1月22日至29日,据不完全统计数字科技产业有21起融资事件,多起投资规模均超亿元。数字开物每周一为您盘点上一周国内数字科技产业融资事件,让您紧跟投资风向标,掌握价值信息,洞察产业未来趋势。

开物一周融资风向标

开物一周融资风向标

新迪数字

近日,新迪数字完成D+轮融资。本次融资由国寿投资旗下国寿科创基金作为领投,凯风创投继续跟投。

新迪数字是一家国产三维CAD和工业云软件提供商,以新迪3D设计软件、3D云盘、企业资源云库等软件构成的企业级研发设计协同解决方案,可帮助制造业快速构建完整的数字化产品研发设计体系。

迅芯微电子

近日,迅芯微完成超亿元C轮融资,本轮投资由中国移动旗下北京中移数字新经济产业基金独家投出。

迅芯微电子以集成电路及软硬件系统的设计、研发、销售为一体,并提供其技术咨询及技术服务,专注于高端信号链模拟芯片,并为用户提供高性价比的芯片定制方案和全方位的系统服务。

桥彼道

近日,桥彼道完成B+轮融资。

桥彼道是一家总部设于香港的金融科技企业,公司利用大数据、机器学习及预测性分析等技术实施信贷决策及监测流程自动化,面向中小企业提供提供跨境电商贸易融资服务。

埃芯半导体

近日,埃芯半导体顺利完成数亿元B轮融资,本轮融资由华海金浦、浙创投联合领投,原股东深创投继续增持,长江资本、基石资本、招商证券、天际资本、华沃斯参与本轮投资。

埃芯半导体是一家提供半导体晶圆制造前道量测设备的初创科技公司,公司系列化产品布局覆盖现有前道标准半导体产品,提供业界领先的光学量测和X射线量测产品及解决方案。

奥创光年

AI全链路营销公司“奥创光年(Mogic Ai)”已于近期完成1500万美元A+轮融资。本轮融资由美图公司、凯辉基金联合领投,彬复资本、万物创投跟投,华兴资本担任独家财务顾问。

奥创光年是一家AI Native营销公司,团队现已推出SaGa视频内容生成模型及Mogic Content AI Studio(CAS)全链路营销平台等产品,为企业客户提供从内容洞察(CAD)、营销决策、内容生成(CMP)、智能投流到内容管理(DAM)的AI全链路营销解决方案。

比博斯特

近日,比博斯特宣布完成超2亿元A+轮融资,由华映资本、策源资本联合领投,风帆创投、上海科创基金、保隆科技跟投,老股东红杉中国对公司持续追加投资,云岫资本担任独家财务顾问。

比博斯特是国内领先的智能底盘解决方案供应商,致力于为全球汽车市场提供智能底盘核心零部件、底盘域控制器和自动驾驶相关技术服务。

奥创光年

AI全链路营销公司“奥创光年(Mogic Ai)”已于近期完成1500万美元A+轮融资。本轮融资由美图公司、凯辉基金联合领投,彬复资本、万物创投跟投,华兴资本担任独家财务顾问。

奥创光年是一家AI Native营销公司,团队现已推出SaGa视频内容生成模型及Mogic Content AI Studio(CAS)全链路营销平台等产品,为企业客户提供从内容洞察(CAD)、营销决策、内容生成(CMP)、智能投流到内容管理(DAM)的AI全链路营销解决方案。

仁洁智能

近日,仁洁智能完成A轮超亿元人民币融资,本轮融资由恒旭资本领投,元钛、国元等跟投,作为pre-A轮领投方,高瓴创投(GL Ventures)本轮继续加注。

仁洁智能是一家光伏智能清扫机器人研发商,公司将物联网技术、人工智能及大数据分析技术紧密结合,为光伏电站提供标准化、专业化、智能化的清扫整体解决方案。

环力智能

近日,环力智能完成数亿元A轮融资,由朝希资本领投。

环力智能是一家智能装备生产商,专注于智能设备、精密塑胶制品、精密五金制品、精密电子产品、MIM(粉末治金)全方位设计、制造。

大鱼智行

近日,E-bike头部企业大鱼智行近日完成1亿人民币A轮融资,本轮融资由中金资本旗下中金汇融投资。

大鱼智行车是一家两轮电动自行车品牌,专注于智能锂电助力车的研发与销售,主打轻便高颜值,秉承‘智能是标配,好看第一位’的产品设计理念。

智卡科技

智卡科技完成数千万元人民币A轮融资,本轮融资由白云金融控股集团旗下白云基金领投。

智卡科技是一个中短途整车科技物流平台,致力于以数字化信息技术提升公路货运承运效率。

通则康威

近日,通则康威完成了Pre-IPO轮融资。本轮投资由创东方投资领投,海汇投资、龙岗金控、新州投资联合投资。

通则康威通则康威致力于数字经济时代的ICT基础设施领域,聚焦在宽带连接终端及智能应用方案,服务全球电信运营商及行业客户,推动全球宽带及千行百业数字化转型发展。

知策科技

近日,“知策科技”宣布完成数千万元种子轮融资,投资方为顺为资本,多维资本持续担任独家财务顾问。

知策科技是一家专注于复杂制造业,开发基于人工智能技术的工业软件公司,主要关注人工智能在复杂制造业务场景中的落地应用。

火山创想

火山创想近日完成百万级种子轮融资,由厦门海豹他趣信息技术股份有限公司旗下厦门邦雅信息技术有限公司独家投资。

火山创想是一家英语AI口语私教服务提供商,公司打造了一款基于AI大模型的英语口语应用——SpeakGuru。

FOSHO

近日,FOSHO获得产业方近千万元人民币天使轮融资,由非凡资本担任财务顾问。

FOSHO是一个一站式AI联盟营销云平台。一键生成贴合不同营销场景、渠道伙伴特性的个性化物料内容,提升运营效率及转化效果。

华翊量子

近日,华翊量子完成近亿元战略轮融资,本轮融资由中国移动旗下北京中移数字新经济产业基金独家投资。

华翊量子是一家离子阱量子计算云平台提供商,专注于离子阱量子计算技术路线,本次融资将加速助力华翊量子研发制造第二代及第三代离子阱量子计算机。

辅易航

辅易航近日完成近亿元融资,由元禾重元、苏高新金控联合领投。

辅易航成立于2017年6月,致力于研发智能驾驶解决方案。本轮融资将主要用于进一步推动辅易航的核心技术研发和商业化应用,推进智能驾驶产品的量产应用。

积木优工

近日人力资源服务平台积木优工宣布完成数千万元融资,投资方为上海极目银河数字科技有限公司。本轮资金主要用于业务团队扩建,与进一步研发和升级AI用工大模型。

积木优工主要为企业提供包含劳务派遣、外包、众包、兼职、校企合作等多元化用工咨询与解决方案服务。

易显智能

智能驾培领域科技公司“易显智能”近日宣布,获得达晨财智创业投资公司数千万元战略投资。

易显智能是一家驾驶培训服务机器人研发商,以人工智能和大数据为依托,开创了驾驶人行为驱动的智能化精准驾培新模式,本轮融资后,易显智能加速AI技术在驾培场景的应用,为驾培产业全面数智化转型、高质量发展注入更多资源,助推无人驾驶技术在全国的推广和应用。

无唛尚品

近日,无唛尚品完成1700万人民币新一轮融资,投资方为秭方资本、环球财富资本。

无唛尚品是一家服装数字化供应链服务提供商,致力于打造一个基于Al数字化供应链服务体系的平台型业务模式。主要从事服装供应链产业的商贸活动,集产品设计、供应链服务、生产加工为一体。

妙盈科技

29日,妙盈科技宣布已完成最新一轮融资,本轮融资由国际知名战略投资机构领投。

妙盈科技持续提供基于人工智能技术的先进可持续发展数据及软件解决方案,深耕工业、能源、制造业、科技等领域,推动产业绿色数字化转型和供应链低碳转型,应对气候变化带来的挑战。

上一周,融资事件主要集中在先进制造、量子计算、前沿科技等赛道,涉及融资轮次从D+轮次到战略投资,金额规模从亿级到几百万不等,企业新一轮融资将用于产品研发、规模化交付以及市场推广。本周为企业提供数字化解决方案的企业在融资市场上依旧活跃,智能驾驶、教学大模型、企业人力资源服务以及制造业数字化都有涉及。

原创 | 转载请注明出处 文章来源:中国IDC圈
     中国IDC圈是国内权威的数据中心云计算产业媒体平台,创立于2006年,是科智集团传媒板块的核心媒体机构,依托行业门户网站、新媒体、平面杂志、会议会展及移动端等为主体的企业级媒体矩阵,为数据中心及云计算产业上下游提供信息资讯、行业交流、品牌宣传等一站式全媒体解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-01-23 10:40:11
算力新闻 23家企业融资累计超15亿、11家A轮|【开物有新】一周融资风向标
数字开物每周一为您盘点上一周国内数字科技产业融资事件,让您紧跟投资风向标,掌握价值信息,洞察产业未来趋势。 <详情>