作为‘东数西算’在粤港澳大湾区的国家枢纽节点,韶关数据中心集群将对广东省数字政府建设提供更有力的支持。”数字广东网络建设有限公司(以下简称“数字广东”)董事长李恒白在5月29日召开的首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会作主题演讲时表示。

数字广东网络建设有限公司董事长李恒白在主题演讲中

数字广东网络建设有限公司董事长李恒白在主题演讲中。

李恒白认为,数字政府与全国一体化大数据中心是紧密联系且有机统一的,两者的建设相辅相成,共同发展引领数字经济高质量发展。

“以数据治理为驱动,广东数字政府改革建设取得丰硕成果。”李恒白介绍,经过5年的发展,广东省实现了全省政务服务“一网通办”全面实现,省域治理“一网统管”稳步推进,政府运行“一网协同”提速增效,政务数字“一网共享”持续提升,一体化政务服务能力评估连续3年位居全国第一。

数字化治理新格局“新”在何处?李恒白指出,一方面,广东夯实了政务数据基础资源和支撑平台,建成一片云、一张网、一个中心;另一方面,广东打造公共数据应用平台,“粤省事”“粤商通”“粤政易”等全国领跑。

截至2022年5月,“粤省事”已上线2449项高频民生服务,其中零跑动事项达1122项,实名用户数达1.7亿,日均访问量达5.1亿。“平均每8个人中就有一个人是粤省事用户。”

“当前,广东省数字政府建设已经进入了2.0提挡加速阶段。”李恒白介绍,下一步,数字广东将继续做强政务开放平台,建立数字政府生态圈,运用数字化手段促进政府数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-10 18:01:29
新闻动态 一图读懂《广东省新型数据中心发展白皮书》
白皮书梳理了在广东省数字经济高速发展,“东数西算”工程全面启动、粤港澳大湾区枢纽获批建设的背景下,数据中心产业发展现状,总结了产业发展经验与成果,以为广东省新型 <详情>
2022-06-10 17:54:46
新闻动态 韶关:探索绿色低碳和算力赋能产业转型
众多行业专家、技术大拿齐聚一堂,分享数据中心绿色低碳和算力赋能的前沿技术、发展趋势和最新理念,助力韶关加速建成全国领先的高水平数据中心集群。 <详情>
2022-06-10 15:04:31
新闻动态 算力为先!大湾区如何掌握核心生产力?
国家算力网络枢纽节点的布局,都综合考虑了地理位置、气候、能源供给等各项因素,韶关能够成为支撑粤港澳大湾区的算力枢纽节点,同样是综合上述因素的结果。 <详情>
2022-06-10 14:16:43
产业访谈 华为方良周:助韶关打造绿色低碳数据中心集群示范
方良周介绍,伴随着数据中心产业走向集约绿色可持续发展,对算力提出了新的要求,主要表现在4个方面,一是建设规模化,二是算力多样化,三是网络低时延,四是用能低碳化。 <详情>
2022-06-10 14:08:56
新闻动态 数据中心产业项目路演:搭建“一站式”产业资本对接沟通平台
此次路演汇集了多方重量级嘉宾,邀请算力产业上下游企业高管、技术专家、投融资机构代表等40余位嘉宾现场参与,超过30000名嘉宾进行了线上观看。 <详情>