贾跃亭辞任乐视网总经理职务 专任董事长一职
乐视网召开第三届董事会第四十次会议,贾跃亭特申请辞去总经理职务,专任董事长一职,聘请梁军任公司总经理.
作者:DoNews
来源:DoNews
2017-05-24 15:01:00

DoNews 5月21日消息(记者 向密) 乐视网召开第三届董事会第四十次会议,贾跃亭特申请辞去总经理职务,专任董事长一职,聘请梁军任公司总经理。

资料显示,梁军2012年3月加盟担任乐视网副总经理兼乐视TV总经理;2014年,担任乐视智能终端事业群COO;2016年2月至今任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。目前梁军持股23.41万股,占总股本0.01%。

乐视网同时公告,公司财务总监杨丽杰因个人原因申请辞去公司财务总监职务,聘请张巍为公司财务总监。

近期乐视风波不断,在经历赛事版权的丧失、与易到用车创始人周航公开互撕、北京员工班车加班餐暂停供应等一系列事件后,有消息称网传多日的乐视大裁员即将于近日落地。

乐视做出的这一轮调整似乎与股东孙宏斌的意愿基本达成一致,因为在孙宏斌慷慨出手解救乐视时,其实际看中的也是乐视网、乐视影业、乐视致新这三大核心业务。

从融创投资的走向来看,融创投资乐视的重心恰恰主要集中在与乐视网相关的业务上,如79.5亿元投资乐视致新,10.5亿元投资乐视影业。这两个项目中,给乐视网带来近一半营收的终端业务,背后正是由乐视致新支撑。另外,将乐视影业纳入乐视网资产,也是乐视网这两年来正在推进的工作。

根据融创中国投资乐视的“六大条款”,在乐视网现有的5人董事会中,融创中国有权提名一名非独立董事及一名独董;融创在乐视网、乐视致新、乐视影业3公司均有权派驻一名财务经理。

在融创中国3月28日业绩发布会上,孙宏斌曾表示,“在非上市体系这块儿,我们一直推动它该卖的卖,该合作的合作,让它尽快变得正常”;而在本月4日,孙宏斌更是对外宣称:将来乐视就是上市公司和汽车两部分,其他的,该卖的卖掉。

孙宏斌称,“汽车这块我相信老贾会花大量的精力在汽车上,上市公司这块儿还有我呢。”(完)

以下为乐视网公告全文:

为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率,贾跃亭先生特申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。贾跃亭先生辞去总经理职务后,将继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

为促进公司各项经营工作更好开展,2017年5月20日,公司召开第三届董事会第四十次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。根据公司提名委员会提名及审查,公司董事会同意聘任梁军先生为公司总经理,向董事长及董事会汇报公司经营状况,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

梁军先生简历如下:

梁军,男,1970年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,硕士,EMBA。梁军先生1995年4月至1998年3月任联想集团PC、服务器开发和网络实验室项目经理;1998年4月至2001年3月任联想集团服务器事业部副总经理;2001年4月至2004年3月任联想集团产品链管理部总经理;2004年4月至2007年3月任联想集团服务器事业部总经理; 2007年4月至2010年3月任联想移动通信科技有限公司产品开发及产品营销副总裁;2010年4月至2011年12月任联想集团移动互联网及数字家庭群组产品开发副总裁;2012年1月至今任乐视网副总经理兼乐视致新总裁分管乐视致新业务。

截至公告日,梁军先生持有本公司股份234,060股,占公司总股本的0.01%,与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法规关于担任公司高级管理人员的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.32条所规定的情形,不是失信被执行人。

公司独立董事对本次聘任总经理事项分别发表了同意的独立意见,具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

特此公告。

乐视网信息技术(北京)股份有限公司 董事会

二〇一七年五月二十一日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 09:40:00
互联网 孙宏斌辞去董事长职务 乐视网复牌跌停
sdf 3月16日,乐视网(300104)复牌一字跌停,股价报5.93元/股,封单达73万手。乐视网日前公告,董事长孙宏斌因工作安排调整原因辞职,随后澄清称无引入投资者增资方案及意 <详情>
2018-03-15 11:02:00
公众号 孙宏斌离开,乐视离破产还有多远?
孙宏斌的离去,像是一个标志,说明已经没人能撑起这个在倒塌的大楼。 <详情>
2018-03-15 09:16:00
互联网 乐视网公告:孙宏斌申请辞去乐视网董事长职务
孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务。 <详情>
2018-03-14 13:45:48
公众号 乐视美国兴衰录:三年一觉,梦醒时分
现如今,除了贾跃亭还在美国为了他的汽车梦奔走以外,乐视美国业务基本完全陷入了停滞,曾经热闹的乐视美国总部也人去楼空。但就在两年前,他们还是硅谷的焦点,科技新贵, <详情>
2018-03-02 10:10:47
大数据资讯 孙宏斌吐槽人工智能:人生最大乐趣就是找对象
融创中国董事长孙宏斌表示,人生最大乐趣就是找对象,用电脑给配个还不如死了呢。 <详情>
2018-02-23 10:19:40
互联网 探营乐视网股东会:保安和警察比股东还多
今天乐视网召开临时股东大会,将重点讨论六大议案,凤凰网财经一早就赶赴位于北京郊区的会场,发现这次股东大会有诸多不同寻常之处,比如安保非常严,现场保安和警察比股东 <详情>
2018-02-22 12:08:14
互联网 孙宏斌的乐视阳谋
在乐视网复牌前召开的股东大会上,孙宏斌曾经表示自己愿赌服输。复牌后乐视网一路跌停,直到2月8号开盘才迎来诡谲的反转。孙宏斌从乐视网的投资者身份,到如今全盘接手乐视 <详情>
2018-02-05 17:00:38
互联网 多希望贾跃亭是一只旅行青蛙啊!
《旅行青蛙》火了之后,空巢青年们纷纷化身慈父慈母,每天打开app,收割三叶草,购买食物,为的就是给热爱旅行的青蛙宝宝们准备好食材上路,而这只青蛙呢,则三天两头就往 <详情>
2018-02-03 15:28:59
互联网 宗宁:想要拯救乐视网,贾跃亭必须停止表演
乐视网终于复牌交易了,不出意外,一直是在跌停的状态中。 <详情>
2018-01-30 10:18:00
互联网 贾跃亭美国造车全调查 名下已几无资产
历时两个多月,钛媒体团队走访和调查了贾跃亭FF汽车所涉及的美国多个州政府、法院、交易商、相关供应商、潜在投资人、公司管理层、普通员工等等……并对FF91汽车进行了实地 <详情>

DoNews

阅读量
阅读排行榜