UPS电源的使用经验谈
使用ups电源可以解决两个方面的问题,就是意外断电和市电品质差时,UPS电源可以提供及时的供电,保证正常的工作运行和正常的工作效率。
作者:数据中心运维管理
来源:数据中心运维管理
2017-06-12 13:10:46

使用ups电源可以解决两个方面的问题,就是意外断电和市电品质差时,UPS电源可以提供及时的供电,保证正常的工作运行和正常的工作效率。

UPS的两大主要功能:

1、应急使用:防止意外断电而影响正常工作。

2、日常使用:消除市电上的电涌,瞬间高电压,瞬间低电压,电线噪声和频率偏移等电源污染,改善电源质量,提供高质量的电源。

UPS

对于这些两大功能,就是一些关于UPS的使用经验大家可以借鉴:

1、带载过轻有可能造成电池的深度放电,分降低电池的使用寿命。

2、适当的放电有助于电池的激活。如长期不停市电,每3月也应人为断掉市电用UPS带负载放电一次,可以延长电池使用寿命。

3、多数小型UPS,上班再开启,且开机时避免带载启动,下班应关闭UPS;对于网络机房的UPS,则可全天候运行。

4、勿带感性负载,如点钞机,日光灯,空调等,以免造成损害。输出负载控制在60%左右最佳,可靠性最高。

电池

UPS

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-08 09:20:00
国内资讯 2016年中国UPS市场概述
根据赛迪顾问统计,2016年中国UPS整体市场销售额为55.74亿元人民币,与2015年相比同比增长8.7%。从销量来看,2016年中国UPS整体市场销量为197.41万台,同比下降3.6%。受原材料 <详情>
UPS
237< /span>
2017-05-04 15:22:07
公众号 系统讲解数据中心UPS知识
UPS供电系统在各行业数据中心中起到重要的电源保障作用,要为负载提供不间断的供电,就必须具有电能储存的功能。 <详情>
49< /span>
2017-05-03 21:33:40
公众号 机房UPS电池容量、后备电池配置、使用时间快速计算方法!
UPS—Uninterruptible Power System 是不间断电源系统的简称,作用是提供不间断的稳定电中断(停电)时UPS之所以能不间断的供电,是有蓄电池储能的结果。 <详情>
97< /span>
2017-05-03 21:33:32
公众号 又又又断电?从某Cloud数据中心电力故障看UPS可靠性
在数据中心大谈云化,众多厂家“无云不宣”的时候,人们却发现:理论上更加安全、更加可靠、更加便捷的Cloud DC们,却似乎变得更加脆弱了。 <详情>
13< /span>
2017-04-28 10:42:10
UPS电力 系统讲解数据中心UPS知识
UPS供电系统在各行业数据中心中起到重要的电源保障作用,要为负载提供不间断的供电,就必须具有电能储存的功能。因此,蓄电池成为UPS供电系统的重要组成部分。而由于蓄电池 <详情>
100< /span>
2017-04-24 09:10:13
UPS电力 采用碳化硅的功率器件的UPS更加高效节能
如今,随着技术的发展,静态UPS的功率损耗逐渐下降。早期具有输入和输出变压器的采用晶闸管技术的在线式UPS(简称双变换式UPS或IEC的“VFI”)的满载运行效率为83%-85%。 <详情>
72< /span>
2017-04-06 10:26:00
云资讯 UPS故障导致冷却设备停机 微软在日本的Azure云服务中断
日前,由于第三方管理的数据中心出现冷却问题,微软公司在日本的Azure云服务受到影响。 <详情>
2017-03-14 14:50:09
UPS电力 如何计算新的UPS的容量需求?
数据中心UPS需求取决于多种可变因素。开发配置工具并确定UPS的估计容量,可满足企业当下和未来的需求。当企业需要一台不间断电源单元时,该如何对容量需求进行计算? <详情>
154< /span>
2017-02-17 13:34:23
UPS电力 智选UPS的四大要素
中国北京,2017年2月15日——UPS作为电力守护者,为各个行业的关键负载设备提供稳定、不间断的电力供应,使其免受过载、短路、浪涌冲击等电力危害,保证业务的正常运营。随 <详情>
60< /span>
2017-02-03 11:20:33
国际资讯 伊顿公司推出紧凑型机架式5P UPS
日前,全球领先的动力管理专家伊顿公司扩大了其产品范围,增加了紧凑型的5P系列UPS,可以安装在服务器机架内。 <详情>

数据中心运维管理

阅读量
阅读排行榜