怼完微信又来抢支付宝生意!苹果你嚣张得很......
知情人士称,目前苹果公司正在与支付行业伙伴谈判,成功推出自己的数字转账服务后,将允许iPhone用户向其他iPhone用户进行数字转账。另据一位知情人士透露,苹果公司会于今年晚些时候正式宣布该服务。
作者:比特网
来源:比特网
2017-05-04 15:21:48

1

消息称苹果计划推出数字转账业务 年底将宣布

知情人士称,目前苹果公司正在与支付行业伙伴谈判,成功推出自己的数字转账服务后,将允许iPhone用户向其他iPhone用户进行数字转账。另据一位知情人士透露,苹果公司会于今年晚些时候正式宣布该服务。

业内人士称,如果苹果真的推出数字转账服务,则将成为PayPal和Square等支付服务商的竞争对手。

另有知情人士称,苹果近期还与支付网络运营商Visa展开谈判,希望开发自己的预付费卡(pre-paid cards),从而与酝酿中的数字转账服务搭配使用,即通过预付费卡来消费通过转账服务转入的资金。

当前,苹果正通过多种渠道来刺激其Apple Pay支付服务,而预付费卡就是其中之一。报道援引美国大型银行消息人士言论称,自两年半以前上线以来,Apple Pay服务的使用量一直都低于预期。

2014年10月秋季新品发布会上,苹果公司推出了基于NFC的手机支付功能Apple Pay,当月20日率先在美国上线,中国成为其布局Apple Pay的第5个国家。

2016年2月18日,Apple Pay正式进入中国。当时还引起了不小的轰动,主流科技媒体均做了重点报道,然而,微信支付、支付宝普及率太高,尽管目前肯德基、麦当劳、711便利店等线下店都可以Apple Pay结账,但Apple Pay的使用仍然不及前两者。

目前就推出数字转账服务一事,苹果拒绝置评。

网友热评:秘制的尴尬:没有比apple pay更简单的支付方式了,没网络都可以用

butterflyit:前提是得买个苹果手机。考虑过不喜欢苹果的用户么?

生活不必太完美:apple watch上apple pay的体验最好。

flowplay:apple体验很好啊

与上帝同在vip:支付宝挺好的

曾文先生:早说过他们在中国已经落伍了嘛!

来自羊村的你:不好配合,我拿出二维码来收银员一看就明白,几秒钟就好了,拿个手机nfc要解释,还不知道人家支不支持闪付

小逗比的小宝贝:只能说支付宝赢得漂亮

pjc1980:我觉得很好用,不联网,速度还快

小编脑洞:在支付宝支付、微信支付十分普及的情况下,iPhone小伙伴平时会使用Apple pay吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 11:24:00
5G新知 苹果为何没赶上5G“首班车”?或因这些原因导致
有行业分析师预测,苹果将在2020年推出两款5G手机 <详情>
2019-07-01 15:25:33
市场情报 支付宝升级“你敢付我敢赔2.0”:3成赔付秒到账
7月1日,支付宝发布“你敢付我敢赔2.0”升级后的首份安全报告。数据显示,支付宝交易风险率已低至1/10000000(千万分之一),创造了新的行业纪录,被盗成为小概率事件。 <详情>
2019-06-26 09:04:54
市场情报 支付宝升级15年被盗全赔承诺:不仅秒赔,还要先赔
6月25日,支付宝宣布 “你敢付我敢赔”正式升级为2.0,推出“定案秒赔”和“疑案先赔”的1+1服务。 <详情>
2019-06-25 10:21:59
医健资讯 移动医疗的春天来了?
近日,由西安市社会保险管理中心信息档案部副部长和剑秋,西安市人力资源和社会保障局信息中心副调研员王维莉带队。 <详情>
2019-06-20 20:22:42
互联网 ARM版MacBook静待时机,苹果加速生态构建
当iPad Pro变得越来越像电脑的时候,作为尝试引领笔记本未来形态MacBook则还处在2015年时的老样子,然而在系统、应用上苹果也许正在构建一个新的macOS生态,加之坐拥目前最 <详情>
2019-06-20 11:26:43
互联网 担心过度依赖中国制造 苹果欲对供应链进行重大改变
苹果要求供应商开始计划将生产从中国转移到东南亚,因为其越来越担心依赖中国制造的风险。 <详情>
2019-06-20 10:44:31
市场情报 全国首个区块链政务服务平台上线
以“大数据智能化”领跑全国的重庆迎来了新的科技创新。近期,全国首个区块链政务服务平台在重庆上线,注册公司的时间从过去的十几天缩短到最快只要3天 <详情>
2019-06-17 16:51:52
市场情报 “短信嗅探”来袭,支付宝安全实验室:有我别慌
近日郑州某小区10多位居民集体遭遇“短信嗅探”盗刷,银行卡被盗了几十万。但随后的调查发现,他们的支付宝账号分文未少。 <详情>
2019-06-17 15:45:00
云资讯 苹果宣布加入云原生计算基金会
云原生计算基金会(简称CNCF)作为Kubernetes等顶级开源项目的运营方,今天宣布苹果公司即将以最高级白金用户的身份正式加盟。凭借这位新成员,CNCF如今已经拥有89位最终用户 <详情>
2019-06-14 18:49:13
5G资讯 苹果5G掉队?
与英特尔的分道扬镳,到转身拥抱,苹果还能赶上 5G 的第一波班车吗? <详情>

比特网

阅读量
阅读排行榜