亚马逊公司如何预防数据中心中断事件
如今,在超大型数据中心运营商(如亚马逊公司)认为市场无法提供或自己建设数据中心成本更低的时候,就会考虑采用自己的基础设施技术进行建设。
作者:IDC圈
来源:IDC圈
2017-05-03 21:33:29

如今,在超大型数据中心运营商(如亚马逊公司)认为市场无法提供或自己建设数据中心成本更低的时候,就会考虑采用自己的基础设施技术进行建设。

亚马逊公司内部应用的一项技术成为了规避该公司的一位顶级基础设施工程师所描述的开关电器供应商产品设计方式的优先事项。

微信图片_20170503145846

电气开关柜

正是这个问题可能导致去年夏天的美国达美航空公司数据中心停机,最终导致达美航空公司1.5亿美元的损失。此外,2013年美国橄榄球联盟的年度冠军赛“超级碗”的停电事故也让人深思。亚马逊网络服务副总裁兼杰出工程师JohnHamilton在其职业生涯中管理的数据中心遇到了这种失败。

他在个人博客的一篇文章中写道:“我曾在更大的数据中心工作,并在工作中亲自经历过两次停电事故。”Hamilton在加入亚马逊公司之前,曾经在微软公司大约工作了十年时间。

Hamilton并没有在他的博客文章中引用达美航空公司的案例,但去年夏天只有这家航空公司数据中心发生中断故障,该航空公司后来公布了上亿美元的损失。

亚马逊公司设计的避免这种电力中断的技术是固件,它决定了当数据中心的电力中断时,电气开关应该进行的处置措施。Hamilton表示,传统的供应商固件优先考虑防止损坏昂贵的备用发电机,从而避免完全的数据中心中断故障。亚马逊公司(也许大多数其他大型数据中心运营商)都倾向于宁愿面对上百万美元设备的损失风险,而不愿面临大范围的应用程序的中断风险。

当电力设施停电(大多数时候都是这种情况)发生时,通常开关柜设备等待几秒钟再进行动作,以等待电力立即恢复(这是最常见的情况),如果没有恢复,开关柜将会动作启动发电机,而数据中心的IT设备将会采用UPS供电系统的后备电源。一旦发电机运行稳定,就会成为IT系统的主要电力来源。

去年美国达美航空公司数据中心停电归因于开关柜“锁定”了亚特兰大航空公司的发电机,没有及时进行切换。而这个功能是数据中心或供电设备中的大多数开关柜感测到市电异常而设计的,而如果开关切换,现场的柴油发电机有可能如果接入短路电流,就会发生短路事故,因此开关柜将发电机的开关锁定以避免事故发生。

在大多数情况下这种事故将发生在建筑物之外,因此这个方案除了造成数据中心中断之外,不会对其他设施造成损失。Hamilton表示,数据中心内部短路,断路器断开,服务器切换到备用电源,或者如果配电系统中的故障较高或断路器未能打开,发电机未锁定时可能会损坏发电机。而这种情况极少发生。

“我宁愿承担发电机的损坏风险,也不能让IT负荷中断。”他说,“如果客户因此可能会损失上亿美元,那么保护柴油发电机就不会成为优先事项。”

由于了解到潜在的设备故障,当亚马逊公司工程师要求他们的开关柜制造商从其固件中消除锁定设置时,开关柜供应商拒绝实行,因此亚马逊公司决定使用自己推出的固件。

Hamilton表示,“我很幸运能够为这么大规模的运营商工作,实施定制可以避免中断事件发生,即使发生发电机损坏这样罕见的故障,也仍然具有极好的经济意义。因此我们几年前就采用了这种特定的故障解决模式。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 09:45:00
国际资讯 挑战AWS 微软拟在中东地区开设其数据中心
3月15日消息,据外媒CNBC报道称微软拟在中东地区开设自家首个数据中心,首个数据中心计划将建设在阿拉伯联合酋长国的阿布扎比和迪拜,来与AWS一较高下。 <详情>
2018-03-15 10:00:00
云资讯 美媒:亚马逊云计算实力太强,或成为新的市场垄断者
据美国媒体The Hill报道,美国国防部在最新的云计算采购招标计划中可能将采取“赢家通吃”模式,云实力强大的亚马逊可能将获得全部合同。 <详情>
2018-03-13 13:51:41
互联网 招聘过快 亚马逊将在西雅图总部裁员数百人
据外媒报道,亚马逊正准备建造第二总部,让各个城市互相竞争,承诺提供数量惊人的新工作,但这并不意味着该公司现有员工的工作一定安全。 <详情>
2018-03-13 13:26:00
国际资讯 否定苹果后 爱尔兰通过了亚马逊建设数据中心的申请
据爱尔兰独立报称,亚马逊已被批准在都柏林建立新的数据中心。该数据中心位于Tallaght,面积为88,000平方英尺。 <详情>
2018-03-12 09:46:00
云资讯 亚马逊云计算实力太强 被批正变成市场垄断者
不过,亚马逊的优势业务继续扩张。据外媒最新消息,专家和业界人士目前越来越担心,在云计算市场,亚马逊也将垄断市场,损害竞争对手的利益。 <详情>
2018-03-12 09:16:00
云资讯 五角大楼力推“算法战”,亚马逊拿下数十亿美元云计算大单
美国国防部招标科技供应商升级云计算能力,虽然表面上强调招标过程开放公平,但业界揣测最终赢得合同的,将会是亚马逊公司旗下云计算服务平台AWS. <详情>
2018-03-08 10:50:00
互联网 Alexa设备发出诡异笑声 亚马逊称正在努力解决问题
据外媒The Verge报道,在过去的几天中,使用配备Alexa语音功能设备的用户报告称听到奇怪的、自发的笑声。亚马逊在发给The Verge的一份声明中对这个问题进行回应:“我们意 <详情>
2018-03-05 09:23:00
云资讯 刚豪掷1亿元做了广告 亚马逊Alexa却因AWS网络故障遭千人投诉
近日,亚马逊Alexa智能家居出现了区域性失灵。但在上个与,亚马逊刚刚为Alexa在超级碗上做了90秒广告,按照超级碗550万美元/30秒的价格,费用约1650万美元左右,合计人民币 <详情>
2018-03-02 12:08:39
大数据资讯 亚马逊Alexa负责人跳槽,出任谷歌AI总监
亚马逊Alexa人工智能高级研发经理Ashwin Ram在公司任职两年之后,跳槽到了谷歌,根据Ashwin Ram的领英个人资料显示,目前已经成为了谷歌云技术人工智能技术总监。由于消费 <详情>
2018-02-28 15:08:51
云资讯 超越苹果市值突破万亿 亚马逊需要的只是时间
随着股票价格的不断上涨,亚马逊本身市值持续提升。随着公司市值已经突破了7300亿美元大关,人们不禁设想,亚马逊会在未来超越苹果,成为第一大上市公司吗?或者,超越苹果 <详情>

IDC圈

阅读量
阅读排行榜