亚马逊公司如何预防数据中心中断事件
如今,在超大型数据中心运营商(如亚马逊公司)认为市场无法提供或自己建设数据中心成本更低的时候,就会考虑采用自己的基础设施技术进行建设。
作者:IDC圈
来源:IDC圈
2017-05-03 21:33:29

如今,在超大型数据中心运营商(如亚马逊公司)认为市场无法提供或自己建设数据中心成本更低的时候,就会考虑采用自己的基础设施技术进行建设。

亚马逊公司内部应用的一项技术成为了规避该公司的一位顶级基础设施工程师所描述的开关电器供应商产品设计方式的优先事项。

微信图片_20170503145846

电气开关柜

正是这个问题可能导致去年夏天的美国达美航空公司数据中心停机,最终导致达美航空公司1.5亿美元的损失。此外,2013年美国橄榄球联盟的年度冠军赛“超级碗”的停电事故也让人深思。亚马逊网络服务副总裁兼杰出工程师JohnHamilton在其职业生涯中管理的数据中心遇到了这种失败。

他在个人博客的一篇文章中写道:“我曾在更大的数据中心工作,并在工作中亲自经历过两次停电事故。”Hamilton在加入亚马逊公司之前,曾经在微软公司大约工作了十年时间。

Hamilton并没有在他的博客文章中引用达美航空公司的案例,但去年夏天只有这家航空公司数据中心发生中断故障,该航空公司后来公布了上亿美元的损失。

亚马逊公司设计的避免这种电力中断的技术是固件,它决定了当数据中心的电力中断时,电气开关应该进行的处置措施。Hamilton表示,传统的供应商固件优先考虑防止损坏昂贵的备用发电机,从而避免完全的数据中心中断故障。亚马逊公司(也许大多数其他大型数据中心运营商)都倾向于宁愿面对上百万美元设备的损失风险,而不愿面临大范围的应用程序的中断风险。

当电力设施停电(大多数时候都是这种情况)发生时,通常开关柜设备等待几秒钟再进行动作,以等待电力立即恢复(这是最常见的情况),如果没有恢复,开关柜将会动作启动发电机,而数据中心的IT设备将会采用UPS供电系统的后备电源。一旦发电机运行稳定,就会成为IT系统的主要电力来源。

去年美国达美航空公司数据中心停电归因于开关柜“锁定”了亚特兰大航空公司的发电机,没有及时进行切换。而这个功能是数据中心或供电设备中的大多数开关柜感测到市电异常而设计的,而如果开关切换,现场的柴油发电机有可能如果接入短路电流,就会发生短路事故,因此开关柜将发电机的开关锁定以避免事故发生。

在大多数情况下这种事故将发生在建筑物之外,因此这个方案除了造成数据中心中断之外,不会对其他设施造成损失。Hamilton表示,数据中心内部短路,断路器断开,服务器切换到备用电源,或者如果配电系统中的故障较高或断路器未能打开,发电机未锁定时可能会损坏发电机。而这种情况极少发生。

“我宁愿承担发电机的损坏风险,也不能让IT负荷中断。”他说,“如果客户因此可能会损失上亿美元,那么保护柴油发电机就不会成为优先事项。”

由于了解到潜在的设备故障,当亚马逊公司工程师要求他们的开关柜制造商从其固件中消除锁定设置时,开关柜供应商拒绝实行,因此亚马逊公司决定使用自己推出的固件。

Hamilton表示,“我很幸运能够为这么大规模的运营商工作,实施定制可以避免中断事件发生,即使发生发电机损坏这样罕见的故障,也仍然具有极好的经济意义。因此我们几年前就采用了这种特定的故障解决模式。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 09:29:00
国际资讯 亚马逊对其印度数据中心投资 138.1 亿印度卢比
据印媒报道,根据一份提交给监管机构的文件显示,电商巨头亚马逊已经在去年十一月对其印度数据中心投资了 138.1 亿印度卢比。 而根据上周亚马逊向印度企业事务部提交的文件 <详情>
2017-07-26 16:42:02
互联网 美国三大科技巨头富可敌国 或难逃脱被拆分命运
乔纳森·塔普林(Jonathan Taplin)曾经担任鲍勃·迪伦(Bob Dylan)和The Band巡演经纪人,虽然并非传统意义上的学者,但他最近却发表了一系列有关市场份额、垄断和在线平 <详情>
2017-07-25 15:29:00
大数据资讯 亚马逊对标谷歌,开发Kubernetes新云服务抢占AI
亚马逊计划开发一种以软件工具Kubernetes为基础的新云服务,基于Kubernetes的云服务可以帮助亚马逊吸引更多的AI业务。 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>
2017-07-24 17:33:36
大数据资讯 微软致力AI芯片研发 翻译30亿字仅需十分之一秒
下一步,微软将让它的云客户使用这些芯片来加速自己的人工智能任务,该服务将在明年的某个时候推出。 <详情>
2017-07-24 10:50:30
大数据资讯 科技部:欢迎谷歌亚马逊等AI领先企业在华设研发机构
中国科技部副部长李萌在北京表示,欢迎谷歌、亚马逊等人工智能领先企业在中国设立研发机构,与国内企业开展多方面的合作应用。 <详情>
2017-07-24 09:46:44
云资讯 从IBM、谷歌、亚马逊看当下AI的泛化
在这些科技大佬的鼓动下,AI正有走向泛化的趋势。据统计,到去年年底,在财富500强企业中,就有180家对外宣称自己要启动相关的人工智能项目。甚至有广告研究公司大胆预估, <详情>
2017-07-21 17:36:01
云资讯 云服务表现强劲 微软利润超预期转型计划重回正轨
随着更多公司把数据和计算任务转向云端,微软正设法缩小亚马逊AWS的领先优势,抵挡谷歌的挑战。 <详情>
2017-07-21 15:26:00
云资讯 苹果云入华加码,是悄然布局还是暗藏玄机?
苹果丝毫没有放缓进入中国市场的脚步。苹果云主要还是个人云的业务范畴,虽不及亚马逊,微软,谷歌大规模的提供公有云服务,但轻松打入云服务市场也不是不可能。 <详情>
2017-07-19 16:22:00
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>

IDC圈

阅读量
阅读排行榜