还以为苹果比安卓好用?安卓已经要超过iOS了
iPhone是一个卓越非凡的设备;iPhone在软件运营上是足够的。
作者:It耳朵
来源:IT耳朵
2017-05-04 15:22:00

下面两个句子,听起来是对立的,但实际上,他们是兼容的。

iPhone是一个卓越非凡的设备

iPhone在软件运营上是足够的

苹果公司最新出的iPhone7,光看它光滑的外表,就已经非常令人痴迷的了。

微信图片_20170503103030

在我眼里,有时候iPhone甚至比人更加有用

从去年12月一直到上周,我都把它当做我的“私人司机”,我每天几乎都会花费大量时间在手机上。

即使出现了磨损的迹象,iPhone7依然是一个非常棒的电子产品,在使用期间它有非常快的运行速度,超高的像素,和精美的外观。

直到上周,我开始使用谷歌的Pixel

微信图片_20170503103206

一般当我们聊起手机的时候,会先聊到手机的外观,好看的外观可以满足我们小小的虚荣心。但外观永远只停留在表面,因为你每天使用的是它内在的程序,而不是每天盯着它看啊。

它是否能适应我的生活比它的外观要重要的多。相比之下,我认为谷歌的Pixel明显优于iPhone。

它外表上看起来并不如iPhone,但是许多其他方面都非常优秀,下面就我的体验跟大家说说Pixel与iPhone的区别。

Pixel的设计:轻但有质感 大屏但体积刚好 

微信图片_20170503103210

在许多方面Pixel看起来都像一个疯狂版的iPhone。他们有相似的形状、厚度和屏幕大小。Pixel也有经典的弯曲矩形外观,甚至包括它们屏幕边界的边框、尺寸几乎都是相同的。

这并不是Pixel的刻意模仿,Pixel和iPhone在使用效果上是大不相同的。

区别Pixel与iPhone:指纹传感器和耳机接口 

微信图片_20170503103305

图片上手机顶部的小圆便是Pixel的指纹传感器。

自从iPhone有了指纹传感器之后,它的位置一直没有改变过。指纹解锁本来是一个非常棒的功能,但是它的位置一直有极大的缺陷。因为指纹传感器在手机底部,当我们需要解锁的时候不得不把手指移到底部,然后去找到指纹传感器,这是一个速度慢并且比较麻烦的事情。

Pixel用一个优雅的方式解决了这个缺陷。将指纹传感器移到了手机背面,这样手指可以自然而然的休息。当手机还在口袋里的时候就能够触摸到指纹传感器,但把手机拿出来的时候,它就已经解锁了。

当然,这看起来很小的差别。但这之间还有一个较大的差别,能够影响我们日常的使用。更快速的解锁使得Pixel能够更快并且更容易的访问。它同样也使得Pixel比iPhone更加安全,从底部去拿手机的时候我们通常只能拿到手机的一半,是非常容易掉落的,而如果是全手拿的话会安全系数会猛增。

iPhone7没有耳机插口 是个重要的缺陷 

微信图片_20170503103334

没有耳机接口之后,很多人会选择无线耳机。我有一些蓝牙耳机,在工作的时候我是很喜欢使用它们的,因为没有线在键盘和鼠标之间妨碍我的操作。但如果在我的私人生活中,那绝对是完全不同的体验。

当我们旅行或者外出的时候,蓝牙耳机在经过一段时间时候很快就会没电。那你还需要为蓝牙耳机充电。你也可以选择使用有线耳机,你需要用你自己Lightning 接口的线,但如果出现一点意外,Lightning 接口的线并不如3.5mm的耳机线那么容易找到,而且在你为手机充电的时候你并不能使用你的耳机。总之,无论选择哪一个,我都觉得这不是一个明智的选择。

Pixel的耳机接口同样有缺陷

微信图片_20170503103418

谷歌甚至通过一个广告讽刺了苹果。

如果我要是用蓝牙耳机,我会选择Pixel或者大多数手机,但是我肯定不会选择iPhone7,因为它在生活中真的非常不适用,它只会使有线耳机变得毫无用处,并且增加生活的负担。

Pixel有一个缺陷是它将耳机接口放到了手机顶部而不是底部,这可能会在我们插入耳机线的时候有些不便,但是我觉得这个缺陷不足以赶超iPhone7没有改变耳机接口这个巨大的槽点。

Android与iOS的区别 

微信图片_20170503103523

我使用了很多年的iPhone,从iPhone3到iPhone6,我以前非常喜欢iOS的系统,但是现在Android已经发展的非常智能,并且弥补了iOS的一些漏洞。

除去一些小的区别,Android有一个地方是绝对比iOS更加能够吸引我。如我们所知,刚刚买到iPhone的时候,里面都会有一些固有的文件夹程序占用我们的内存,而且一般都是一些我们绝对不会用的软件。我们还不能把它删除,Android的系统就不会出现这样的情况。

消息通知也是一个很好的例子,相比之下Android明显优于iOS。控制音乐、迅速回应电子邮件、预知明天的天气。你可以定制它出现什么,它似乎很多时候在我之前就已经知道我想要做什么。最重要的是,它作为一个控制中心能迅速对我的信息做出反应——社交媒体、短信、电子邮件,工作等等。Android简化我使用电话的过程。而不是访问几个App然后查看,消息通知巧妙的将所有事情结合起来。这是我最喜欢Android的部分。

小贴士:Pixel运行的Android是谷歌自己制作的 "stock"版本。而其他的许多Android手机,比如三星、HTC、LG等都运营的他们自己定制的版本,但是从我自己的体验来说,我觉得谷歌这一版是最好的。

谷歌的人工智能 

微信图片_20170503103600

谷歌每天都会提醒我:

· 室内的温度和室外的气候

· 上班路上的交通情况,有没有堵车或者其他一些意外因素

· 警告我马上要出的账单

· 科技、食物、政治上的新闻。

即使我对今天的事情没有任何的计划,但是谷歌会从许多谷歌服务器中(比如Gmail、地图、日历等)提取我的信息,并将它们整理,从而形成我信息化的数字生活。

这是一个非常有用的服务,它会通知我让我知道此刻应该做什么。假如我明天要出行,它会提醒我提前准备。在外面出现交通堵塞、天气不好,航班取消等情况,它也提醒我提前离开。

谷歌和iPhone其实没有什么好比较的地方,这都取决于个人的选择,但不得不说的是Pixel确实发展得越来越好了,好到让我抛弃了原来的iPhone而去选择了它,凭借谷歌在Pixel上硬件软件的完美整合,它就足够称得上一部好手机了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-21 19:00:25
市场情报 打造令用户满意的高性能安卓应用的五大秘诀
如今,手机和各类移动端应用现已经成为人们日常生活的重要组成部分,因此,应用的数量不断飙升(如今已上线的安卓应用至少达到210万 ) <详情>
2019-01-22 10:13:07
云安全 最新的iOS发现漏洞 但是越狱的人已越来越少
最近在推特上两位网友公布了他们在iOS12.1.2上发现了漏洞的工作,通过特定的手段绕过iPhone的安全设置进而取得设备的root权限,这种方式对iPhone在2018年发布的三款新机都 <详情>
2019-01-11 16:04:44
互联网 "安卓之父"性骚扰后还能拿钱离职 Alphabet董事会被诉
据CNBC网站报道,旧金山几名律师正代表谷歌母公司Alphabet的一位股东起诉Alphabet董事会,称后者涉嫌非法掩盖针对高管不当性行为的指控。 <详情>
2018-11-06 11:37:37
互联网式生活 因与高通对抗 iPhone用户或将最晚用上5G网络
为了跟高通展开对抗,iPhone用户将有可能成为全球最晚用上5G网络的人群。 <详情>
2018-07-19 10:00:23
互联网 欧盟拟对谷歌处以43.4亿欧元罚款 谷歌表示将上诉
针对谷歌Android垄断一案,欧盟委员会今日正式宣布,对谷歌处以43.4亿欧元(约合50.4亿美元)的罚款。 <详情>
2018-07-09 14:20:00
云安全 谷歌发布安卓补丁修复漏洞 支持安卓6.0以后设备
最近谷歌发布了2018年7月份的安卓补丁,修复了安卓系统中44个漏洞。 <详情>
2018-07-04 09:32:43
互联网 欧盟本月或再次重罚谷歌,要求改变安卓运营方式
据彭博社报道,谷歌或即将面临另一轮巨额反垄断罚款。根据美国总统特朗普访问布鲁塞尔后欧盟委员会一周的工作日程安排判断,这一决定可能最早会在7月18日到来。 <详情>
2018-04-18 17:17:51
互联网 安卓病毒爆发:300多款APP中招,被恶意广告骚扰牟利
近日,某知名安全机构监测到安卓手机“寄生推”病毒爆发了,该病毒可通过预留的“后门”云控开启恶意功能,进行恶意广告弹出和应用推广,以实现牟取灰色收益。 <详情>
2018-04-02 09:17:34
大数据资讯 大数据“杀熟”新玩法 还是苹果的套路深
杀熟一词想必很多小伙伴都经历过,但大数据“杀熟”可能很多人都没有听说过。作为一种全新的套路,全新的玩法如今已经不知不觉得渗透到我们的日常生活当中。 <详情>
2017-09-05 10:40:00
市场情报 了不起了!安卓热补丁平台 360“女娲”首航海外
“10亿部iPhone安卓手机遭殃,只要开启WiFi,手机就能被黑客轻易黑掉”,上个月,国外安全研究机构Exodus Intelligence发出的博通WiFi芯片(BCM43系列)存在安全漏洞,10亿 <详情>

It耳朵

阅读量
阅读排行榜