云迁移过程如何避免停机
在公共云迁移过程中,IT团队需要采取一种一步一随的谨慎做法以避免发生可怕的“系统关闭”事件。
作者:数据中心运维管理
来源:数据中心运维管理
2017-06-14 15:11:00

在公共云迁移过程中,IT团队需要采取一种一步一随的谨慎做法以避免发生可怕的“系统关闭”事件。

随着众多企业迁移至基于云的基础设施,IT团队需要确保在迁移过程中的可用性。但是考虑到所涉及的复杂性,在云迁移过程中防止或最小化停机时间并不容易。云团队需要考虑数据的不一致性、监控不同的软件版本并检查其网络连接是否成功。

如果企业的应用程序停用,那么其业务就会中断。虽然精确的指标因具体公司和应用而有所不同,但是Gartner在2014年发现,网络停机事件的平均成本为5,600美元/分钟。停机事件的高昂成本也是企业通常将他们最负责工作负载迁移至其他平台(包括云)的原因之一。

企业用户仍然以一个较快的速度扩大着公共云的应用范围。Forrester Research预测,2017年全球公共云市场将达到1460亿美元,高于2015年的870亿美元。

看不清的前景

对于选择迁移至云的企业来说,未来的前景是有好有坏的。任何的云迁移过程都是困难的。移动信息需要付出大量的时间与精力,即便生产系统与目标系统是完全兼容的。您的云供应商所运行系统与用户内部使用系统相同的可能性极小,所以云迁移挑战难度呈指数级增长。

在另一方面,如今的计算基础设施较以往更显模块化。

“虚拟化使企业更容易地实现不同系统之间的工作负载迁移,”Forrester Research的首席分析师兼基础设施即服务私有云负责人Lauren E. Nelson说。

虚拟化创建了一个抽象层,所以软件不再像过去那样那么的依赖于系统特性。应用程序也不再与操作系统紧密相连,而往往更依赖于哪些服务器资源可用。其缺点是现代工作负载通常是大而复杂的。大多数功能的实现都需要数亿行以上的代码。此外,其模块化设计则意味着它们能够与许多其他系统(例如用于身份管理的系统)进行交互。

从哪里开始云迁移过程

将用户所有的应用程序和支持基础设施一下子都迁移至公共云是不可行的。

“如果应用程序数量众多,那么迁移过程需要花上六至十八个月,” Nelson说。

将整个云迁移过程分解为可管理的若干步骤。从最小、最简单的项目开始,然后是更大更复杂的项目。在迁移过程中,并行运行内部部署和云计算系统、同步数据并测试云部署,以确保迁移过程中没有遗漏。另外,记录所有的API以便了解在云迁移过程中用户需要监控哪些API.

当企业用户将其原来的接口映射至新接口时,成功的关键在于细节。例如,一个应用程序可能运行4.0版的用户接口,而云供应商则使用4.1版,这就有可能包括一个应用程序不支持的功能并防止系统中运行过程中崩溃。

定制,网络面临迁移挑战

在云迁移过程中,区分企业服务或简化操作的定制应用程序会带来额外的挑战。当企业改写应用程序时,通常会创建一个附加组件或重写软件。如果云供应商缺乏支持独特功能所需的软件,那么这种定制就可能带来问题。

网络通信是与公共云相关的另一个重要因素。当企业用户将信息从内部迁移至场外时,他们需要确保其WAN链接的传输速度足够快以提供足够的性能。在某些情况下,这需要升级。

在将工作负载迁移至云时,企业会面临众多的挑战,但是公共云供应商们提供了相关的工具与服务以简化云迁移过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-02 09:39:00
云资讯 云计算“被造谣”背后 向云转是主流
前几天因为某公共服务系统故障带来的对于云计算厂商的攻击已经告一段落,事情很简单:基于云计算的新架构还没上线,自然谈不上因此而故障。 <详情>
2018-01-24 09:34:00
云资讯 企业应用2018年规划:不足5%会迁移至云端
在对160名公司规模超1000人的IT管理人员和首席技术官开展的问卷调查,发现78%的受访者在2018年的企业应用规划中并没有朝云端发展的打算。数字体验平台Sapho在最新的调查报 <详情>
2018-01-24 09:25:00
云技术 通过数据所有权的角度看待云迁移之旅
很多企业迅速采用公共云来帮助他们管理、连接和优化工作负载。然而,更多的数据带来更大的责任。 <详情>
2018-01-05 16:55:02
云资讯 如果你的公司选择云计算,至少应避免犯这些错误
我们经常听到关于云的各种赞美:灵活、可靠与高效,但云同时也是一把利刃,假使利用不当,也可能导致负面影响。因此,如果你的公司选择云计算,至少应在以下方面避免犯错。 <详情>
2017-11-27 15:28:00
云技术 迁移到私有云的5个最重要原因
-不管是定制的,可扩展的,还是其他的,有时候公有云没有意义。 <详情>
2017-11-27 10:19:00
云资讯 想要创新?必须到云端去
在过去,企业只关注云计算,以支持从其内部数据中心迁移的系统。他们想要的只是已经部署在云中的东西。现在,云计算和内部部署系统最好的工具和技术是云交付。 <详情>
2017-10-23 14:58:55
云资讯 云存储成本分析的5大技巧
如今,越来越多的组织转向采用云计算,希望在成本节约和流程简化方面为其提供机会。 <详情>
2017-10-17 11:51:21
云资讯 微软Azure推出新服务 用于多云管理与云迁移
企业选择不止一家云提供商来满足他们的IT需求,这已经变得越来越普遍。因此,微软这个Cloud Services Map可以帮助企业更轻松地管理多云环境。 <详情>
2017-09-28 09:25:00
云资讯 云计算迁移:我们再来算算费用这笔账
行业中有一个普遍的认知,IT服务向云迁移,也就是更多的使用公有云上的服务,会极大降低企业IT服务的支出。 <详情>
2017-09-22 15:39:21
云资讯 公有云迁移前必问的三个问题
许多公司认为公有云是托管所有应用的最佳场所,但情况并非总是如此。在您享用云带来的低成本之前,请确保该举措的确会带来成本效益。 <详情>

数据中心运维管理

阅读量
阅读排行榜