数据中心她力量logo02

数据中心“她”力量特别专栏第四期,在香港回归祖国25周年之际,本篇放眼香江,听新意网集团有限公司业务拓展部助理副总裁 Coco Cheng带来的职场分享。

Coco Cheng的IDC行业之路,始于2017年加入新意网。

香港一向以快节奏著称,数据中心客户自不例外。高要求的数据中心、定制到细节的解决方案、有限的客户响应和交付时间……与时间竞赛成为Coco Cheng的工作常态。日复一日的紧张节奏中,她总能从容应对困难与挑战,交出超越客户期望的答卷。

Coco Cheng2

新意网集团有限公司业务拓展部助理副总裁  Coco Cheng

她介绍,作为香港最大的数据中心服务商,并拥有亚洲第一的连接能力,新意网集团在香港各重要地区拥有多个高端数据中心。 借助母公司新鸿基地产在建筑工程和项目发展方面的专业能力, 为客户提供一站式数据中心解决方案,涵盖从买地、构思、设计、建设,到运营和管理的全生命周期。新意网业务扩展至不同领域,作为香港首个亦是唯一数据中心服务商拥有电信运营商中立的国际海缆登陆站,提供一站式连接方案,致力推动本地及内地的数据发展。 

加入新意网至今,负责中国内地业务拓展与商务合作的她,成立了专门服务内地客户的团队,争取到与各大头部云服务商、电信运营商、大型互联网企业的合作,也帮助多家内地知名企业成功拓展海外业务。

对她来说,这份工作的意义不止于此。从“粤港澳大湾区”规划,到“东数西算”工程,她一直带领团队响应政策号召,积极融入国家发展大局,推动IDC行业发展和互联互动,推进内地与香港的互利合作。

在Coco Cheng看来,这是个人承担,亦是行业机遇。

她向IDC圈介绍,“我们已做好准备,迎接‘东数西算’引领的新机遇。”新意网与国内三大电信运营商紧密合作,通过Transit Europe-Asia(TEA)陆缆网络连接到“东数西算”的“西算”城市,加上连接印度和中国的区域海底电缆,为“东数”城市提供充足且具弹性的网络连接,加强中国地区互联互通。

无论是她,还是公司,在工作维度上,都没有性别标签。Coco Cheng介绍,新意网50%的管理层为女性,对所有雇员给予公平待遇与尊重。给予员工舞台与机会,她们自然闪耀。

虽然业内男性数量占优,但她认为,新一代女性在数据中心行业扮演的角色十分重要,细心、强大的观察力、刚柔并济的做事方法,都是女性从事IDC工作的天然优势。她相信,未来女性在IDC等不同领域,都将发挥越来越重要的作用,以工作成就证明自己。

最重要的是“勇敢尝试,发挥最好的自己!”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党