伴随AI产业的火爆,国内AI相关模型、产品、平台不断涌现,据公开资料显示,国内市场在半年时间里已发布近百个AI大模型,共同掀起一场“百模大战”。而AI模型白热化竞争的背后,则是海量算力需求的增长。

但随着国内数据中心算力规模的不断提升,数据中心散热效率、散热系统能耗问题愈发凸现。据报道,2022年全国数据中心耗电量约2700亿千瓦时,占全国用电量3.1%,而预计2025年数据中心用电量将突破4000亿千瓦时,占全社会用电量4.1%。同时随着国家“双碳”政策部署落实,数据中心PUE值面临严格限定。多重压力影响下,数据中心正直面高性能、低功耗、控成本的多元平衡挑战。

对此难题,作为业内领军的液冷数据中心解决方案提供商,曙光数创表示将带来优解答案。

早于2011年,曙光就开始探索液冷技术在各类计算设备中的应用,截至目前,由曙光建设的国内首个标准化液冷数据中心已持续稳定运行超2500天,曙光数创液冷解决方案也已部署在全国多座城市,其液冷数据中心累计建设规模超过260MW。

而在8月2日,曙光数创将举办“冷平衡”战略线上发布会,以线上直播的形式,公布曙光数创为数据中心产业平衡难题提供的全周期、全栈解决方案。发布会将于8月2日14:30在线直播,欢迎扫码预约,一同见证曙光数创的“冷平衡”战略发布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党