| 您现在的位置:中国IDC圈 >> 域名服务 |
域名为08vip.com.cn的假淘宝网遭曝光 |
中国IDC圈8月17日报道:小尤前天中午打开淘宝网,看到有条站内信,就顺势点开了,一看是条中奖信息,高兴得快把鼠标都要砸了。“我中大奖啦!” 小尤看到站内信不仅告诉她中了淘宝网VIP客户5.8万元奖金以及一台三星笔记本,还有验证码,并且很严肃地说作为领奖证明的验证码千万不能泄露给其他用户。小尤点击开了领奖地址,是一个域名为www.08vip.com.cn的网站。 按照网站说的中奖领取方式,小尤一步步点下去,最关键的一步到来了,网站说:虽然VIP客户中奖了,但要缴纳一笔1900元的包装运输费和增值税,才能领取这个5万元大奖。“肯定是骗钱的嘛,叫我先交钱,再领奖品,幸亏我没再弄下去。“小尤把这事告诉了我们。 前天晚上,我们还是打开小尤说的这个淘宝公司兑奖网站,网站上是大红的页面,有淘宝网的LOGO,也有其他商品按类别的链接一一排开,跟淘宝网一模一样,只是特别注明是“淘宝5周年活动”。这个活动要收取的兑奖手续费1900元,是被要求打到一个叫李德文的人那里,还特别附加了几条有关个人所得税的法律条文。 淘宝网公关部的黄佳小姐证实了这个网站是李鬼。她说一般会员都能辨认出这是假冒的,不过之前也接到过一两起会员被骗的举报。“天上不会掉下这么大的馅饼,骗子说中奖,都是先让你交钱,交了钱他就不会给你发奖了。”黄佳说,淘宝网会向公安网监部门举报这个非法网站,因为他们可能涉嫌冒用淘宝网名义行骗。 |
|
【责任编辑:junlee】
|
|
文章评论
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Chinaitlab Group 旗下网站: | 中国IT实验室 | 中国IDC圈 | 存储世界 | 数字网校 | 21世纪IT人才网 |
| 北京盛世创富广告传媒有限公司 北京运营中心:北京市海淀区中关村南大街9号理工科技大厦2107室 服务电话:86-10-85655622 深圳研发中心:深圳市福田保税区英达利科技数码园C座701D 服务电话:86-755-82044560 Copyright ©2001 - 2008 All Rights Reserved |
|