喵博士资讯丨三大运营商纷纷下调国际漫游资费
数字消息
作者:通信世界
来源:通信世界
2017-05-04 13:49:57

数字消息

“ 93%  97%  90%

中国移动国际资费下降93%:中国移动在4月26日举办新闻发布会,宣布从5月份开始再推7项降费措施,集中在流量费用、国际话费、互联网专线费用等方面,其中,部分国际长途直拨资费的下降幅度高达92.88%。

中国联通语音国际漫游资费最大降幅高达97%:4月27日消息,为响应国家“一带一路”倡议,落实政府“提速降费”工作部署,中国联通宣布自5月1日起大幅下调“一带一路”区域国际漫游资费。17个国家平均降幅高达75%,最大降幅高达97%。在43个国家推出包天套餐,53个国家数据资费在每兆5元以内。

中国电信国际长话价格平均降幅90%:平均降幅高达75%,最大降幅高达97%。中国联通在43个国家推出包天套餐,53个国家数据资费在每兆5元以内。

“ 53.48亿”

中国电信2017年第一季度净利53.48亿元:中国电信昨日发布了2017年第一季度财报。报告显示,中国电信2017年第一季度实现经营收入人民币914.28亿元,同比增长5.8%;服务收入为人民币820.94亿元,同比增长7.5%;EBITDA为人民币248.15亿元,同比增长4.2%;股东应占利润为人民币53.48亿元,同比增长4.5%。

“ 1.09亿

中国联通众筹终端销量已达1.09亿台:在昨日召开的2017年中国联通信息终端春季交易会暨众筹5.0现场会上,中国联通实体渠道部总经理巩颖透露,中国联通众筹手机销量已经达到1.09亿台,机卡搭载量达到7238万台。

四面来声

霍金:人工智能的崛起是人类历史上最好的事情,也有可能是最糟糕的。

4月27日消息,GMIC北京2017在北京召开,来自英国的著名科学家斯蒂芬·霍金教授通过视频发表演讲,谈了他关于人工智能的看法,他认为人工智能在未来是否会威胁到人类还不好说,现在我们就该从研究中规避这种风险。

霍金认为,我们现在对于人工智能的研究是从各个分支入手,比如语音识别,图像分类,自动驾驶,机器翻译,步态运动等,推动人工智能的快速发展。但是就长远来说,人脑和计算机能实现的事情,是没有本质区别的。

工信部张峰:SDN/NFV已步入务实发展的新阶段

“SDN/NFV已经整体步入务实发展的新阶段。在后续的发展过程中,SDN/NFV还将面临技术标准不统一,网络方案不成熟管理经验不足等诸多问题和挑战。这些都需要业界同仁共同努力去解决。”在4月26日召开的“2017年中国SDN/NFV大会”上,工业和信息化部总工程师张峰表示。

华为余承东:组建“特别行动小组” 聆听消费者声音

4月27日晚间,华为消费者业务CEO余承东面向华为消费者业务全员发送了一封《倡议书》邮件,余承东在倡议书深刻反思了“闪存事件”,他表示,“这次事件对我们来说是一次深刻警醒。这让我们反思这几年我们是否跑得太快了?我们是否认真践行了公司的核心价值观--以客户为中心?”

余承东还提出了两方面明确的改进计划。一方面余承东明确表示“我已安排成立了一个‘消费者聆听特别行动小组’,落实后续的一系列计划,主动聆听来自消费者的各种声音。”

另一方面,五一期间余承东将带领华为消费者业务管理团队到零售店、服务店站店,深入一线与消费者近距离沟通。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 09:39:00
运营商 爆:联通集团一副总裁离职,原因未明!!!
有网友爆料:中国联合网络通信有限公司副总裁韩志刚已离职,原因不详。 <详情>
2018-03-15 09:40:00
互联网 细数历年被3.15晚会曝光的科技企业:苹果、联通都曾上榜
一年一度的3.15,对很多中国企业或者在中国经营的外资企业来说,都是一个提心吊胆的日子。没错,现在的3.15晚会已经成为了一种惯例,在晚会上,会有各个领域的企业或经营者 <详情>
2018-03-13 14:41:23
运营商 陕西电信率先提速降费 省内流量升级为全国不限量
昨日,记者从中国电信陕西公司获悉,为响应国务院总理李克强日前在政府工作报告中提出的要取消流量“漫游费”、移动网络流量资费年内至少降低30%的惠民承诺,中国电信陕西 <详情>
2018-03-13 11:11:00
运营商 联通专家两会建言:尽快出台5G低频规划 加速700MHz优质
3月13日消息 700MHz作为适用于移动tong的黄金频段,其归属在通信业和广电业一直是个悬而未决却备受关注的问题。 <详情>
2018-03-13 09:56:00
云资讯 扩大云计算业务 阿里收购中兴软创 电信等ICT实力增强
2018年2月9日,中兴通讯发布《中兴通讯股份有限公司关于转让中兴软创科技股份有限公司部分股份相关事宜的公告》,持续半年多的阿里收购中兴软创(后简称软创)的传闻终于坐 <详情>
2018-03-09 16:44:04
公众号 联通用户投诉手机套餐被擅自修改,16个月多交近千元
辽宁联通用户张先生在今年3月1日刚刚续缴了本月的手机卡套餐资费,但3月4日手机就欠费停机。咨询联通客服发现,张先生的套餐在2016年12月就被修改过,但他并不知情,也从未 <详情>
2018-03-09 15:54:10
运营商 联通混改施工期:重构网络基础架构 用户可随意调带宽
3月9日午间消息,中国联通今日发布七款产品,包括云联网、云组网、云专线、云宽带、联通云盾等。根据需求,用户可在网上直接自助办理业务,并可随时调整网络带宽。 <详情>
2018-03-09 09:13:00
运营商 震惊:联通首次公布集团供应商黑名单,101家公司“上榜”
在“3.15”消费者权益日到来之际,中国联通日前公布了集团公司首批101家供应商黑名单,这也是该公司第一次发布此类“黑榜”。 <详情>
2018-03-07 09:45:00
运营商 广西电信总经理董涛改任江苏电信一把手 现已到任
中国电信日前展开了新一轮省公司总经理级别的人事调整,涉及多个重要省分公司的总经理,其中广西电信总经理董涛改任江苏电信一把手。另据运营商世界网独家获悉,董涛已正式 <详情>
2018-03-07 09:18:00
运营商 中国联通将发财报 用户净增2034万 收入年增约4.6%
中国联通(香港)今天发布了2017年业绩预增公告,并介绍了用户发展情况。 <详情>

通信世界

阅读量
阅读排行榜