【布线知识】超全的QSFP+直连线缆知识
直连线缆是一种替代光模块的理想短距离连接解决方案,分为高速线缆(DAC)和有源光缆(AOC)两大类,具有价格便宜、使用方面等 优点,受到了人们的广泛关注。现在,随着40G网络的兴起,QSFP+直连线缆也逐渐普及起来。本文将详细介绍市场上常见的6种QSFP+直连线缆 .
作者:千家综合布线网
来源:千家综合布线网
2017-08-24 17:00:00

直连线缆是一种替代光模块的理想短距离连接解决方案,分为高速线缆(DAC)和有源光缆(AOC)两大类,具有价格便宜、使用方面等 优点,受到了人们的广泛关注。现在,随着40G网络的兴起,QSFP+直连线缆也逐渐普及起来。本文将详细介绍市场上常见的6种QSFP+直连线缆。

40G QSFP+高速线缆(DAC)

40G QSFP+高速线缆(DAC)采用铜缆作为传输介质,有无源和有源两种。40G QSFP+无源高速线缆(DAC) 无需供电,功耗较低,但传输距离也较短;40G QSFP+有源高速线缆(DAC)的传输距离则要更长一些。根据铜缆两端接头的不同,40G QSFP+高 速线缆(DAC)还可以分为以下几种:

40G QSFP+转QSFP+高速线缆(DAC)

超全的QSFP+直连线缆知识

这种高速线缆(DAC)两端预端接的都是QSFP+接头,适合用来连接两个40G网络设备,其中无源的传输距离 一般小于5m,有源的传输距离则更长,具体数字根据生产商的不同而各有差异。

40G QSFP+转4xSFP+高速线缆(DAC)

这种高速线缆(DAC)一端预端接的是QSFP+接头,另一端则预端接4个10G SFP+接头,用来连接40G设备和 10G设备,适合10G和40G网络连接。

超全的QSFP+直连线缆知识1

40G QSFP+转4xXFP高速线缆(DAC)

与前两类40G QSFP+高速线缆(DAC)相比,这类高速线缆(DAC)并不常见,它的一端是QSFP+接头,另一 端是4个XFP接头,具体如下图:

超全的QSFP+直连线缆知识2

40G QSFP+有源光缆(AOC)

40G QSFP+有源光缆(AOC)采用光缆作为传输介质,具有重量轻、传输距离远的特点,此外,使用有源光 缆还不需要担心电磁干扰(EMI)的问题。40G QSFP+有源光缆(AOC)共有如下几类:

40G QSFP+转QSFP+有源光缆(AOC)

与40G QSFP+转QSFP+高速线缆(DAC)一样,这种有源光缆(AOC)两端都预端接2个QSFP+光纤收发器,传 输距离可以达到100m,但是价格要比高速线缆高。

超全的QSFP+直连线缆知识3

40G QSFP+转4xSFP+有源光缆(AOC)

超全的QSFP+直连线缆知识4

这种有源光缆一端预端接QSFP+光纤收发器,另一端预端接4个10G SFP+光纤收发器,也可以用来进行10G和 40G网络连接,但是传输距离要比高速线缆远得多。

40G QSFP+转8xLC有源光缆(AOC)

这种有源光缆(AOC)提供4个全双工传输通道,每个通道的传输速率是10Gbps,一端预端接QSFP+预端接, 另一端预端接4个双工LC连接器,可以用来将40G网络设备接入到LC布线系统中。

超全的QSFP+直连线缆知识5

结束语

QSFP+高速线缆和有源光缆是40G网络中必不可少的组成部分,使用这些光器件可以帮助您节省大量的网络 部署成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-11 12:23:23
机房建设 选择数据中心时位置有多重要?
数据中心要以最低的成本获得最佳的性能并不仅仅是在大城市边缘建造。还需要了解当地电力基础设施,以证明投资合理性;了解光纤运营商网络的位置,并能够为公共云平台提供“ <详情>
2019-07-11 11:47:30
国际资讯 Colt DCS公司25兆瓦项目在德国破土动工
近日,德国法兰克福下起了雨。但这丝毫不妨碍Colt公司在德国法兰克福新数据中心的奠基仪式。Colt透露,该地区云服务供应商的强劲需求促使其持续扩张。 <详情>
2019-07-11 11:42:16
国际资讯 值得学习!芝加哥推出数据中心重磅优惠政策
美国第三大数据中心市场伊利诺伊州也加入到了提供税收优惠的行列当中,以便吸引更多的数据中心运营商在该州投资建设IDC设施。6月初,该州450亿美元的资本支出法案中增加了 <详情>
2019-07-11 11:21:40
国际资讯 又开数据中心之外,这公司还要发行9亿债券
Digital Realty宣布KIX11正式开业,这是其位于日本大阪的第二家联网园区。该公司透露,这座四层楼高的设施配备了抗震隔离系统,跨度超过23,000平方米,总IT能力将达到28兆 <详情>
2019-07-04 17:47:44
国际资讯 西非第一家T4数据中心即将投入运营
阿提克斯阿克拉1号(Etix Accra#1)数据中心将于2019年7月开始提供商业服务,并将保证其客户的基础设施、能力和流程提供可用性,参与建设的公司透露。这将是西非第一个投入 <详情>
2019-07-04 09:37:54
国际资讯 被排挤出硅谷IDC市场,这家公司要告当地政府
目前的情况是,没有一种成本效益高的方法可以将沼气输送到不仅圣克拉拉,还可以用于整个加州,并实现基本负荷发电。有两种方法可以获得用于发电的沼气。一种是将发电厂直接 <详情>
2019-07-03 10:20:08
机房建设 改变业务方式,托管IDC提供商将使客户受益
托管数据中心服务提供商意识到卓越的服务成为有效竞争的一项任务,并加快了企业选择云计算解决方案的进程。反过来,这为企业创造了巨大的利益,并且有充分的理由让他们考虑 <详情>
2019-07-01 11:40:59
机房建设 数据中心人员短缺,行业仍然充满挑战
造成人员短缺的原因是缺乏工作场所的多样性。Uptime Institute的研究报告特别强调了出现的显著性别失衡:25%的受访者表示,他们的设计、建造或运营部门的员工中没有女性员 <详情>

千家综合布线网

阅读量
阅读排行榜