传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。
作者:DoNews
来源:DoNews
2017-05-24 15:01:00

5月23日消息, 据国外媒体报道,有消息人士称,乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。

两位消息人士透露,乐视正计划在美国大规模裁员,其中一名消息人士称,裁员后,乐视美国只保留60名员工。目前,乐视美国的员工总数超过500人。

微信图片_20170524133154

CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国三地,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必须参会,而请假的员工需要通过电话接入。

目前尚不清楚,乐视将在此次会议上宣布什么消息。不过另一名消息人士表示,乐视美国将于周二宣布裁员。

对于上述消息,乐视发言人拒绝予以置评。

自2016年11月深陷资金链危机后,乐视就开启了大规模裁员模式,除了乐视美国外,乐视国内也深陷裁员风波,尤其是既不在上市公司体系又不在汽车体系的乐视体育、乐视手机业务成为重灾区。

5月18日,腾讯科技报道称,网传多日的乐视裁员计划即将落地。根据报道,乐视此次裁员涉及包括乐视控股、乐视网、乐视体育等多个业务线。其中,乐视控股市场品牌中心裁员幅度达70%;销售服务体系裁员幅度达50%;乐视体育裁员幅度超过70%。

5月21日,乐视发布公告称,贾跃亭辞去乐视网总经理一职,保留董事长职务。外界此前已普遍认为,贾跃亭未来将更多专注于乐视旗下汽车业务。

在辞任媒体沟通会上,贾跃亭针对裁员一事进行解释:“裁员,从去年的10月份乐视的流动性出现问题之后,我们就在考虑组织变革,裁员也是我们组织变革的一个部分。”(完)

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 09:40:00
互联网 孙宏斌辞去董事长职务 乐视网复牌跌停
sdf 3月16日,乐视网(300104)复牌一字跌停,股价报5.93元/股,封单达73万手。乐视网日前公告,董事长孙宏斌因工作安排调整原因辞职,随后澄清称无引入投资者增资方案及意 <详情>
2018-03-15 11:02:00
公众号 孙宏斌离开,乐视离破产还有多远?
孙宏斌的离去,像是一个标志,说明已经没人能撑起这个在倒塌的大楼。 <详情>
2018-03-15 09:16:00
互联网 乐视网公告:孙宏斌申请辞去乐视网董事长职务
孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务。 <详情>
2018-03-14 13:45:48
公众号 乐视美国兴衰录:三年一觉,梦醒时分
现如今,除了贾跃亭还在美国为了他的汽车梦奔走以外,乐视美国业务基本完全陷入了停滞,曾经热闹的乐视美国总部也人去楼空。但就在两年前,他们还是硅谷的焦点,科技新贵, <详情>
2018-03-13 13:51:41
互联网 招聘过快 亚马逊将在西雅图总部裁员数百人
据外媒报道,亚马逊正准备建造第二总部,让各个城市互相竞争,承诺提供数量惊人的新工作,但这并不意味着该公司现有员工的工作一定安全。 <详情>
2018-03-05 18:16:00
云安全 泄露美国近50%消费者数据 Equifax违规总成本或超过6亿美元
Equifax正在面临来自美国50个州的集体诉讼,这里包括消费者以及金融信贷机构的诉讼。此前,Equifax前CEO理查德·史密斯(Richard Smith)被要求接受国会调查。1.4亿占到了 <详情>
2018-03-02 10:10:47
大数据资讯 孙宏斌吐槽人工智能:人生最大乐趣就是找对象
融创中国董事长孙宏斌表示,人生最大乐趣就是找对象,用电脑给配个还不如死了呢。 <详情>
2018-02-23 10:19:40
互联网 探营乐视网股东会:保安和警察比股东还多
今天乐视网召开临时股东大会,将重点讨论六大议案,凤凰网财经一早就赶赴位于北京郊区的会场,发现这次股东大会有诸多不同寻常之处,比如安保非常严,现场保安和警察比股东 <详情>
2018-02-23 09:21:00
云资讯 美国CLOUD法案允许政府跨境调取数据 美云服务商全球化或受影响
假如CLOUD法案敲定,AWS、Azure等美国云服务商存储在中国境内的客户数据将有可能被美国最高法院的一纸传票调走,这威胁到了中国云计算的数据安全,客户也可能因此在选择云 <详情>
2018-02-22 15:34:18
运营商 2018年成“5G元年”美国运营商“抢跑”
2月22日消息,美国第二大移动运营商AT&T宣布首批推出5G的三个城市,分别为亚特兰大、达拉斯、韦科,未来几个月将会宣布其计划部署的其他城市。该公司补充说,它将保持一个 <详情>

DoNews

阅读量
阅读排行榜