亚马逊公司如何预防数据中心中断事件
如今,在超大型数据中心运营商(如亚马逊公司)认为市场无法提供或自己建设数据中心成本更低的时候,就会考虑采用自己的基础设施技术进行建设。
作者:IDC圈
来源:IDC圈
2017-05-03 21:33:29

如今,在超大型数据中心运营商(如亚马逊公司)认为市场无法提供或自己建设数据中心成本更低的时候,就会考虑采用自己的基础设施技术进行建设。

亚马逊公司内部应用的一项技术成为了规避该公司的一位顶级基础设施工程师所描述的开关电器供应商产品设计方式的优先事项。

微信图片_20170503145846

电气开关柜

正是这个问题可能导致去年夏天的美国达美航空公司数据中心停机,最终导致达美航空公司1.5亿美元的损失。此外,2013年美国橄榄球联盟的年度冠军赛“超级碗”的停电事故也让人深思。亚马逊网络服务副总裁兼杰出工程师JohnHamilton在其职业生涯中管理的数据中心遇到了这种失败。

他在个人博客的一篇文章中写道:“我曾在更大的数据中心工作,并在工作中亲自经历过两次停电事故。”Hamilton在加入亚马逊公司之前,曾经在微软公司大约工作了十年时间。

Hamilton并没有在他的博客文章中引用达美航空公司的案例,但去年夏天只有这家航空公司数据中心发生中断故障,该航空公司后来公布了上亿美元的损失。

亚马逊公司设计的避免这种电力中断的技术是固件,它决定了当数据中心的电力中断时,电气开关应该进行的处置措施。Hamilton表示,传统的供应商固件优先考虑防止损坏昂贵的备用发电机,从而避免完全的数据中心中断故障。亚马逊公司(也许大多数其他大型数据中心运营商)都倾向于宁愿面对上百万美元设备的损失风险,而不愿面临大范围的应用程序的中断风险。

当电力设施停电(大多数时候都是这种情况)发生时,通常开关柜设备等待几秒钟再进行动作,以等待电力立即恢复(这是最常见的情况),如果没有恢复,开关柜将会动作启动发电机,而数据中心的IT设备将会采用UPS供电系统的后备电源。一旦发电机运行稳定,就会成为IT系统的主要电力来源。

去年美国达美航空公司数据中心停电归因于开关柜“锁定”了亚特兰大航空公司的发电机,没有及时进行切换。而这个功能是数据中心或供电设备中的大多数开关柜感测到市电异常而设计的,而如果开关切换,现场的柴油发电机有可能如果接入短路电流,就会发生短路事故,因此开关柜将发电机的开关锁定以避免事故发生。

在大多数情况下这种事故将发生在建筑物之外,因此这个方案除了造成数据中心中断之外,不会对其他设施造成损失。Hamilton表示,数据中心内部短路,断路器断开,服务器切换到备用电源,或者如果配电系统中的故障较高或断路器未能打开,发电机未锁定时可能会损坏发电机。而这种情况极少发生。

“我宁愿承担发电机的损坏风险,也不能让IT负荷中断。”他说,“如果客户因此可能会损失上亿美元,那么保护柴油发电机就不会成为优先事项。”

由于了解到潜在的设备故障,当亚马逊公司工程师要求他们的开关柜制造商从其固件中消除锁定设置时,开关柜供应商拒绝实行,因此亚马逊公司决定使用自己推出的固件。

Hamilton表示,“我很幸运能够为这么大规模的运营商工作,实施定制可以避免中断事件发生,即使发生发电机损坏这样罕见的故障,也仍然具有极好的经济意义。因此我们几年前就采用了这种特定的故障解决模式。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-14 14:15:00
大数据资讯 亚马逊与沃尔玛在大数据和AI技术上的较量
未来,随着亚马逊的智能语音助手Alexa愈发智能,与AWS云服务完美配合,就能将用户的需求掌握得一清二楚,在需求产生的那一刻便用户拦截下来。再辅以线下门店和物流系统带来 <详情>
2017-07-13 09:52:37
云资讯 与亚马逊、谷歌在云中较量,微软终于亮出了秘密武器!
长期以来,微软一直坚称在与巨头AWS的这场云之战中有自己的秘密武器。 <详情>
2017-07-12 17:54:32
国际资讯 苹果不是唯一 还有哪些国际大厂在中国建数据中心?
苹果公司今日宣布将在贵州省建立在中国的第一个数据中心,一石激起千层浪,云计算俨然成了互联网公司们争奇斗艳的新舞台,更是苹果、谷歌、亚马逊、微软这些大型科技公司未 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>

IDC圈

阅读量
阅读排行榜