机在桌上,小A这时候突然有点不放心了,这时候他注意到,老B的桌子上有一张黑白的照片,是个女生,面无表情。大约15分钟之后,他决定出去找老B.

UPS、机柜都发出轰鸣,只是找不到老B的身影。

这时候他来到了天台,传说中有人跳楼的地方,天台加了一把锁,防止有人进去。小A发现,那把锁消失了。小A心里一惊,怎么,老B进去了?小A壮着胆子,从门缝里看去,天台上空荡荡的。

鬼故事

突然,小A看到了一个影子,借着月光,小A看到了一个白色的纸人在晃动,身体异常僵硬,仿佛一堆死灰。纸人的脸仿佛被糊在头上,仔细一看,竟是老B桌子桌子上的那个女子。

难道照片上的女的是当年来闹的那个女的,难道跳楼者的鬼魂附在了老B身上?难怪他这样。想到这里,小A倒抽一口冷气,这时候们开了。小A拔腿就跑,后面有人在追他。

偏偏不凑巧,小A脚下一滑,重重摔在地上。

他转过头,天啊,是老B.

老B把他冰冷的手伸向小A

…………

他把小A拉起来,说:“兄弟,你可别说出去啊,哥哥因为加班太多,和上一任女友分手了,就是桌子上照片上那个。男人嘛,买个娃娃也不为过,你刚才也看见了(不堪的一幕),我把你前嫂子的照片贴在了娃娃上。那个跳楼故事是我编的,因为我把娃娃藏在天台上,你可千万别说出去啊。”

听到这些,小A做出了自己的决定。今天,他递上了辞呈。这大概是2017年发生在运维人身上最恐怖的故事了。千篇一律加上孤独,世界上最恐怖的事情。

(本故事子虚乌有,谨以此文献给夜以继日工作的数据中心运维人)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 14:26:52
运维管理 物联网的快速发展将改变托管数据中心行业的未来
日前,调研机构IHS Markit公司预测互联网连接设备将从2017年的275亿台增长到2021年的454亿台,仅仅四年就将增长65%.这对于托管数据中心市场意味着什么?首先,这肯定是收入 <详情>
2018-03-16 14:19:26
运维管理 数据中心运维的组织架构设计漫谈
数据中心是一个拥有诸多系统的复杂机构,要让数据中心高效安全地运转起来,需要有一支技术实力雄厚的运维队伍。虽然,这几年总有人提出要建设无人值守的数据中心,建设自动 <详情>
2018-03-16 12:12:50
运维管理 数据中心宕机,应对的主要措施与方法有哪些
虽然数据中心的设计在理论上不会发生故障,但它确实会出现这种情况,因此数据中心运营商将面临非常严峻的情况,特别是托管数据中心。 <详情>
2018-03-16 10:35:00
UPS电力 IT化浪潮下,什么样的UPS产品才能更好地满足数据中心建设需求
信息时代发展得有多快,每个人应该都能切身体会到。5年前你可能都还没法想象,出门只需要带个手机就能解决一切的衣食住行。交易场景中的亿万现金变幻为数据信息洪流在互联 <详情>
2018-03-16 10:08:00
国际资讯 Firstnet公司的数据中心没有受到经销商倒闭影响继续运营
日前据悉,英国利兹的硬件经销商和服务公司Firstnet Solutions公司因经营不善而倒闭。 <详情>
2018-03-16 10:05:00
国际资讯 巴西电信公司扩建其在圣保罗的数据中心
日前据悉,巴西电信(Telef nica Brasil)花费1.25亿雷亚尔(合3800万美元)升级其在巴西圣保罗的Tamboré1数据中心。 <详情>
2018-03-16 09:53:00
机房建设 高性能数据中心网络必备技术——RDMA
数据中心承载的网络转发数据量越来越大,建设高性能网络势在必行。以往我们将目光都集中在了软件定义网络技术的普及、100G/400G单端口带宽的提升等方面的新技术,而忽略了 <详情>
2018-03-16 09:45:00
国际资讯 挑战AWS 微软拟在中东地区开设其数据中心
3月15日消息,据外媒CNBC报道称微软拟在中东地区开设自家首个数据中心,首个数据中心计划将建设在阿拉伯联合酋长国的阿布扎比和迪拜,来与AWS一较高下。 <详情>
2018-03-16 09:10:00
国内资讯 华为云开设香港数据中心 协助企业通达全球、创新未来
315来临之际,华为云新增香港数据中心,开放服务。华为云BU总裁郑叶来在香港介绍华为云的全球化业务进展,凭借新增的香港数据中心,华为云继续扩建华为的全球云端基础建设 <详情>

阅读量
阅读排行榜