多数公司容易犯的5个大数据错误
如今,大数据革命驱动了现代工业发展,每天都有越来越多的企业采用大数据技术。然而,尽管大量数据已经存在和应用了很长时间,但如何使用它,仍然存在许多严重的错误。
作者:CIO时代
来源:CIO时代网
2017-05-04 13:50:08

微信图片_20170503113729

如今,大数据革命驱动了现代工业发展,每天都有越来越多的企业采用大数据技术。然而,尽管大量数据已经存在和应用了很长时间,但如何使用它,仍然存在许多严重的错误。

以下是企业容易犯的5个主要的大数据错误,以及用户避免这些错误可以采取的措施。

1.使用大数据确认,而不是发现

大数据在用于提供以前被忽视的见解和发现时,对于人们来说是最好的。企业不仅可以更多地了解目标受众,并预测市场趋势,还可以对流程进行微调,以提高效率。然而,许多公司都有一个关于需要做什么的理论,并且将使用大数据作为一种证明的方法,同时忽略了提供反驳意见的其他见解。

相反,通过查看整个数据分析,企业可以获得准确的信息,而不仅仅是获取正面的信息。

2.依靠机器学习,而不是人类学习的问题

当企业出现大规模的问题时,往往会把大数据作为一种解决问题的方式。然而,通常大数据只能解决一方面的问题,而留下的更大问题被忽略或没有解决。在这一点上,数据科学家需要将他们的创意与大量数据结合起来,以识别并为遗留下的问题创造一个新的解决方案,直到整个问题得到解决。

企业期待大数据是一种神奇的修复工具,因此需要了解大数据只是一种工具而已,在适用于正确的问题时才能工作。第一个解决方案通常只是解决方案的第一部分。

3.将数据与业务分开

通常情况下,企业将其IT部门作为一个封闭部门,旨在通过大数据进行管理和改进。然而,为了使数据分析提供的见解真正使大企业受益,其结果需要超越改进技术系统或提升其营销工作。这些将影响他们如何做生意,以及他们的专业人员如何在各个层面上进行互动,创造,IT转型和业务转型。

在内部使用大数据可以让管理人员了解员工的互动情况,哪些部门可以进行改进,甚至可以在管理风格上加以利用。通过利用数据分析来改进基础架构本身,在其他方面都有更好的结果。

4.限制他们的数据组,影响结果

通常,面试官询问问题的方式可能会影响到最终的答案。大数据也是如此。由于数据池如此巨大,因此不可能立即筛选所有内容。这意味着查询必须发送出去,才能收集回答专家提出的问题。但是,这个过程必须精心设计,因为虽然企业可能会收到正在寻找的答案样式,但也可以禁止不同的选择,有时被视为无关的信息,有机会从整个视角看问题。

5.没有聘请最好的数据科学家

工具只是一个工具而已,除非是放在合适的人的手中。为了节省资金或加速大数据集成到企业业务中,许多人忽略了选择合适的数据科学家来管理其价值。只有具备正确资格的技术专业人员才能早日识别问题,知道正确的发送查询,以获得最准确的见解,以及在哪里集中数据,以确保其公司在合适的时间了解准确的信息。

考虑到这一点,就像企业使用大数据一样重要,更重要的是企业确保拥有合适的团队。

大数据只有通过正确的方式处理才会有用。通过从其流程中消除这5个错误,企业才可以利用大数据更好地指导工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:01:50
大数据资讯 国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会成立
7月15日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会在贵阳高新区揭牌成立。 <详情>
2019-07-17 14:54:40
大数据应用 深圳地铁与腾讯深化战略合作,共同打造智慧地铁、科技地铁
深圳地铁与腾讯公司拥有强强合作的坚实基础和值得期待的大好前景,双方会共同努力,充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术,助力智慧交通、智慧城市发展,为 <详情>
2019-07-17 14:13:29
大数据资讯 “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行
7月15日下午,“以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。 <详情>
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 09:30:29
大数据应用 运用大数据更好服务农民工
眼下,我省正在紧锣密鼓地打造专门为农民工服务的网络平台。笔者检索了一下,系统运用大数据等新技术,建设专门为农民工服务的网络平台,在全国尚无先例。 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>
2019-07-16 16:52:26
大数据资讯 大数据对房地产行业的未来发展产生巨大影响
大数据正在对房地产行业的未来产生巨大影响。房地产经纪人和客户都需要为机器学习、预测分析和其他大数据技术带来的颠覆性变化做好准备。 <详情>
2019-07-16 09:49:54
大数据应用 山东开展大数据追逃集中行动战果显著 抓获在逃人员276名
5月20日至6月19日,山东公安机关开展了大数据追逃集中行动(“齐鲁云雷1号”行动)。行动中,他们创新机制战法,融合科技手段,综合运用大数据分析研判织密天网,共抓获在 <详情>
2019-07-15 14:33:42
大数据资讯 河南省大数据研究院揭牌
河南省大数据研究院12日落地揭牌,该研究院有望用大数据驱动城市创新,带动以智慧城市建设为核心的产业发展。 <详情>
2019-07-15 14:27:16
大数据应用 大数据应用将迎来黄金发展阶段
智慧社会与智慧创新大数据应用国际论坛10日在珠海举行。业内专家认为,随着新一代信息的快速发展,我国大数据应用将迎来黄金发展阶段。未来我国要参与到国际数据产业的应用 <详情>

CIO时代

阅读量
阅读排行榜