传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。
作者:DoNews
来源:DoNews
2017-05-24 15:01:00

5月23日消息, 据国外媒体报道,有消息人士称,乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。

两位消息人士透露,乐视正计划在美国大规模裁员,其中一名消息人士称,裁员后,乐视美国只保留60名员工。目前,乐视美国的员工总数超过500人。

微信图片_20170524133154

CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国三地,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必须参会,而请假的员工需要通过电话接入。

目前尚不清楚,乐视将在此次会议上宣布什么消息。不过另一名消息人士表示,乐视美国将于周二宣布裁员。

对于上述消息,乐视发言人拒绝予以置评。

自2016年11月深陷资金链危机后,乐视就开启了大规模裁员模式,除了乐视美国外,乐视国内也深陷裁员风波,尤其是既不在上市公司体系又不在汽车体系的乐视体育、乐视手机业务成为重灾区。

5月18日,腾讯科技报道称,网传多日的乐视裁员计划即将落地。根据报道,乐视此次裁员涉及包括乐视控股、乐视网、乐视体育等多个业务线。其中,乐视控股市场品牌中心裁员幅度达70%;销售服务体系裁员幅度达50%;乐视体育裁员幅度超过70%。

5月21日,乐视发布公告称,贾跃亭辞去乐视网总经理一职,保留董事长职务。外界此前已普遍认为,贾跃亭未来将更多专注于乐视旗下汽车业务。

在辞任媒体沟通会上,贾跃亭针对裁员一事进行解释:“裁员,从去年的10月份乐视的流动性出现问题之后,我们就在考虑组织变革,裁员也是我们组织变革的一个部分。”(完)

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 09:25:32
互联网 美国打击华为的副作用:全球供应链趋于脆弱、分化
经过长期的严格管控、相互隔离之后,全球电信市场终于在最近10年迎来了相对融合、宽松的大环境,各大通信厂商、运营商得以自由地在全球采购软硬件和服务,为客户提供全球最 <详情>
2019-07-16 22:16:46
互联网 华为美国公司裁员1000人:将在意大利投资31亿美元,新增1000个岗位
7月15日,华为意大利分公司首席执行官缪晓阳(Thomas Miao)称,未来3年,华为将在意大利投资31亿美元,新增1000个工作岗位,他同时敦促意大利政府确保5G网络发展的公平政 <详情>
2019-07-16 15:11:53
国际资讯 路透社:美国公司或在2-4周内获准重新向华为供货
据路透社15日独家报道,美国一名高级官员透露,美国政府可能在2-4周内批准向美国公司颁发重新开始向华为供货的许可证。 <详情>
2019-07-16 14:46:56
互联网 华为美国办公室将面临大规模裁员
7月15日,据《华尔街日报》报道,中国电信公司华为准备在美国裁员数百人。近几个月来,在特朗普政府以潜在的安全威胁为由,并在中美贸易战期间,对该公司实施了事实上的禁 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-12 17:36:45
5G资讯 5G抢夺战!封锁&解禁,对华为的影响到底有多大?
北京时间7月10日凌晨,美国商务部也表示,将部分美国企业发放许可,允许他们继续和华为做生意。但是美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)强调,华为仍在美国政府“实体清 <详情>
2019-07-04 09:14:25
互联网 高通搁置执行美国反垄断裁决请求遭拒 股价小幅下跌
高通在法庭上辩称,这一裁决可能会阻碍与手机制造商就5G技术进行的关键谈判,迫使高通重新制定专利授权协议,甚至向竞争对手芯片供应商提供交易,从而扰乱其业务。 <详情>
2019-07-03 17:15:41
互联网 竞争对手向美国FTC投诉谷歌亚马逊 支持反垄断调查
据美国财经媒体CNBC报道,谷歌和亚马逊的一些竞争对手日前致信美国联邦贸易委员会(FTC),对谷歌和亚马逊的市场主导地位表示担心,并支持政府对它们展开反垄断调查。 <详情>
2019-07-03 10:24:06
运营商 美国运营商的锅!美国受访者误会苹果可以支持5G
二手市场网站Decluttr对美国智能机用户展开了一项调查,看看他们对自己手机的了解程度。结果发现,iPhone 7和iPhone XR是市场中用户最难识别的机型,许多人还相信他们的手 <详情>
2019-07-01 08:52:21
互联网 特朗普称美企可继续供货华为 华为官推:U型转弯?
“美国公司可以向华为公司出售设备”,美国总统特朗普6月29日在大阪G20峰会期间“走出的这一大步”引发各方关注,除了几名反华观念根深蒂固的美国议员,国际舆论对此多持欢 <详情>

DoNews

阅读量
阅读排行榜