“海量数据的传输和处理,对网络和计算能力提出了非常高的要求。数字化时代召唤一张高效率的算力网,东数西算项目建设意义重大。”中兴通讯股份有限公司副总裁胡雪梅在主题演讲中提到,中兴将做好数字经济“注入者”,努力成为“东数西算”建设的主力军。

中兴通讯股份有限公司副总裁胡雪梅在主题演讲中

中兴通讯股份有限公司副总裁胡雪梅在主题演讲中。

5月29日,“算联全球·数聚韶关”——首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会在韶关举行。此次产业大会是国家“东数西算”工程正式启动以来召开的第一个全国性大会。

胡雪梅介绍,中兴通讯分布式数据库、系统成熟的商用数据库,为国家基础数据库工业软件建设迈出了非常坚实的一步。面对算力资源分布不均衡等挑战,各个枢纽在顶层设计层面需要构建一体化算力中心的资源调度中心。

“在‘东数西算’的战略规划中,粤港澳大湾区是非常重要的枢纽节点。”胡雪梅表示,作为大湾区企业,中兴通讯将主动承担更大的责任与使命,努力成为“东数西算”建设的主力军。面向产业数字化,构建全栈数字化能力,帮助客户实现数字化转型,降本、提质和增效。目前,中兴通讯已经在15个行业和500多家客户打造了100多个场景化的解决方案。

面对“东数西算”带来的挑战和机遇,胡雪梅表示,中兴通讯将积极履行好数字经济“注入者”的职责,携手合作伙伴更深度全面地参与“东数西算”项目,推进产业的融合发展,为粤港澳大湾区数字经济的高质量发展贡献更大的力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-10 18:01:29
新闻动态 一图读懂《广东省新型数据中心发展白皮书》
白皮书梳理了在广东省数字经济高速发展,“东数西算”工程全面启动、粤港澳大湾区枢纽获批建设的背景下,数据中心产业发展现状,总结了产业发展经验与成果,以为广东省新型 <详情>
2022-06-10 17:54:46
新闻动态 韶关:探索绿色低碳和算力赋能产业转型
众多行业专家、技术大拿齐聚一堂,分享数据中心绿色低碳和算力赋能的前沿技术、发展趋势和最新理念,助力韶关加速建成全国领先的高水平数据中心集群。 <详情>
2022-06-10 15:04:31
新闻动态 算力为先!大湾区如何掌握核心生产力?
国家算力网络枢纽节点的布局,都综合考虑了地理位置、气候、能源供给等各项因素,韶关能够成为支撑粤港澳大湾区的算力枢纽节点,同样是综合上述因素的结果。 <详情>
2022-06-10 14:16:43
产业访谈 华为方良周:助韶关打造绿色低碳数据中心集群示范
方良周介绍,伴随着数据中心产业走向集约绿色可持续发展,对算力提出了新的要求,主要表现在4个方面,一是建设规模化,二是算力多样化,三是网络低时延,四是用能低碳化。 <详情>
2022-06-10 14:08:56
新闻动态 数据中心产业项目路演:搭建“一站式”产业资本对接沟通平台
此次路演汇集了多方重量级嘉宾,邀请算力产业上下游企业高管、技术专家、投融资机构代表等40余位嘉宾现场参与,超过30000名嘉宾进行了线上观看。 <详情>