云迁移过程如何避免停机
在公共云迁移过程中,IT团队需要采取一种一步一随的谨慎做法以避免发生可怕的“系统关闭”事件。
作者:数据中心运维管理
来源:数据中心运维管理
2017-06-14 15:11:00

在公共云迁移过程中,IT团队需要采取一种一步一随的谨慎做法以避免发生可怕的“系统关闭”事件。

随着众多企业迁移至基于云的基础设施,IT团队需要确保在迁移过程中的可用性。但是考虑到所涉及的复杂性,在云迁移过程中防止或最小化停机时间并不容易。云团队需要考虑数据的不一致性、监控不同的软件版本并检查其网络连接是否成功。

如果企业的应用程序停用,那么其业务就会中断。虽然精确的指标因具体公司和应用而有所不同,但是Gartner在2014年发现,网络停机事件的平均成本为5,600美元/分钟。停机事件的高昂成本也是企业通常将他们最负责工作负载迁移至其他平台(包括云)的原因之一。

企业用户仍然以一个较快的速度扩大着公共云的应用范围。Forrester Research预测,2017年全球公共云市场将达到1460亿美元,高于2015年的870亿美元。

看不清的前景

对于选择迁移至云的企业来说,未来的前景是有好有坏的。任何的云迁移过程都是困难的。移动信息需要付出大量的时间与精力,即便生产系统与目标系统是完全兼容的。您的云供应商所运行系统与用户内部使用系统相同的可能性极小,所以云迁移挑战难度呈指数级增长。

在另一方面,如今的计算基础设施较以往更显模块化。

“虚拟化使企业更容易地实现不同系统之间的工作负载迁移,”Forrester Research的首席分析师兼基础设施即服务私有云负责人Lauren E. Nelson说。

虚拟化创建了一个抽象层,所以软件不再像过去那样那么的依赖于系统特性。应用程序也不再与操作系统紧密相连,而往往更依赖于哪些服务器资源可用。其缺点是现代工作负载通常是大而复杂的。大多数功能的实现都需要数亿行以上的代码。此外,其模块化设计则意味着它们能够与许多其他系统(例如用于身份管理的系统)进行交互。

从哪里开始云迁移过程

将用户所有的应用程序和支持基础设施一下子都迁移至公共云是不可行的。

“如果应用程序数量众多,那么迁移过程需要花上六至十八个月,” Nelson说。

将整个云迁移过程分解为可管理的若干步骤。从最小、最简单的项目开始,然后是更大更复杂的项目。在迁移过程中,并行运行内部部署和云计算系统、同步数据并测试云部署,以确保迁移过程中没有遗漏。另外,记录所有的API以便了解在云迁移过程中用户需要监控哪些API.

当企业用户将其原来的接口映射至新接口时,成功的关键在于细节。例如,一个应用程序可能运行4.0版的用户接口,而云供应商则使用4.1版,这就有可能包括一个应用程序不支持的功能并防止系统中运行过程中崩溃。

定制,网络面临迁移挑战

在云迁移过程中,区分企业服务或简化操作的定制应用程序会带来额外的挑战。当企业改写应用程序时,通常会创建一个附加组件或重写软件。如果云供应商缺乏支持独特功能所需的软件,那么这种定制就可能带来问题。

网络通信是与公共云相关的另一个重要因素。当企业用户将信息从内部迁移至场外时,他们需要确保其WAN链接的传输速度足够快以提供足够的性能。在某些情况下,这需要升级。

在将工作负载迁移至云时,企业会面临众多的挑战,但是公共云供应商们提供了相关的工具与服务以简化云迁移过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-17 10:26:00
云资讯 Evernote公司短期内实现大规模的云迁移
日前,Evernote公司最近在70天内将其业务完全迁移到Google云平台,这项工作通常耗时长达9到12个月。 <详情>
65< /span>
2017-02-09 09:46:42
云资讯 步入多云时代 云迁移和编排工具将兴起
步入云端已经成熟到了更高的阶段,企业越来越多地依赖云基础设施,而整个行业对云的发展也非常看好。思科预测,全球云IP流量将在2015年至2020年间增长近四倍,达到14.1 zb <详情>
22< /span>
2017-01-18 15:13:19
云资讯 进行云迁移, 看起来挑战重重……
Intel Security针对云计算部署的最新研究给企业同时带来了好消息和坏消息。好消息是,根据对1200多名IT决策者的调查显示,云技术相关的数据泄露事故发生频率很低。 <详情>
30< /span>
2016-12-09 09:44:23
云资讯 组织真的要迁移到云吗?
人们难道对此并不相信?即使调查机构Gartner公司在几年前就已经指出:“云计算容易受到误导,由于炒作和混乱,让人们减慢了其应用速度,阻碍创新,从而妨碍人们获得进步, <详情>
54< /span>
2016-11-18 11:28:14
云资讯 云迁移面临遗留安全工具挑战
专为数据中心设计的传统安全工具是无法在云环境中正常运行的。根据安全管理人员的说法,这需要新的方法。本文讲述了企业该如何在夹缝中生存。 <详情>
30< /span>
2016-09-12 14:27:24
云资讯 如何执行一套数据推动的云迁移方法
对于当前几乎所有行业的各种规模的企业组织机构而言,迁移到云计算早已经不再是一个新的趋势——而是一项势在必行的计划了。根据市场调研机构Gartner公司最近的研究显示, <详情>
33< /span>
2016-08-23 11:07:15
云资讯 云迁移工作中的九大数据安全提示
在面向云环境进行迁移时,企业需要认真考量自身与服务供应商的安全性水平,从而通过内部政策与外部协议间的配合实现平稳过渡与理想的安全保障能力。 <详情>
21< /span>
2016-04-13 10:20:00
云技术 10步搞定系统的云迁移
一个成功的云计算应用,首先需要确定你的负载系统最适合的云计算环境,并据此来深入理解你的系统情况,从而让你的投资得到对应的回报。 <详情>
93< /span>
2015-11-02 13:50:04
云技术 莫慌!DevOps团队能缓解云迁移问题
正如他们岗位职能说明的那样,DevOps团队的工作人员要比几乎所有其他IT人员更了解云计算。DevOps团队知道如何针对新部署的软件进行应用配置,他们知道如何与旧系统通过接口 <详情>
49< /span>
2015-10-10 10:48:00
云资讯 AWS发布两项云迁移工具 安全快速支持云迁移
AWS Snowball 和 Amazon Kinesis Firehose 适合需要大批量传输数据、有数据位于分散位置或需要持续加载流数据的客户。 <详情>
144< /span>

数据中心运维管理

阅读量
阅读排行榜