UPS电源的使用经验谈
使用ups电源可以解决两个方面的问题,就是意外断电和市电品质差时,UPS电源可以提供及时的供电,保证正常的工作运行和正常的工作效率。
作者:数据中心运维管理
来源:数据中心运维管理
2017-06-12 13:10:46

使用ups电源可以解决两个方面的问题,就是意外断电和市电品质差时,UPS电源可以提供及时的供电,保证正常的工作运行和正常的工作效率。

UPS的两大主要功能:

1、应急使用:防止意外断电而影响正常工作。

2、日常使用:消除市电上的电涌,瞬间高电压,瞬间低电压,电线噪声和频率偏移等电源污染,改善电源质量,提供高质量的电源。

UPS

对于这些两大功能,就是一些关于UPS的使用经验大家可以借鉴:

1、带载过轻有可能造成电池的深度放电,分降低电池的使用寿命。

2、适当的放电有助于电池的激活。如长期不停市电,每3月也应人为断掉市电用UPS带负载放电一次,可以延长电池使用寿命。

3、多数小型UPS,上班再开启,且开机时避免带载启动,下班应关闭UPS;对于网络机房的UPS,则可全天候运行。

4、勿带感性负载,如点钞机,日光灯,空调等,以免造成损害。输出负载控制在60%左右最佳,可靠性最高。

电池

UPS

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 09:25:00
项目招标 中国联通2017-2018年UPS设备集采公示中标候选人
3月5日消息(南山)中国联通近日公告称,“2017-2018年中国联通UPS设备集中采购”已经于3月2日完成评标 <详情>
2018-03-02 10:10:18
UPS电力 国内UPS行业增速加快行业五大发展趋势分析
UPS电源最早进入中国是在1972年,美国总统尼克松访华时作为礼物送给中国政府。而中国本土企业开始办厂要到80年代末期,但受技术水平限制,在1990年以前,我国UPS产品几乎全 <详情>
2018-03-02 10:06:38
UPS电力 直流UPS定制的主要类别及主要组成部分
从主电路结构和不间断供电的运行机制来看,目前技术成熟并已经形成产品的各种UPS主要有四大类:后备式UPS,在线互动式UPS,双变换在现实UPS以及双向变换串并联补偿在线式UP <详情>
2018-02-22 10:08:08
UPS电力 蓄电池的安装与充电注意事项
新安装的电池,经过一定时间浮充运行后,浮充电压将趋于均匀,因为刚使用硫酸饱和度较高,气体复合效率差,运行后饱和度略微会下降,电池浮充电压也会均匀。 <详情>
2018-02-22 09:54:57
UPS电力 Vocus公司的一个数据中心由于UPS维护操作不当导致电力中断
据iTnews援引消息人士提供的消息称,由于数据中心UPS系统的维护操作执行不力导致Vocus通信公司在悉尼的数据中心在2月13日凌晨业务中断了几个小时。 <详情>
2018-02-07 12:40:48
市场情报 来自维谛的Vertiv Liebert®ITA2小功率UPS到底有何“过人之处”?
随着云计算、大数据、物联网等新兴技术的加速发展,国内各个行业的企业都在顺应时代发展趋势,通过采取各种行之有效的措施,提升自身数字化转型的效率。 <详情>
2017-12-04 10:45:00
UPS电力 UPS供电系统的蓄电池监控与管理
尽管锂离子电池技术正日益普及,阀控式铅酸(VRLA)蓄电池仍然在当今数据中心的UPS供电系统的应用更为广泛。但是,必须采用一个适当的电池监控策略进行管理,以最大限度地 <详情>
2017-11-01 15:16:05
UPS电力 数据中心行业供电系统之痛
UPS设备以及以它为核心的整个供电系统是满足数据中心供电质量的相当核心部分,而蓄电池又是整个系统中相当重要的组成之一,是整个供电系统的“最后一道屏障”。 <详情>
2017-10-25 11:38:51
UPS电力 UPS远程监控系统的设计与实现
本文介绍了在UPS现有设备的前提下,为了提高设备的可靠性以及设备监控管理的科学化和自动化,通过软件与硬件的设计,构建一个UPS设备远程监控系统的过程,并阐述了该系统的 <详情>
2017-10-24 16:28:08
运维管理 数据中心怎么关机?光有UPS还不够
数据中心最不愿意见到的事情莫过于断电,这将会给运维人员带来很多的麻烦,所以很多数据机房都很乐意接受UPS电源,尤其是在线式UPS电源。 <详情>

数据中心运维管理

阅读量
阅读排行榜